Наверно я просто ожидала минимум каждый месяц по кг, вот и распереживалась))
не переживай, носить легче будет ))) моя сейчас за почти 3 недели 400 гр набрала и я думаю, что многовато как-то для ее возраста ))) а тут наоборот переживания )))
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Груднички
Наверно я просто ожидала минимум каждый месяц по кг, вот и распереживалась))
не переживай, носить легче будет ))) моя сейчас за почти 3 недели 400 гр набрала и я думаю, что многовато как-то для ее возраста ))) а тут наоборот переживания )))
подскажите кто дает малышу винамин д и железо в каплях? как говорят местные на всякий случай! витамин д даю, железо нет. сейчас проверили анализы, и вит д и железо в норме, железо так давать и не буду, а с витамином что делать не знаю.
purple, Я после анализов, когда все было в норме, перестала давать витамин д, да и весна к тому времени пришла, мы много гуляем. Я по поводу железа, пока вообще не давала, хотя пограничный результат был, педиатр в России сказала, что пока в каплях не давать, но кормить мяском и печенью. Мы раз в неделю рыбу едим, 2 раза - курицу, все остальное печень и говядина.
девочки, знаю мне спрашивать рановато, но хочется спросить, когда первый раз вы гулять вышли с малышом? я так поняла гулять нужно начинать, по 10-15 минут в день и потихонечку прибавлять время.
Milagros07, Мы родились в России в октябре, гулять начали на 10-ый день, нормально вышли сразу на час, никакими тряпками, пеленочками, коляску не прикрывала, а то зачем тогда гулять? Были в России 3 мес. до начала января, гуляли каждый день, даже в -27 выходили, но не надолго, дитенку-то ничего не будет, а вот я боялась замерзнуть, поэтому в такой холод, только на 40 минут выходили.
Milagros07, мы родились в августе. на улицу именно гулять в коляске не выходили из-за жары долго, но несколько часов утром и вечером в ночь сидели на балконе. Тем более подальше от пыли и людей. Потом как жара спала, гуляли по часу, так как малыш не хотел долго в коляске находиться и сразу плакал, потом привык и выходили по 4 часа, сейчас как получается. Но 2 часа стабильно если не очень сильный ветер или дождь
ак как малыш не хотел долго в коляске находиться и сразу плакал
Во-во все ж от ребенка зависит еще. У меня в России подружки многие слинги зимой использовали и ребенку хорошо и маме, чтобы с коляской по колдобинам снеговым не прыгать.
слинги
да кстати очень удобно! мы до сих пор используем слинг-шарф, особенно если надо срочно в магазин или просто по парку прогуляться,а коляску доставать тяжело, только если время не выпадает на сон, тогда и малышу интереснее все вокруг смотреть))
слинг-шарф, особенно если надо срочно в магазин
А как из магазина возвращаться? Сумки с продуктами, лялька в слинге на пузе, своя дамская сумка, да еще и детская. Я именно из-за этого за коляску, все туда загрузил и вперед.
sharlotta5, нет,я имела ввиду в магазин за чем-то одним. например срочно понадобилось масло. сына в слинг и в магазин, я за маслом, а он по сторонам смотреть)) а за большими покупками, конечно только с коляской))
Мы тут решили прогулятся и дойти пешком до бабушки 7 минут хотьбы, посадили в санки сына, это жесть, дорога не ровная и лед, бедные русские мамочки
Мы на 14й день гуляли, но у нас минус 3 было
Mysterious,
сына в слинг и в магазин
Ага, так тоже удобно наверное.
Мы на 3 день начали гулять как из роддома выписывались, получился целый час. Родились оба в сентябре, разница в 6 дней, погодка шептала, у нас свой дом, двор в Украине, следующая прогулка получилась 2 часа и так далее, пока погода позволяла, покушали и спать во двор. И маме и малышу хорошо. Если 3 буду рожать здесь, то будем гулять или на балконе или во дворе, в зависимости от погоды.
в сентябре, разница в 6 дней
Как вы им дни рождения празднуете? Не завидуют подаркам или еще чему?
sharlotta5, пока нет Ань. Малой ещё не понимает. В 4 года Софьюшки по семейноу отпраздновали и 4 летие и 1 год Аслашика. В этом году Соня была в Украине, там был целый праздник, в костямах Микки Мауса и т.д. Малому опять по домашнему, вечером в Луна Парк сходили, абсолютно не понимает ещё. В этом году не знаю как, может и вместе сделаем само празднование, но Соничку поздравим в нужный день, а празднование с клоунами и т.д. в один день сделаю. Была бы женой магната, сделала б каждому отдельно, а так....
Была бы женой магната
Да не обязательно, главное, чтоб ревности не было. Можно и в свои дни все бюджетно организовать, главное же внимание!
sharlotta5, согласна, но вот с клоунами бюджетно не получаеться, а по другому не вижу, видимо это мои мечты о др.
но вот с клоунами бюджетно не получаеться
Ето да. Можно мужа в клоуна, как наши папки в ссср в дедов морозов на Нг. Вот смеху будет.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Груднички