а возраст какой? nastya_veli, по одежде как? заметно, что выросла? могли в прошлый раз неправильно рост измерить, могли в этот раз. прибавка в весе тоже совсем не критичная.
Груднички
Сообщений 581 страница 600 из 746
Поделиться58225-10-2016 13:53
Самим следить можно за такими элементарными показателями (весы домой можно купить недорого с рук). Берегите нервы, оны нужны для того, чтобы не было сбоев для пропитания лялечке.
Поделиться58325-10-2016 13:56
весы домой можно купить недорого с рук)
можно на обычных напольных.Сперва вес с ребенком потом без него или наоборот.Вычесть разницу и всё.
Поделиться58425-10-2016 13:58
можно на обычных напольных.Сперва вес с ребенком потом без него или наоборот.Вычесть разницу и всё.
тоже так делала )
Поделиться58525-10-2016 14:45
Ой..девочки..прям вся нервах я...с маленькой поехали в больницу на контроль...опять в росте и в весе отстаёт..последний раз были в больнице 4 октября,в России и всё было нормально..поправилась на 700 гр и рост на 3 см больше...всё как положено((...а сейчас прошло 3 недели и рост такой же.. и прибавка в весе всего 300 гр..ну как такое может быть.. мне кажется весы неправильно показывают у них..помню у старшей тоже недобор был.наблюдались в этой же больнице..но старшая у меня родилась крупная,а крупные дети медленно в весе набирают,так говорят..
Сколько месяцев сейчас? Сильная прибавка в весе первые пару месяцев, потом прибавляют меньше и меньше. Рост Грудничкам точно измерить очень сложно, они ножки до конца не выпрямляют и дергают ими все время. Огрехи большие. Рост и вес каждый раз должен измерять один и тот же человек , одними и теми же приборами и то, ошибаются и измеряют не точно. Кстати дети иногда растут как то скачками, на месте на месте и хоп вырос)))
Поделиться58625-10-2016 21:15
а возраст какой? nastya_veli, по одежде как? заметно, что выросла? могли в прошлый раз неправильно рост измерить, могли в этот раз. прибавка в весе тоже совсем не критичная.
нам сегодня ровно 2 мес..по одежде вроде подросла..
Самим следить можно за такими элементарными показателями (весы домой можно купить недорого с рук). Берегите нервы, оны нужны для того, чтобы не было сбоев для пропитания лялечке
ой,да как же тут не нервничать..мы с мужем вообще такие паникёры(((а сколько примерно стоят такие весы?
Поделиться58725-10-2016 21:16
Да Лен,пожалуй мы тоже так сделаем..
Поделиться58825-10-2016 21:21
Сколько месяцев сейчас? Сильная прибавка в весе первые пару месяцев, потом прибавляют меньше и меньше. Рост Грудничкам точно измерить очень сложно, они ножки до конца не выпрямляют и дергают ими все время. Огрехи большие. Рост и вес каждый раз должен измерять один и тот же человек , одними и теми же приборами и то, ошибаются и измеряют не точно. Кстати дети иногда растут как то скачками, на месте на месте и хоп вырос)))
Нам 2 мес сегодня..наверно,пока,зря паникую потому что в прошлом месяце мы пошли позже в больницу и был перевес 200 гр..а сейчас раньше...я подумала может сиси и смеси нам уже мало..хотя прикорм ещё рано вводить..пюре с 3.5 вроде идёт,а кашки с 4 мес..и смеси ребёнок должен по 120 выпивать в 2 мес..а моя то 60,то 90..
Поделиться58925-10-2016 21:35
.я подумала может сиси и смеси нам уже мало..хотя прикорм ещё рано вводить..пюре с 3.5 вроде идёт,а кашки с 4 мес.
прикорм вообще-то с 6 мес.
ой,да как же тут не нервничать..мы с мужем вообще такие паникёры
зачем паниковать-то. ладно еще когда первый ребенок, но тут-то уже. посчитайте пописы, если сильно уж волнуетесь. их должно быть не меньше 10-12 в сутки. если ребенок весел, бодр и активен, то все у него хорошо. не нужно выдумывать лишние проблемы
Поделиться59025-10-2016 22:06
.я подумала может сиси и смеси нам уже мало..хотя прикорм ещё рано вводить..пюре с 3.5 вроде идёт,а кашки с 4 мес..и смеси ребёнок должен по 120 выпивать в 2 мес..а моя то 60,то 90..
ааааа, застрелите меня))) не надо сходит с ума)) Какой на фиг прикорм??? Таня все правильно пишет, прикорм с 6 мес. если сомневаешься что ребенок не наедаеться, то тест на мокрые пеленки. Сутки без подгузника и считаем пописы
Поделиться59125-10-2016 23:14
nastya_veli, вы паникуете. Какой у вас вес сейчас и с каким родились, на рост тоже забейте , не расти дети не могут, она голодная не наедается ? С прикормом вы с кем советовались так рано вводить? Мы только после 7 начали по мальскому.
Поделиться59225-10-2016 23:50
Мне казалось это только в странах СНГ есть ещё врачи, кто советует прикорм с 4 мес. Уже все педиатры трубят про прикорм после 6 мес. У нас сложилось после 10, и ничего нормально все
Поделиться59326-10-2016 07:34
Мне казалось это только в странах СНГ
Так и есть, еще правда на баночках пишут, но главное даже не 6 месяцев, вот тюкнуло и погнали, главное умеет САМ сидеть и садится, а не с подушками и пропал выталкивающий рефлекс.
Поделиться59426-10-2016 07:35
Мы к 11 наконец прикормились)))) а так бы сисю долго ел))) скучаю😞
Поделиться59526-10-2016 10:28
вы паникуете. Какой у вас вес сейчас и с каким родились, на рост тоже забейте , не расти дети не могут, она голодная не наедается ? С прикормом вы с кем советовались так рано вводить? Мы только после 7 начали по мальскому.
Да паникую..мне надо чтобы всё строго по таблице было..)))родилась 3330 53 см..а сейчас 4440 56 см...ды вроде наедается,если бы не наедалась то орала бы..я не с кем не советовалась..просто подумала..
зачем паниковать-то. ладно еще когда первый ребенок, но тут-то уже. посчитайте пописы, если сильно уж волнуетесь. их должно быть не меньше 10-12 в сутки. если ребенок весел, бодр и активен, то все у него хорошо. не нужно выдумывать лишние проблемы
ды знаю что 2 раз мама..но вот такие паникёры мы с мужем..спит доча мало днём,иногда вообще не спит.ещё газики у нас,даю,лекарство иногда..писаем мы нормально
Поделиться59626-10-2016 10:31
прикорм с 6 мес
я думала что прикорм с 6,если ребёнок на ГВ...а если на искусственном или на смешенном вскармливании,то раньше,если,конечно,ребёнок плохо набирает в весе..но не раньше 4 мес..мне мама сказала,что раньше,если мало было молочка,то манной кашкой докармливали..но сейчас так не делают и вообще про манную кашу стали говорить,что она вредная...
Поделиться59726-10-2016 11:58
nastya_veli, искусственное и смешанное это огромная разница
Поделиться59826-10-2016 12:03
olechka785, а ещё огромная разница в словах прикорм и докорм.
Поделиться59926-10-2016 12:24
искусственное и смешанное это огромная разница
мы на смешенном..
Поделиться60026-10-2016 13:39
никакой разницы нет. хоть ив, хоть гв, ВОЗ рекомендует прикорм в 6 мес.
Мне казалось это только в странах СНГ есть ещё врачи, кто советует прикорм с 4 мес. Уже все педиатры трубят про прикорм после 6 мес.
кстати, нет. в Германии, в США тоже рано начинают (по словам подруг). и не парятся особо многие ) как в Турции все, с года вполне себе и чипсы, и шоко, и макдак возможны )))