Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Груднички

Груднички

Сообщений 541 страница 560 из 746

541

Kaya написал(а):

пока малыш маленький, не приучайте сильно к рукам, потом замучаетесь и ничего успевать не будете или покупайте слинг

мой был очень часто на руках, боялась что привыкнет, поговорила с психологом= она сказала, что это норма, ему нужна мама, ребенок в младенчестве не привыкнет к рукам, ближе к 6 месяцам будет период познавания и он захочет отделится от мамы и тут главное отпустить, потом когда будет понимать где мама и все остальные опять будет период только возле мамы это 8-10 мес и тут главное быть рядом и дать почувствовать любовь, а не отталкивать мол приучаю быть без моих рук, и потом ребенок опять будет познавать мир и оттдалятся, и быть более самостоятельным. у меня первый год был принцип " 9 месяцев в животе и 9 месяцев на руках", ребеночку тяжело пересторится из животика сразу быть одному, поэтому отдавала максимум что могла. гуляли очень часто в слинге. сейчас год и 4, он пытается быть самостоятельным, когда гуляем за ручку брать не хочет, отпускаю по мере возможности чтобы было безопасно. ну это лично мое мнение

0

542

Karagozkina написал(а):

а так любит чтобы её носили и смотрит по сторонам. В коляске не спит и погулять на улице целая проблема. Хочет только на ручки.

мне кажется, от ребенка зависит. не знаю, как можно приучить или не приучить к рукам. моя дочка первый месяц была классическим младенцем из книжек, спала, просыпалась через каждые 2,5-3 часа поесть и снова спала. но весь второй месяц провела на руках. ночью спала хорошо относительно. правда иногда на мне, как лягушонок ))) днем не спала одна вообще. только на руках или опять-таки на мне. вроде спит крепко, только перекладываю, сразу просыпается. я забила. мне было проще держать ее, чем потом снова полчаса успокаивать. ровно месяц длилось это. потом все стало по-прежнему. в определенные периоды ей хотелось на руках быть. пока не умела сидеть, но хотелось видеть больше вокруг. потом еще не умела ползать, но тоже хотелось большего ))) я не могу сказать, что она ручная стала. в трудные для себя моменты естественно просит защиты и маминого тепла.

0

543

purple, похожее мы написали с тобой )))

0

544

tatish, да))) потом прочитала и хотела написать, что было так же, только я кормила чаще, чем 2.5 часа))))

0

545

purple, мой был совершенно не ручной, сам по себе, он и до сих пор сам по себе, только после поездки к родственникам, они его там натаскали,но через неделю все прекратилось, я просто не представляю как можно все успеть по дому, если ребенок на руках постоянно, я же не пишу, что совсем не брать на руки, но в быту чисто физически ничего не успеть. У тебя Надя вроде тут мама, все равно какая то помощь, а когда совершенно одна и муж работает и вечером должно быть чисто, ребенок накормлен, мужу приготовить, погулять, погладить и себя в порядок и т.д....мой сын хоть и сам по себе, но очень ласковый

0

546

tatish написал(а):

ночью спала хорошо относительно. правда иногда на мне, как лягушонок ))) днем не спала одна вообще. только на руках или опять-таки на мне. вроде спит крепко, только перекладываю, сразу просыпается. я забила. мне было проще держать ее, чем потом снова полчаса успокаивать.

Вот и у нас так

0

547

Kaya написал(а):

purple, мой был совершенно не ручной, сам по себе, он и до сих пор сам по себе, только после поездки к родственникам, они его там натаскали,но через неделю все прекратилось, я просто не представляю как можно все успеть по дому, если ребенок на руках постоянно, я же не пишу, что совсем не брать на руки, но в быту чисто физически ничего не успеть. У тебя Надя вроде тут мама, все равно какая то помощь, а когда совершенно одна и муж работает и вечером должно быть чисто, ребенок накормлен, мужу приготовить, погулять, погладить и себя в порядок и т.д....мой сын хоть и сам по себе, но очень ласковый

Мне муж помогает и готовит, а вечером с малышкой играет, а я отдыхаю и по дому могу что то сделать

0

548

Karagozkina, купите слинг, это очень облегчит вам жизнь. я в прошлом году в май-слинге елку наряжала даже  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif а дочка заснула под это дело )))

0

549

tatish написал(а):

Karagozkina, купите слинг, это очень облегчит вам жизнь. я в прошлом году в май-слинге елку наряжала даже   а дочка заснула под это дело )))

Мы пробовали. Она орёт там и вертится.
Вернули его в магазин.

0

550

purple, tatish, абсолютно с вами согласна. Если ребенок просится на руки, значит ему это необходимо. К рукам нельзя приучить. Мамины руки самое комфортное место для малыша

0

551

Януличка Красивая написал(а):

мама зачем идет, пусть укутают в коляске и сам спит!

Ян в городском парке укутать бросить и уйти? Маман моя теперь в Питере живет

0

552

Kaya написал(а):

тебя Надя вроде тут мама, все равно какая то помощь,

Да мама приехала как сыну  исполнился год, когда режим есть, и все всем уже разобралась)) теперь вот она опять уехала) я просто после рождения сына пересмотрела приоритеты в плане дома, ну и муж был после работы дома-тоже помощь

0

553

Karagozkina написал(а):

Мне муж помогает и готовит, а вечером с малышкой играет, а я отдыхаю и по дому могу что то сделать

Ну если муж готовит, то по мне так 70% работы сделано)))))

+1

554

purple написал(а):

Ну если муж готовит, то по мне так 70% работы сделано)))))

Да,папа у нас молодец!

0

555

Девочки, а что вы давали своим деткам от газиков? Уже два дня покоя не дают бедной малышке...делаю массажик, немного помогает, но ребёнок все равно страдает, тужится, становится вся красная,ножки поднимает и плачет...
Мы пили био гая дней 15, и ещё агулин, но начало сильно обсыпать лицо и уши ребёнка и я подумала что возможно это на агулин. Сейчас ттт все хорошо с кожей, так с животом проблемы(((

0

556

Karagozkina, нам помогло только время, перепробовали все, ничего не помогало. Но Вы попробуйте: Сабсимплек, чай с фенхелем ( резене) и себе и ребенку, массаж и теплая пеленка на животик. Прижимание ножек к животику. Сначала правая ножка, потом левая, потом вместе, это помогает прохождению газиков в кишечнике. Купите фитбол. Малышку животиком на фитбол и попружинить и покатать вперед назад, тоже облегчает и успокаивает, да и вообще полезная гимнастика.

0

557

Dane4ka написал(а):

Karagozkina, нам помогло только время, перепробовали все, ничего не помогало. Но Вы попробуйте: Сабсимплек, чай с фенхелем ( резене) и себе и ребенку, массаж и теплая пеленка на животик. Прижимание ножек к животику. Сначала правая ножка, потом левая, потом вместе, это помогает прохождению газиков в кишечнике. Купите фитбол. Малышку животиком на фитбол и попружинить и покатать вперед назад, тоже облегчает и успокаивает, да и вообще полезная гимнастика.

Её успокаивает только когда ложу к себе на живот...сначала она хнычет, а потом ей легче...
Я вот столько перечитала и так и не поняла влияет ли то что я ем на малышку? Я в принципе ем только картошку,рис, булгур,овсянку и гречку,мясо,рыбу и молочные продукты, кроме молока. Вот попробовала карнабахар и живот у неё начал болеть...

0

558

Karagozkina написал(а):

Я вот столько перечитала и так и не поняла влияет ли то что я ем на малышку?

спорный вопрос именно в плане газов и колик. Кишечнику нужно время. Я бы не ела цветную капусту, рис и возможно молочку

0

559

Karagozkina, конечно влияет, Булгур, овсянка и молоко усиливает газообразование, а также свежие овощи и фрукты, яблоки нельзя так как детский организм не может переварить пектин. У меня например йогурт и хлеб вызывал газообразование, ела только сюзме, ориентируйтесь ещё на свой организм. Я литрами пила резене чай и держала строгую диету, может поэтому прям такого сильного газообразования у малыша не было, как вы описываете. По 15 мин делали зарядку на фитболе, утром и вечером массажи

0

560

Karagozkina написал(а):

карнабахар

Это цветная капуста, её как и все виды капуст и бобовых нельзя.
Я везде пишу нельзя, но это лично моё мнение, и то как я делала. Его не навязываю

Отредактировано purple (24-12-2015 12:36)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Груднички