Вопрос "До скольких лет нужна коляска?"
Все от ребенка зависит,наша в 3,5 года началапо 3 часа шагом без и преедышек легко. Очень выносливая.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Груднички
Вопрос "До скольких лет нужна коляска?"
Все от ребенка зависит,наша в 3,5 года началапо 3 часа шагом без и преедышек легко. Очень выносливая.
vitalinka-ok, я часто вижу больших деток в коляске, жду не дождусь когда придет тот момент просто идти за руку, а не переть эту коляску
жду не дождусь когда придет тот момент просто идти за руку, а не переть эту коляску
Ага, за руку ребенка тянуть, в другой руке пакет с игрушками тащить, в зубы сумки из магазина, и придется еще и где-то таскать воду себе и ребенку, свои вещи, хотя бы телефон с расческой и ребенковы (переодевашки, и прочее). По мне так, чем позже с коляской надо будет распрощаться тем лучше. Коляска для меня еще и огромная вместительная сумка для продуктов, детских вещей, своих, еще горшок портативный сейчас с собой таскаем (на одну из ручек коляски вешаю с ним пакет и вперед). У нас еще и велик крафтовский - как средство передвижения тяжелый и в магаз за продуктами не зайдешь, так как класть не куда в него, выходим на нем только вечером до ближайшего парка.
vitalinka-ok, я часто вижу больших деток в коляске, жду не дождусь когда придет тот момент просто идти за руку, а не переть эту коляску
Мы везде налегке ходим! Очень здорово-не нужно думать,как с коляской протиснутся между рядов магазинных,в автобус. Продукты не проблема,я нему,дочка рядом идет. дочке 4 года. Раньше тоже думала,как рпсстанусь с коляской,а теперь думаю-как хорошо,что не нужно быть к ней привязанной.
дочке 4 года.
Наверное мы еще маленькие, поэтому оценить трудно хорошести отсутствия коляски.
девочки, поделитесь кто чем занимался с малышом в возрасте 10-12 мес? мой ползает по дому, сам все изучает, играет. сесть и играть с ним- делаю редко,так как вижу что и самому ему хорошо. так скажем он предоставлен сам себе,но я конечно всегда рядом. обычно когда сижу на полу с ним сразу ползет и тянется к груди, поэтому стараюсь такие игры свести к минимуму, но с другой стороны получается не занимаюсь ребенком. как начитаюсь в интернете чем занимаются, и всякие там развивашки прям какой то плохой мамашей себя чувствую, будто что то не додаю своему малышу.
purple, пирамидку собираете или нет еще?
и всякие там развивашки
Я раньше тоже переживала, а сейчас смотрю на детей и понимаю, что в основном это только мамашки задуряются и все преувеличивают, ах мы ходим на курсы для раннего развития, ах мы читаем Онегина и так далее, а на самом деле все также как у всех и ее типа развитый сидит и какашки об ковер размазывает. Конечно маме надо прочитать и книжки по раннему развития и Монтессори и всякие видео в инете можно посмотреть, но все надо делать по ребенку, мой сын, например очень шустрый ему не интересны пока ни пирамидки, ни пазлы, ни аплекации, ни карандаши, ни пластилин (все это у нас лежит), ни кубики, усидчивости пока 0, а вот гулять, бегать, лазить, прыгать, в футбол, рассматривать насекомых, плавать, любит сейчас за мной слова повторять, идем с ним, я говорю что это фанарь, флаг и так далее, он повторяет как может, книжки читать не любит, но обожает, когда мы их с ним листаем и я рассказываю, что на картинках изображено, почему так, сколько чего. Готовим еду мы с ним вместе, кладет мне по очереди овощи на доску, я режу, играет кастрюлями, машинки только сейчас стали интересны. Выкидывает из шкафа мои книги и делает из них себе дорожку и бегает. А то, что рекомендуют собирать бусы из крупных сухих ягод, развивать маторику, для моего это на 1 минуту, потом он из этих бусин-ягод "суп варит". Зачем насиловать буду, все в свое время. Периодически подкладываю и предлагаю ему новые занятия или игрушки, пошло - ок, нет - отложили. Есть такие пазлы на одной части пазла мама-коза, на другой козлята и надо соединить их вместе, дак вот вчера собрали аж 3 пазла, потом начал пустой бутыль из под воды по полу гонять. Мелким кстати здорово со старшими вместе играть и гулять - это их автоматически развивает (братья -сестры если есть, если нет- на улице, на площадке или в гости к кому). Многие мамы говорят, что младшие у старших сами многому учатся и маме уже, что-то отдельно делать не надо, вот как вариант.
собираете или нет еще?
нет, снимает кольца и начинает махать самой пирамидкой, эгегеееей
Мелким кстати здорово со старшими вместе играть и гулять
самое прикольное что когда мы идем на площадку он просто сидит и смотрит)))царь, очень приятно царь! и таким надменным видом на всех смотрит, что мне аж неудобно))
что в основном это только мамашки задуряются и все преувеличивают
наверно это так, рано или поздно дети всему научатся сами. конечно же не растить как траву, но и не давить
sharlotta5, Моя тоже пирамидку не собирала,я всё переживала,у некоторых дети чуть ли не в 7 месяцев начинают..а моя в год и 2 мес только начала..долго ни во что не играет..одежду перекладывает,телевизор и выключатели нажимает,книжки листает..в логической играшкe бусинки перекатывает..кушать сама не хочет..вот собираюсь учить её рисовать..мне тоже кажется что у меня мало что умеет в 15 месяцев..
выключатели нажимает,книжки листает..в логической играшкe бусинки перекатывает
вот думаю сделать бизиборд для малого, надеюсь интересно будет, а то иногда такие интересные движения пальчиками делает
purple, вот попробуйте!!!
Девочки, да отлично ваши малыши развиваются.для детей беганье, лазанье , ползанье, все вытаскивание и есть развитие. Делайте то ,что вам нравится, листайте книжки, стучите в кастрюли и т.д. Ну не интересна ребёнку пирамида и черт с ней. Мой заинтересовала ей только после 2 лет. И вообще каждый ребёнок индивидуален и развивается в своём собственном режиме и никому ничем не обязан, в особенности врачам и всяким табличкам.
И вообще каждый ребёнок индивидуален и развивается в своём собственном режиме и никому ничем не обязан, в особенности врачам и всяким табличкам.
Поддерживаю.
для детей беганье, лазанье , ползанье, все вытаскивание и есть развитие. Делайте то ,что вам нравится, листайте книжки, стучите в кастрюли и т.д.
это да..моя вчера миску разбила,а неделю назад миску с супом опрокинула на себя))стоит вся в лапше,картошке..ревёт,испугалась)на край ничего уже поставить нельзя..
Отредактировано nastya_veli (29-06-2015 23:30)
Девочки, да отлично ваши малыши развиваются.для детей беганье, лазанье , ползанье, все вытаскивание и есть развитие. Делайте то ,что вам нравится, листайте книжки, стучите в кастрюли и т.д. Ну не интересна ребёнку пирамида и черт с ней. Мой заинтересовала ей только после 2 лет. И вообще каждый ребёнок индивидуален и развивается в своём собственном режиме и никому ничем не обязан, в особенности врачам и всяким табличкам.
Однозначно
Мой тут на днях съел весь вермишелевый супчик - ну очень он его любит- смотрит: тарелка пустая. Берет ее двумя руками, переворачивает и трясет - ничего не течет, пусто.... Посмотрел-посмотрел .... и давай облизывать тарелку! Дети хохочут, я не знаю - ругаться или тоже хохотать. В тарелку вцепился, нализывает, не отдает
дома облизывание тарелок не практикуется, увидеть где-то - что-то не припомню...
вермишелевый супчик
Оля, напишите рецепт плиз и какую вермишель используете?
Оля, напишите рецепт плиз и какую вермишель используете?
Это рецепт из разряда запрещенных для детей до двух лет. Но я даю.
Филе грудки индейки или курицы (первая предпочтительней) без кожи и грамма жира, варю бульон.
В кипящий готовый бульон кидаю вермишель (фирма анкара в мигросе, да и везде), закипело, убавляю мощность нагрева, выдавливаю зубчик чеснока, даю потомиться минут десять - вообще для этой вермишели хватает пары-тройки минут, но мой практически не жует еще, поэтому варю подольше, что б помягче было. Наливаю в тарелку, давлю вилкой вермишель.
Все.
Мясо в тарелку не кладу - не ест. С овощами ест, а вот с вермишелью отказывается от мяса.
Это рецепт из разряда запрещенных для детей до двух лет
это запрещенный считается? чем и в чём вред?
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Груднички