olechka785, нам смогли, трудновато, но ре практически не плакал, 5 сек наверное!
Груднички
Сообщений 221 страница 240 из 746
Поделиться22218-03-2015 18:36
Marina, А сколько уже ребенку?
через неделю будет 20 месяцев))))
Поделиться22318-03-2015 18:41
olechka785, Оль потому что не умеют, вот и не могли нацедить. В холодную погоду достаточно пальчики под теплой водой погреть и все. Колят машинкой совсем не больно
Поделиться22418-03-2015 19:42
через неделю будет 20 месяцев))))
АААААААААААА, а то я помню, что у вас двое же, думала, что вы совсем больше уже. Не знаю, где девочки столько сил берут после 2-х лет ребенка кормить.
Поделиться22528-03-2015 23:43
вот вам статья от турецкого доктора, а вы все Комаровский такой, Комаровский сякой )))
Bebekleri sallayarak uyutmak doğru mu? Bu uyutma şeklinin zararı var mı? İşte, uzmanından konuyla ilgili uyarılar…
Bebekleri sallayarak uyutmak Türk kültüründe her dönemde var olan ve hala devam eden bir olgudur. Bebeği uyutmak için ayakta sallama başta olmak üzere battaniyeyle veya beşikle sallama yöntemleri kullanılır. Özellikle ilk üç ayda bebeğin gaz sancıları nedeniyle çaresiz kalan ebeveyn, etrafındaki büyüklerin de yönlendirmesiyle bebeği ayakta sallamaya başlar. Çoğu zaman bebek yıllar boyu bu yöntemle uyumaya devam eder, hatta bu durum bütün gece annenin ayağından ayrılmama alışkanlığına çevrilebilir.
Bebekleri sallayarak uyutmak nelere yol açıyor?
İç kulakta dengeyi kontrol eden içi sıvı dolu yarım daire şeklindeki bölüme “vestibüler labirent” denir. Bebek sallanırken gözler sabit bir noktaya bakarken, vestibüler labirentteki hücrelerin sallantı uyarıları vermesi baş dönmesi gibi bir hisle uykuya geçişe neden olur. Bebek uyku ihtiyacından çok sersemlik hissiyle uyumaya başlar. Bebeğin ağlamalarının giderilememesi ile bebek git gide daha şiddetli olarak, çoğu zaman bir yerden bir yere savrulurcasına sallanmaya başlar. Bu aşırılıktaki sallama, sarsılmış bebek sendromu gibi çok tehlikeli bir sonuca neden olabilir. Hastalıkta çocuklarda beyin kanamaları, kalıcı beyin hasarları gelişebilir. Uyku sorunu olan bir bebeğin hekim tarafından değerlendirilip herhangi bir sağlık sorunu olmadığı belirlenmelidir.
Bebekleri nasıl uyutmak gerekir?
Uykuya geçiş yöntemleri her bebekte değişkenlik gösterebilir. Özellikle bebeğin gazlı dönemi geçtikten sonra ona uyku alışkanlığı edindirmeye çalışılabilir. Bir bebeği uyutmaya çalışırken bebeğin tok, altının temiz, ortam ısısının ve üzerindeki kıyafetin uygun olduğunu bilmek gerekir. Bütün bu koşullar sağlandıktan sonra bebeğin ağlaması çoğu zaman uyku ihtiyacından dolayıdır. Bebek her akşam aynı saatlerde önce kucakta sakinleştirildikten sonra loş ışıkta, kendi yatağına yatırılarak, sırtını sıvazlama, elini tutma gibi çocuğun güven duygusunu zedelemeyecek şekilde uyutulmaya çalışılabilir. Özellikle ilerleyen aylarda uyku arkadaşı gibi bir oyuncak uykuya geçişi kolaylaştırabilir. Yalnız bu oyuncak sadece yatakta verilmelidir.
Çocuk Sağlığı ve Hastalıkları
Uzm. Dr. Semra Akkuş Akman
Поделиться22628-03-2015 23:46
tatish, Тань перевод пожалуйста
Поделиться22728-03-2015 23:53
Тань перевод пожалуйста
ну в двух словах. не нужно укачивать младенцев, это не очень хорошо влияет на их вестибулярный аппарат, даже возможные более серьезные последствия для мозга, кровоизлияния. так как у младенца при укачивании, смотрящего в одну точку, начинается кружится голова и он начинает от этого засыпать (не знаю, как правильно выразить мысль на русском, ночь уже ))) ) -
Поделиться22828-03-2015 23:53
tatish, а перевод
как раз сижу, смотрю Комаровского.. забавный )))
Поделиться22929-03-2015 00:16
и он начинает от этого засыпать
обморок у ребенка случается((( моего без укачиваний, достаточно сильных, в период коликов было не успокоить, орал по 4 часа без остановки, весь красный, надрывается.... До родов думала, качать,да никогда, но на деле получилось по другому
Поделиться23002-04-2015 15:28
10 ИГР НА ПРЕОДОЛЕНИЕ ДЕТСКОЙ АГРЕССИИ
В возрасте 2-4 лет малыши иногда становятся неуправляемыми и агрессивными. Предлагаем несколько игр, с помощью которых можно помочь ребенку выплеснуть негативные эмоции.
Психологи утверждают, что нельзя подавлять негативные эмоции. Что же делать? Надо найти для них выход!
✔ Откуда берется агрессия
В каждом человеке от природы есть агрессия. Это своеобразный защитный механизм, реакция на раздражение. Когда возникает опасная ситуация – например, кто-то отобрал игрушку или дал лопаткой по голове, ребенок защищается от нападения. Но иногда агрессивным становится фоновое поведение – ребенок нападает сам, акцентируется на плохих героях в сказках, говорит обидные слова. Это не значит, что он вдруг стал плохим. Это значит, что есть раздражитель, который постоянно приводит его агрессию в активную фазу.
И прежде всего, родители должны понять, что стало причиной агрессии:
-Обстановка в семье.
Если папа и мама ругаются и спорят, ребенок принимает это на свой счет. Как мыслит ребенок: «Они ругаются, значит, я плохой».
-Физическое и моральное наказание, унижение, психологический отказ от ребенка.
Например, в надежде ускорить действия ребенка мамы часто говорят: «Я сейчас уйду, а ты останешься». Страх разлучения с мамой – самый страшный для ребенка. Если она пользуется такими приемами, малыш находится в постоянном стрессе.
-Неблагоприятная обстановка в детском саду или в школе.
В группе есть дети-агрессоры, которые провоцируют малыша на постоянную защиту или воспитатели пользуются угрозами для достижения своих целей.
-Непринятие чувств ребенка, запреты выражать грусть, обиду, горечь.
Ребенку говорят: «Фу, какая ты некрасивая, когда плачешь!» или «Не реви, ты же мальчик!». Если эмоции не прорабатываются, они накапливаются и выливаются в агрессивное поведение.
-Повышенная тревожность малыша.
Если мама сама находится в постоянном стрессе или чрезмерно опекает малыша: «Не лезь на горку, это опасно!» или «Не ходи туда, упадешь». Мир начинает казаться малышу опасным и он защищается от него.
✔ Как выглядит детская агрессия?
Агрессия у ребенка выражается по-разному:
-он дерется,
-кусается,
-бьет родителей,
-говорит обидные или грубые слова
-причиняет боль себе – бьется об пол головой, кусает себя, царапает,
-он не идет на компромисс с друзьями, ни в чем никому не уступает,
-он любит отрицательных героев (Кащея, Бабу-Ягу), старается им подражать, не замечает положительных героев.
✔ Снимаем стресс
Чтобы направить агрессию ребенка в нужное русло и дать ей выплеснуться, психологи советуют играть в определенные игры, где это негативное поведение может быть управляемым. В эти игры могут играть и родители, и сами дети в садике. Чем большим количеством времени вы располагаете, тем лучше: малыш первое время будет подолгу заигрываться в «Салют» и «Упрямого барашка».
Игра 1. «Обзывалки»
Мама и ребенок встают друг напротив друга и кидают друг другу мяч. Когда ребенок кидает, он может назвать маму «обидным» словом, которое на самом деле разрешено, например, «Ты капуста!» - «А ты помидор!» и т.д.
Игра 2. «Пыль»
Предложите ребенку выбить пыль из подушки. Пусть он колотит ее, кричит.
Игра 3. «Борьба на подушках»
Включите веселую музыку, возьмите в руки подушки и слегка подеритесь ими. Но родители четко должны установить правила – не бить руками, не кричать обидные слова. Если правила нарушаются, игра останавливается.
Игра 4. «Снежки»
Предложите ребенку комкать листы бумаги и бросать ими друг в друга.
Игра 5. «Салют»
Ребенок рвет бумагу и с силой бросает ее вверх. Потом все вместе убирают мусор с пола.
Игра 6. «Мячик, катись!»
Теннисный мячик кладется на ровную поверхность. Ребенку предлагают сдуть его, чтобы он прокатился по заданной траектории. Игры с участием дыхательных элементов психологи считают самыми эффективными.
Игра 7. «Лягушка»
Если малыш любит купаться, предложите ему дуть на поверхность воды, чтобы получились волны. Усилия ребенка должны быть достаточно интенсивными.
Игра 8. «Ураган»
Сядьте напротив малыша и предложите ему вас сдуть. Пусть он наберет в легкие побольше воздуха и как следует дует на вас – мама при этом делает вид, что сопротивляется потокам воздуха.
Игра 9. «Упрямый барашек»
Малыш ложится на пол и с силой выпрямляет ноги, в воздух или бьет ими об пол. На каждый удар он может говорить «Нет!».
Игра 10. «Футбол»
Ребенок и взрослый играют в футбол подушкой. Ее можно отнимать, пинать, бросать – главное, соблюдать все правила.
Поделиться23115-04-2015 01:15
ои как все непросто с этими зубами....
2 ребенка и какие разние организмы- у старшего все было умеренно - и слюни и сопли....но темпа была под 39. держалас по 3 дня. так что он сразу вырубался и спал.
а младший без темпераруры. но уже какои вечер орет дурным голосом, не знает прям куда себя деть.
я все мучалась, не могла понять причину соплей.....лечить ли их, прогреват ли....или нет, мало ли, вдруг подстыл и это не связано с зубами, а потом вспомнила - когда первий зуб лез, нас увидела соседка и говорит, что это мол ты вигуливаеш грипозного ребенка....ну и я заспешила домой. а на след утро в десне показалас рисочка зуба......
ои как я боюсь ночи....сеичас уснули. первие 20 минут спокоиствия....
малиш плачет так громко. что боюсь как би брата не разбудил, стоит уйти с ним в другую комнату, у брата как чуйка срабатывает - просыпаеся и плетеся за нами. еше и ноет, что ми его бросили и он один на целом свете.....
Поделиться23215-04-2015 09:25
Осень, Лен, у нас тоже зубы без температуры и соплей росли, но с такими истериками и капризамиииииииии. Лезли группами, сначала 4, потом сразу 6. Вспоминаю с содроганием и все это как то совсем безостановочно. Первый год вообще самый тяжелый. ДЕРЖИТЕСЬ!!!
Поделиться23315-04-2015 12:36
у нас тоже без темпы и соплей, но такой беспокойный ночью. всю ночь ворочается, места себе найти не может. постоянно даю грудь, чтобы немного успокоился, вроде спит, а вроде нет. так как спит со мной, постоянно под меня пытается закатиться, все личиком куда-то лезет. Думаю зубы. Пару недель назад было так же, потом смотрю внизу зубик вышел, через 2 дня еще один
Отредактировано purple (15-04-2015 12:38)
Поделиться23415-04-2015 15:19
так как спит со мной, постоянно под меня пытается закатиться, все личиком куда-то лезет.
то же самое последние дни. а сегодня здрасьте-нате сопли. хотя до этого 6 штук без них вылезли. теперь сиди и думай, зубы или вирусняк где-то схватили (
Поделиться23515-04-2015 19:31
вирусняк
однозначно!
Поделиться23616-04-2015 00:58
вот и я парюсь. самое интересное что ночью дышит спокоино, нос без соплей, а днем просто ручем текут = да еше зеленого цвета. нос чистить не дает, дерется. со старшим было проше.
Даш, спасибо. держимсииии
Поделиться23716-04-2015 01:06
Даже говорить на эту тему не хочу. Даже упоминать. Вчера (сегодня то есть) легла в полпятого утра.
Сегодня угомонился раньше. ттт может посплю даже.
Поделиться23816-04-2015 01:47
а я все на весну да на цветениягрешу...точняк вирус...как рыба хожу ртом дышу
Поделиться23916-04-2015 02:01
Dane4ka, какой полезный материал. Подскажите, пожалуйста, источник.
Поделиться24016-04-2015 09:08
Sümbül, это из ФБ, точнее не скажу,не помню
нос чистить не дает, дерется
кладешь ребенка перед собой на кровать или пол. твои ноги вытянуты вперед,ребенка между ними. Руки в стороны и прижимаешь ногами, а голову между ног, ноги вокруг твоих бедер получаются. Он рыпнуться не может, главное держать крепко,особенно голову. И спокойно нос промываешь и отсасываешь и закапываешь,короче все что надо делаешь