Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Солим Квасим Маринуем ‡от селедки до кабачковой икры

Солим Квасим Маринуем ‡от селедки до кабачковой икры

Сообщений 21 страница 40 из 52

21

Janim1, и как потом на стол подается? Дополнительно режется капуста или вот такими дольками прямо?

0

22

Ольга, Вся процедура занимает меньше часа,перец острый,для себя я ещё и перец режу на несколько частей,муж любит острое.В основном режу мельче,перед подачей.С этой капустой делаю разные салаты.1.Мелко нарезанная капуста,зелень,зелёный лук,отварная белая фасоль,оливковое масло.
2.Мелко нарезанная капуста,яблоко,лук,зелень,оливковое масло.Можно до бесконечности фантазировать.https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/90508.gif

0

23

Углеводов.нет
Мамины грибочки

Магазинными грибами уже не пользуемся моя мама так всю жизнь мариновала так грибы и мы тоже так делаем именно шампиньоны другие грибы мы так не делаем.
Шампиньоны-1-1,3кг
Вода-0,5л.
Соль-1,5 ст.л.(45г)
Сахзам-0,5 ст.л.
Лавровый лист-3шт
Гвоздика-7шт
Перец горошком-7шт
Перец душистый-7шт
Уксус(эссенция)-1стл.л.
1) Ставим кипятить рассол(его мы делаем из всех ингредиентов кроме шампиньонов варить с момента закипания 5 мин.)тем временем моем грибы.
2) В кипящий рассол бросаем маленькими порциями грибы их доводим до кипения и кипятим 1 мин.
3) Перекладываем в чистую посуду(так делаем со всеми грибами)
4) Когда грибы сварили выливаем на них кипящий рассол и добавляем уксус
5) Взболтнуть банку чтобы уксус распределился
6) Когда остынет убрать в холодильник.Через сутки готово.
Приятного аппетита!

+1

24

Hayal, отличный рецепт. Я шампиньоны не пробовала еще солить, хочу завтра сделать. А вот вешенки получились шикарные, у меня не было гвоздики, я тмин добавила. Из килограмма грибов вышла большая банка на 1650 гр. под завязку.
http://se.uploads.ru/t/MrKm0.jpg

0

25

Penelopa, рецепт тот же, что и для шампиньон?

0

26

Hayal написал(а):

Сахзам-0,5 ст.л.

Что это?

0

27

И уксус какой? Турецкий можно?

0

28

Януличка Красивая, сахарозаменитель, рецепт взят с сайта углеводов. нет - т.е. сахара нет))))

0

29

Януличка Красивая, я все делаю с турецким уксусом, только порцию увеличиваю.

0

30

Hayal написал(а):

Януличка Красивая, сахарозаменитель, рецепт взят с сайта углеводов. нет - т.е. сахара нет))))

А если на человечий сахар перевести, то это сколько будет в граммах/ложках?

0

31

Ольга, добавляю также пол ложки-зама, значит пол ложки сахара.

0

32

В рецепте рассола, по которому я делала, еще две столовые ложки растительного масла.

0

33

Hayal написал(а):

я все делаю с турецким уксусом, только порцию увеличиваю.

а как увеличиваете? Можно на пальца объяснить? А то если я хочу попробовать, то хочу всё точненько знать!

0

34

вот на этом сайте все подробно расписано, я им пользуюсь.
http://allrecipes.ru/kak-gotovit/12/-------------.aspx

Отредактировано Hayal (19-03-2015 09:40)

0

35

Hayal, спасибище!!!

0

36

хочу закрыть помидорки черри. подскажите рецепт вкусных

0

37

что никто ничего не солит?

0

38

olechka785 написал(а):

что никто ничего не солит?

Я была беременная, ооочень хотела, солила. Но вот куда рецепт засунула... Помню рецепт брала в интернете, но при этом умудрилась в итоге свои пропорции соли/сахара/уксуса залить...

0

39

olechka785 написал(а):

хочу закрыть помидорки черри. подскажите рецепт вкусных

Вчера закрыла три баночки впервые в жизни. Честно, не знаю, через сколько они просолятся. Наверное, дней через 5 буду пробовать.
Рецепт дала мне тетя из какой-то советской книжки.

Рецепт консервирования красных помидоров.        

Красные помидоры можно консервировать без уксуса, так как они содержат достаточное кол - во кислоты.
Чтобы помидоры не трескались при прогревании, их прокалывают в плодоножке деревянной палочкой (зубочисткой).

На дно банки положить 1 - 2 зубчика чеснока (много не надо т.к. чеснок даёт брожение), веточки укропа и петрушки - немного 5 - 10 г, если любительские, то на 1л заливки -15г сахара и 2 -2,5 г лимонной к-ты.           

Помидоры укладывают в банку и заливают кипящим рассолом ( на 1 л. воды 35 г соли ).
Накрывают крышкой и дают помидорам прогреться, когда банки станут тёплыми, из банок рассол сливают и кипятят, и  потом уже заливают рассолом и закрывают крышкой. Наклоняешь банку и смотришь течёт или нет, и переворачиваешь банку на крышку и накрываешь полотенцем, ждешь до остывания.  Когда всё остынет и будешь переворачиать банку, послушай шипит или нет под крышкой.   

Сах. песок : стол. лож.=28-30 г.   чайн.лож.=10 -11 г       
Соль : стол. лож =30 г.    чайн. лож. =11 - 13 г                 
Уксус : стол. лож. =15 г    чайн. лож. =5 г                         

Рассол делай с запасом, пусть лучше останется, чем не хватит и попробуй на вкус, если очень солёный, то разбавь. Когда окончательно заливать рассолом, то наливай до самого верха.
А банки нужно предварительно промыть с содой, ну или простерилизовать.

0

40

Samanyolu, спасибо. помидорки на очереди. пока закрыла баклажаны,вяленые помидоры, перцы

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Солим Квасим Маринуем ‡от селедки до кабачковой икры