Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Новогодние Угощения ‡Накрываем Праздничный Стол

Новогодние Угощения ‡Накрываем Праздничный Стол

Сообщений 1 страница 20 из 182

1

Рождественское печенье

350гр муки
1яйцо
100гр сливочного масла(не маргарина-это важно)))
110гр сахара
1 ч.л (с горкой) корицы
1чл имбиря
3чл какао
1,5 ст.л меда(написано в оригинальном рецепте, я же считаю что мед греть нельзя,поэтому заменяю его пекмезом, в россии-патокой-здесь я ее не нашла)
1/4 ст апельчинового сока
1чл соды(капнуть на нее лимончиком)

+3

2

Яйцо взбить с сахаром,медом и апельсиновым соком.
Муку смешать с корицей,имбирем,добавить размягченное слив.масло,яичную смесь,соду. Все хорошенько перемешать. Дать тесту постоять в холодильнике 30 мин. Раскатать,вырезать фигурками. Выпекать 8-10 мин при 180гр C. :writing:

0

3

Картинку того,что должно получиться выложить не получается почему-то у меня

0

4

счастливавбраке, Кать,твой рецепт почти по ПП.Динара их на кефире и без слив. масла  и сахара делает.
sharlotta5, посмотрела сейчас на ютубе с белым шоколадом и орешками.Прям загорелась,но овсянки дома не оказалось.
Сделаю оба.Спасибо,девочки!

0

5

счастливавбраке,   спасибо, запишу и сделаю!

0

6

irina7, вот еще вспомнила: можно перед тем как поставить в духовку,вырезать дырочки посередине-тогда,нанизав на ленточки,печенье можно вешать на елку-как украшение.
Глазурью их разрисовывать остывшими. (глазурь в виде карандашей др.Откер, в мигросах продается)

0

7

счастливавбраке написал(а):

irina7, вот еще вспомнила: можно перед тем как поставить в духовку,вырезать дырочки посередине-тогда,нанизав на ленточки,печенье можно вешать на елку-как украшение.
Глазурью их разрисовывать остывшими. (глазурь в виде карандашей др.Откер, в мигросах продается)

Спасибо за совет!  А я вот с этими карандашами припарковать как-то.  Печеньки украшал.  Пока повыдавила,  рука отнялась) Может старые были.

0

8

А что готовить будем, кто дома планирует??

0

9

irina7, да...выдавливать из них-это еще принаровиться надо

0

10

irina7 написал(а):

А что готовить будем, кто дома планирует??

У меня фишка каждого праздника - торт Наполеон, только на НГ украшу его по новогоднему как-нить. Бутерброды с красной икрой, оливье, салат с крабами. Это пока то, что из традиционного и будут есть все (то есть муж тоже :D )

0

11

sharlotta5 написал(а):

торт Наполеон

прикольно)))

0

12

А у нас-наполеон-на папин ДР почему-то так повелось :flirt:

0

13

sharlotta5, Ань, хочу рецепт салата с крабами  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/21492.gif

0

14

sharlotta5,  ой, может тоже сделать. Так люблююю )) Вот крабов может тоже как-то. Мама давала рецепт там сыр, ананасы, краб палочки.  Вкусный был.    А на главное блюдо чтобы сделать.  Год кого грядет,  кстати?

0

15

irina7, главное блюдо? Мы от главных блюдОв уже отказались давно. Никто ничего не ест.
Как правило мариную мясо или рыбу и уже утром (часа в три по полудню  :D  ) 1-го числа - в духовку это дело. 1-го не люблю готовить.

0

16

Ольга,  просто думаю мясо или рыбу тоже.  31го тоже вроде надо что-то поесть. Сделать так тогда, чтобы и на 1е осталось) У меня тоже едоки все еще те)

0

17

irina7, следующий год - год овцы какой-то. Короче, не наш год, мы не овцы  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/18568.gif
Надо почитать, что там глобы советуют на ужин готовить

0

18

Я на главное)) на НГ, опять по традиции либо утку/индейку запекаю либо баранью ногу в моем фирменном маринаде))

0

19

Салат из курицы с ананасами, рулеты из ветчины с начинкой из сыра и чеснока, шуба)))))) - обязательно

0

20

Я утку очень люблю. Но тут ее раз купила в Метро и больше не хочется. Такая была жирная. Все вытопилось и мяса с гулькин нос. Мы дома часто гуся запекали.  Вкуснятинка!  А вот нога баранья,  кстати, идея. Никогда не делала. Баранину не очень люблю. Но вот хороший маринад,  да, здесь может кардинально изменить ситуацию!  Только не обидится ли овца, что мы ее на новогодний стол поставим) ))

0

Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Новогодние Угощения ‡Накрываем Праздничный Стол