Я отсталая: ни о каких подобных массажах не слыхивала
Что касается давления , то оно скачущее, но в основном пониженное: 90/55 было последний раз. Как -то было 140 на сколько-то: чуть мозги не вылезли.
Я вечно ползаю без сил и зеленого цвета. Потому что режим никакой: поздно ложусь и рано встаю. Муж говорит, что ты б только спала. А вон пишут, что 8-10 часов надо на сон. А я говорю, что у всех потребность разная. Он как робот: хоть 3 часа поспит - как огурец. А у меня каматоз вечный. Воды опять мало пью. Очень устаю постоянно и ничего мне не хочется и никуда.
Голова часто болит. И сейчас. Но дождь на завтра обещают.
Я - гипотоник ‡как себе помочь
Сообщений 21 страница 40 из 53
Поделиться2119-11-2014 20:10
Поделиться2219-11-2014 23:10
А я говорю, что у всех потребность разная. Он как робот: хоть 3 часа поспит - как огурец.
Вот... Мы с моим МЧ тоже по этому поводу как-то поспорили. Он спит 7 часов и твердо убежден, что 7 часов это норма. Дала почитать статейку ему про гипотоников, провела разъяснительную беседу, кажется понял, по крайней мере подколки типа "соня" и "как можно так много спать" исчезли Вы своему мужу тоже дайте почитать, вроде прошло уже то время, когда всех под одну гребенку укладывали
Поделиться2319-11-2014 23:34
Mediterranka, я тоже гипотоник,все описанные выше симптомы присутствуют,но никогда не связывала их с гипотонией.Жару вообще не переношу,сильные головокружения особенно в августе начинаются.Позапрошлым летом обошла всех врачей:терапевта,ЛОРа,невропатолога,сдала кучу анализов,даже МРТ головы делали и не один врач не связал это с гипотонией.Нормально?Посылали меня один к другому,кучу денег срубили и в итоге развели руками.Чтоб не обидно было взяла у невропатолога рапор на 3 дня.
Спасибо за тему,теперь хоть буду знать.
Поделиться2419-11-2014 23:46
Вот... Мы с моим МЧ тоже по этому поводу как-то поспорили. Он спит 7 часов и твердо убежден, что 7 часов это норма. Дала почитать статейку ему про гипотоников, провела разъяснительную беседу, кажется понял, по крайней мере подколки типа "соня" и "как можно так много спать" исчезли Вы своему мужу тоже дайте почитать, вроде прошло уже то время, когда всех под одну гребенку укладывали
Да, спасибо, найду и дам почитать. А то уйку тулуму, уйку тулуму ))
Поделиться2520-11-2014 02:08
У меня 110 на 80/75 рабочее давление и меня тоже никто не понимает кроме мамы.Пытаюсь поддерживать давление в норме.
Ален,тут такие турчанки-молодушки,мы с мужем в магазине покупали ему вещи,так дамочка стала жаловаться ему на нехватку турмужчин нормальных и на желание найти европейца себе или русского я была в шоке :-)мы ее стояли утешали
Поделиться2620-11-2014 11:12
я тоже гипотоник,все описанные выше симптомы присутствуют,но никогда не связывала их с гипотонией.Жару вообще не переношу,сильные головокружения особенно в августе начинаются.Позапрошлым летом обошла всех врачей:терапевта,ЛОРа,невропатолога,сдала кучу анализов,даже МРТ головы делали и не один врач не связал это с гипотонией.Нормально?Посылали меня один к другому,кучу денег срубили и в итоге развели руками.Чтоб не обидно было взяла у невропатолога рапор на 3 дня.
Спасибо за тему,теперь хоть буду знать.
Из бесед с медиками, знающими людьми и путем прочтения соответствующей литературы сделала вывод, что самое главное для гипотоника 1. ложиться и вставать примерно в одно и то же время, но спать 8-10 часов 2. умеренная физическая активность (зарядка, прогулки, спорт) 3. питание 4-6 раз в сутки небольшими порциями В качестве вспомогательных средств: определить для себя, что конкретно вам помогает при значительном повышении или понижении давления - чай с сахаром, кофе, коньяк и т.д. Таблетки пить нужно только в самом крайнем случае.
А теперь самое обнадеживающее. Гипертоники живут хорошо, но мало. Гипотоники живут пусть плохо, но долго Так что, девочки, все совсем не так уж плохо.
Поделиться2720-11-2014 11:18
Сообщения про турецких дамочек перенесены сюда
Турчанки ‡турецкие мамзельки
Поделиться2820-11-2014 11:18
Mediterranka, спасибо за информацию вам и тему. Я не интересовалась даже, что делать надо. Но все не так у меня, судя по всему: днем почти не ем, завтрака слабо как-то тоже, мало сплю. Надо постараться как-то режим соблюдать, а то лицо замученное вечно, что в школе спрашивают, что я такая зеленая ))
Поделиться2920-11-2014 12:21
спать 8-10 часов
прям как написано - спала с 12 до 9 утра)))красота и настроение хорошее
Поделиться3020-11-2014 13:01
И я спала с 1-9.30.Чувствую себя хорошо.Правда за ночь и под утро встаю 2 раза кормить,но организм уже привык.А в первые дни вообще атас был.Хорошо жилось гипотоникам во времена,когда были кормилицы))))Еще тяжело бывает,когда мужа нет и старшую в школу надо отправлять.Хожу дура дурой в такие дни,голова болит,под глазами отёки.
Поделиться3120-11-2014 14:27
Tiara, вот я все время с отеками. как монстр.
Встаю в 7,30, а ложусь за 12. И хожу как в воду опущенная)
Поделиться3220-11-2014 15:48
прям как написано - спала с 12 до 9 утра)))красота и настроение хорошее
Сон очень важен. Ведь это естественная возможность полноценного отдыха для организма
Хорошо жилось гипотоникам во времена,когда были кормилицы))))
Это точно!
Встаю в 7,30, а ложусь за 12. И хожу как в воду опущенная)
Ой, это совсем мало. Я бы наверное или загрызла кого или под пальмой где уснула
Поделиться3320-11-2014 15:49
вот-вот. А с детьми еще веселее)))
Поделиться3421-11-2014 01:30
Сон очень важен. Ведь это естественная возможность полноценного отдыха для организма
Это точно!
Человек ко всему привыкает,особенно женщина))))
Поделиться3521-11-2014 01:45
Человек ко всему привыкает,особенно женщина))))
Ну да, мне спать пора, а я все еще здесь По клаве стучу
Поделиться3621-11-2014 01:48
И я сижу. Шуру досматриваю. Финал хоть ничего.
Поделиться3721-11-2014 10:59
доброе утро, всем гипотоникам!как спалось??
Поделиться3821-11-2014 11:13
Спасибо, хорошо, но малооо
Поделиться3921-11-2014 12:37
голова болит на ветер
Поделиться4021-11-2014 13:08
Я не выспалась. Спала всего 7 часов Решила ради прикола с утра померить давление - 85/57 (когда у бабульки моей под рукой аппарат для измерения давления, грех не воспользоваться )