Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей


Воспитание детей

Сообщений 941 страница 960 из 996

941

Мамы детей 🙆🙆🙆
Объясните мне, почему мамы, когда рассказывают что-то про день маленького ребенка, говорят "мы". "У нас газики", "мы сегодня не какали", "мы сегодня научились ползать" и мильён других примеров... Почему мы????? Нет, не надо говорить что это родовая связь, что мама носила ребенка 9 месяцев под сердцем, что мне бездетной этого не понять. Просто в мир ведь приходит человек, личность, индивидуальность, а не мамин хвостик. Почему эту индивидуальность мамы привязывают к себе словом "мы"? Это боязнь разорвать "власть" над ребенком? Ведь 9 месяцев он был только мамин и жил внутри мамы, а сейчас он вышел на свет и с ним могут общаться все, и нет больше этой магической внутренней связи. Это её пытаются удержать мамы?

Пы.сы. Не ищите подвоха и не персонализируйте. Статью только что прочитала, этим и навеян вопрос. Мнение форумских мам интересно.

0

942

sinirli_balik, потому-то первые месяцы и пару лет мама и дитя одно целое

+1

943

olechka785 написал(а):

потому-то первые месяцы и пару лет мама и дитя одно целое

пару лет??????
Ну ок, единое целое, но почему "у НАС газы" у мамы то их нет...

0

944

sinirli_balik, Ксюш это невозможно объяснить логически. Так само собой получается. Не специально, правда. Я сама себя ловила на этом и старалась говорить о дочке в 3 лице. Но если не контролировать, то получается мы. Хоть учитайся умными книгами.

+2

945

talya написал(а):

Я сама себя ловила на этом и старалась говорить о дочке в 3 лице. Но если не контролировать, то получается мы. Хоть учитайся умными книгами.

в статье, которую я прочитала, шла речь о родительских амбициях, которые потом отражаются на ребенке. И начинается это "мы" - шеством, а впоследствии распоряжением самим ребенком. Т.е. Сначала "мы покакали", а потом "мы ходим на шахматы" ...как бы мама этим" мы " привязывается к ребенку, и тем самым "якобы от имени ребенка" реализует по существу свои амбиции.
Я не настаиваю что это так. Я не знаю этого. Мне просто интересно.

0

946

talya написал(а):

Хоть учитайся умными книгами.

количество знаний еще не говорит об умении применять их именно на себе.

0

947

sinirli_balik, потому что ещё раз говорю , если у ребёнка газы, то и у неё тоже только в голове )))!!! Это на уровне инстинкта и с амбициями никак не связано !
У ребёнка гимнастика , так и у мамы тк она бросает все и ведёт на гимнастику , сидит ждёт , возвращаются вместе

+1

948

sinirli_balik, я читала наверное ту же самую статью когда-то, помню все это про амбиции и так далее... и написала как раз про то, что осознанно ловила себя на этом мы и пыталась исправлять. невероятно сложно, и надо ли? не знаю... но я еще не встречала мам у которых нет "мы" в ребенковском младенческом возрасте хотя бы, вряд ли все это можно списать на амбиции, на подсознательном гормональном уровне как-то вот так происходит. я далеко не "яжемать" и не амбициозна, в отличие от нашего папы, а вот у него как раз "мы" не было никогда, у пап такого не бывает

+1

949

talya написал(а):

невероятно сложно, и надо ли? не знаю...

а кто ж знает...это всё так индивидуально....
Есть какая-то тонкая грань между нормальной любовью и рафинированным приторным постоянным попечительством. Мне показалось интересным, что по словам автора статьи это попечительство взрощено маминым "мы"канием. Очень интересно разбираться с психологическим аспектом маминого "неотпускания" ребенка, потому что именно это "неотпускание" у некоторых мам перерастает в невольное исполнение своих (возможно детских неисполненных) желаний, ставших взрослыми амбициями. соревнования ребенкиными достижениями... попрекание "вон светка уже то-то и то-то, а я в тебя столько вкладывала, а ты..." а потом и гнобение мамой жениха/невестки недостойностью своего ребенка. стремление доказать всему миру что "у нас не хуже чем у других, а даже лучше"...

Не знаю, смогла ли я объяснить правильно свою мысль....)))) вот сейчас начнутся елки в Анталии, и мамы даже годовалых малышей понесутся по елкам. это ли не то самое "мы"-кание??? "мы на елке от русского общества" - мы это мама и годовалый малыш... что годовалый малыш понимает в елке на которой 300 человек??? не логичнее ли на елку водить малыша в уже в более менее сознательном возрасте, лет этак с 3-4??? получается, что мама неся с собой малыша и говоря "мы" исполняет по идее свою "мечту" или "амбицию" (кому как благозвучнее), возможно мама сама в детстве не попадала на елки (по разным причинам) или наоборот исполняет амбицию "раз светка и машка со своими детьми уже ходят, то и я пойду, чем я хуже?".

ох понесло меня)))))
есть очень приятный для чтения сайт wwwalternatifanne.com, я рассматриваю статьи с этого сайта, как проэцирование на поведение взрослых.
хочу порекомендовать несколько статей с  него:
http://alternatifanne.com/bir-bagimlili … -iliskisi/
http://alternatifanne.com/bu-modern-ann … en-gergin/
http://alternatifanne.com/cocugunuz-30l … er-bekler/

0

950

Ксюша, статья которую ты читала, это только одна из причин, и очень слабая и тонкая. Таких причин куча, например невозможность мамы отсоединить своего ребёнка внутри от своей мамы ( то есть себя которая уже стала мамой) потому, что в детстве этой самой мамы не хватало, так же возможна причина что мама носила этого ребёнка и если она полностью приняла его существование в себе, после родов оплакала своё материнство ( да да это тоже есть, потому что после рождения ребёнка жизнь и голова женщины уже не будет прежней), то после года или полутора лет она автоматически будет его от себя отделять. Так же возможна ситуация, что женщина внутри себя неосознанно чувствует угрозу ребёнку ( например она сама была нежеланным ребёнком и не проработала эту тему внутри) тогда она как бы защищает своего ребёнка от этой угрозы смерти, говоря Мы, давая ему себя. Так же да, есть амбиции. Все, обсолютно все причины на подсознательном уровне, роль мамы во время осознать свои мысли и чувства и не навешивать их на ребёнка. Может для тебя это парадоксально, но до 1-1,5 лет ребёнку необходим этот симбиоз с мамой, главное когда он будет готов отделиться маме не просто ему дать это отделение на словах, но и дать почувствовать что она понимает и осознаёт что он всегда был, есть и будет отдельной от неё личностью. Распознать свои чувства от потребностей ребёнка очень сложная, но необходимая работа для мамы и ребенка

Отредактировано purple (02-12-2017 17:04)

0

951

Очень кстати хорошо, если женщина даёт своему внутреннему ребёнку то, чего не получила сама в детстве. Таким образом она показывает ему возможность существования хорошей мамы. Главное отличать свои чувства и понимать для чего она это делает

Отредактировано purple (02-12-2017 17:05)

0

952

Специально залезла в интернет с вопросом "говорения мы". До 2-3 лет это вполне нормально, после уже нет. У ребенка в 3 года происходит психологический процесс отделения от мамы, и у мамы тоже.

0

953

Мы все говорим и действуем не осознавая причин, у все есть подсознательная причина и люди не задумываются над этим. Например люди которые называют своих домашних животных дочка, девочка, сыночек, мальчик... ну разве кошка эта девочка? Это кошка. Разве собака это сын или мальчик? Это собака. У этого есть свои подсознательные мотивы, которые человек не понимает, не слышит или боится себе в этом признаться. Например, что подсознательно давно готов/готова к детям и очень их хочет, но по каким то причинам их нет, детские обиды, неполученная любовь, внимание, боязнь разочаровать партнера, внутренняя конкуренция или другие неосознанные мотивы. У каждого они свои. И тогда дома появляется кошка... девочка.
Подсознательные мотивы есть у всех и всего.
Русским не понятно почему турки говорят аннеджим, но своим собакам говорят сынок...да и у турков так же, собаке говорить oğlum

Отредактировано purple (02-12-2017 16:57)

0

954

Наверное еще и у каждого ребенка есть свой "возраст" отделения от мамы, у какого то ребенка это раньше, у другого позже, ведь каждый ребенок  еще и индивидуальность. Здесь то и важно это чувствовать маме... А то ведь получается, что ребенок становится заложником маминых чувств.
И однозначно должно быть у ребенка "мы" с мамой, должно быть. Но, для меня все равно останется пока большой разницей выражения "мы научились держать ложку" и "мы сегодня рисовали" во втором случае однозначно вместе.
Я ведь тоже заложница воспитания своей мамы)))

0

955

sinirli_balik написал(а):

у каждого ребенка есть свой "возраст" отделения от мамы,

У каждого ребёнка, вернее человека есть несколько этапов отделения от мамы. Сначала он симбиоз с мамой, не понимает что мама это другой человек, потом начинает понимать что мама это Другой и с этим Другим начинаются взаимоотношения, потом понимает что может сам без мамы стоять и отделяться от неё, Но главное всегда ему нужно чувствовать что может к ней вернуться, потом может быть без мамы дольше и она на долгое время уже остаётся у него в голове ( это около 3-3,5 лет). Этот период отделения идёт легко если мама все время до этого не оставляла его самого, или с другими людьми, или же была рядом но не с ним, просто физически рядом.  Если нет, то бесконечные истерики когда мама уходит гарантированы в саду, школе... потом этом отделения окрло 6-7 лет, потом 10-12,13 лет.  Последний этап около 18, юность . Если все этапы отделения от родителя прошли нормально, то можно говорить о психологическом взросления человека, если нет то поведение человека всегда будет об этом говорить, или кричать. Он застряет в подсознании на том возрасте где были проблемы, травмы, заморожены чувства

0

956

sinirli_balik написал(а):

Здесь то и важно это чувствовать маме...

Тут и огромная проблема! Тяжело чувствовать когда тебя в детстве не чувствовали, у тебя просто нет опыта, нет ресурса. С рождением детей мы возвращаемся в наше детство и заново проживаем его, давая своему ребёнку мы и себе даём. Только какой у нас опыт родительства? У нас в наличии только опыт наших родителей. Не всегда и не все поймут что нужна помощь из вне, что можно по другому, иногда люди принимают все происходящее за норму, потому что у них было так же

0

957

purple написал(а):

начинает понимать что мама это Другой и с этим Другим начинаются взаимоотношения,

даже если у мамы ребенка есть только опыт её мамы, всё равно индивидуальный характер ребенка не даст на 100 процентов повторить пример прародителя. Все таки как бы не вырастили маму, проэцируя недополученое на своего ребенка маме в первую и главную очередь нужно слышать индивидуальность ребенка.

0

958

purple написал(а):

Тяжело чувствовать когда тебя в детстве не чувствовали, у тебя просто нет опыта, нет ресурса

а книги? А фильмы? А психологи? А поддержка мужа - он ведь тоже звено в воспитательной цепочке.

purple написал(а):

Не всегда и не все поймут что нужна помощь из вне, что можно по другому, иногда люди принимают все происходящее за норму, потому что у них было так же

вот!!! Отсюда и выражение "у всех так" "так должно быть". А подумать, покопаться в себе, попробовать послушать свое внутреннее я, посмотреть на ребенка как на личность пришедшую в этот мир. И учиться!!!! Учиться воспитывать, любить и растить. Не смотря и не равняясь ни на кого.

0

959

sinirli_balik написал(а):

очередь нужно слышать индивидуальность ребенка.

Мама иногда не может слышать своего ребёнка, потому что сама переполнена чувствами. Есть такое понятие контейнировать чувства ребёнка, так для этого контейнер мамы должен быть пустой. А если мамин контейнер переполнен, ребёнок туда со своими чувствами, переживаниями, деланиями не вместится.
Мы иногда себя не слышим, своего внутреннего ребёнка, то есть не понимаем почему иногда делаем или не делаем, хотим или не хотим, чувствуем апатию, лень...чувствовать другого очень сложно. Сложно внутри отсоединить себя от него, но в то же время оставаться частью ребёнка  для него самого. Это очень и очень сложно, и если мама отключит своё сознание и будет прислушиваться только к чувствам, для меня это и есть услышать своё подсознание, возможно она будет чувствовать ребёнка. Но для этого мамин опыт должен быть гладкий. Или когда мама рядом с ребёнком понимает что то, что она хочет дать и даёт разные вещи должна над собой работать. А это сложно, мало кто соглашается, мало кто просит помощи полюбить, услышать, понять ребёнка. Хорошо если догадываются читать умные книжки и брать помощь от туда. Обычно это просто все по накатоной и над собой работать никто не начинает. Работа над собой это осознанный труд, для себя в первую очередь

0

960

sinirli_balik написал(а):

подумать, покопаться в себе, попробовать послушать свое внутреннее я, посмотреть на ребенка как на личность пришедшую в этот мир.

Для этого нужен ресурс, понимание что это надо сделать, а его просто нет.
Например, у человека выпадают волосы, а он думает погода меняется, мало поел там чего-то, генетика... а иногда просто надо сдать кровь на гормоны. Просто не осознаёт и все

0


Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей