purple написал(а):Но и когда отдаёшься полностью мужу
про полностью речь и не шла, все воспринялось максимально не так, что имела ввиду. Да я как правильная мамаша всегда считала, что дети это наши все, а муж никуда не денется, пока он не начал намекать, может уже хватит. Выбор в пользу похода в кино или на концерт с ним. чем на карусели в парк старшей воспринялся как предательство, тк они действительно к этому привыкли ( наша вина изначально), с няней оставаться старшая не хочет, но я не думаю, что это будет нам припоминаться всю жизнь, тк дети не уходят на второй план максимально, им по прежнему уделяется много много и много. НО я ввела правила, папа пришел, все ваши детские хотелки , только после того, как папу накормим, дадим отдохнуть, поговорить, потом можно поиграть. Или вечером идем на концерт а у старшей у подруги детское день рожденье, у нас же еще и малая. Можно пожертовать концертом, а можно пригласить няню, но няню старшая опять не хочет ( это уже полный эгоизм), только с маааамой.
purple написал(а):это во время понять что надо тебе и не тратится впустую на других, не выбирать между и между. А ублажать свои хотелки.
так я знаю . что мне надо, с удовольствием бы ублажала себя! Вот сегодня пример из жизни. У мужа вдруг очередной турнир по футболу в 12-30, у старшей в 13 урок. Я хожу с ней и там остаюсь тк хороший коллектив мамочек, с которыми я хотя бы час могу отдохнуть, чай попить и тд. няня занята, малую не с кем. муж футболом естетственно пожертвовать не может, я свои хотелки засунула в одно место и осталась с малой.