Limana, женщина разрешите спросить или девушка вы не подскажете как добраться !
Воспитание детей
Сообщений 821 страница 840 из 996
Поделиться82211-10-2017 10:04
мне важен именно тот тёплый контакт ,иногда даже прикосаешься к рукам,или можешь потрогать волосы /руки и тд))))
меня аж передернуло... у меня бы инстинкт сработал, я не терплю когда ко мне прикасаются незнакомые люди. А всё потому, что:
развито чувство дистанции и уважения к личному пространству человека и мы подсознательно ждем этого от окружающих
так нас воспитали и соответственно с этим мы и идем по жизни. более того, здесь (в Турции, в Анталии особенно) улыбку иностранной девушки в ответ на какой-то вопрос лица мужского пола расценивают как приглашение к продолжению общения. заигрывание по простому.
в любом случае нет "правильного" поведения. потому что мы выросли в разных странах, в разных социумах, в разных политических обстановках.
ашк ведь он разносторонен,или ты думала что это только между мужчиной и женщиной ?))
расцениваю это как риторический вопрос.
А что не так когда своему ребёнку говорят ашкым ?
лично мне это режет по уху, когда допустим по телефону ребенку говорят "ашкым ты зубы почистил? тамам ашкым тогда сейчас иди завтракать, а потом собирайся в садик. конечно ашкым потом еще раз позвоню."
это мои личные тараканы и лично мне такое общение не нравится. вот посмоотри ниже ссылку, просто в разных странах есть разные слова длля выражения любви к ребенку:
http://alternatifanne.com/annecim-demek/
Поделиться82311-10-2017 10:16
ашк ведь он разносторонен,или ты думала что это только между мужчиной и женщиной ?))
ашк для меня (ну я так учила в свое время) это именно с элементами страсти. а для другого есть sevgi.
мне тоже непонятно, откуда взялось это annecim babacım обращение к ребенку. тоже связало это типа сокращение от "мамин/папин ребенок, малыш, солныщко и т.п." мой муж, к счастью, так не говорит. поэтому на других я уже забила )
поначалу меня тоже бесило это сразу ты и абла. потом я забила и поняла, что со своим выканьем морочусь только я. и человеку проще, если я ему скажу abi и на ты. и он охотнее сделает то, что я прошу. понятно, что речь не идет о каких-то рабочих и деловых отношениях и т.д.
Поделиться82411-10-2017 10:54
Моя свекровь расцеловывает своих уборщиц и мою русскую в том числе , у той был такой ступор! Женщина недавно только замуж вышла и сюда приехала
Ребёнка можно назвать бебишим, бебийим, татлым, но не ашкымом
Поделиться82511-10-2017 12:01
Limana, женщина разрешите спросить или девушка вы не подскажете как добраться !
Оль,это если на русском языке. Ты жила в Казахстане ,ты переведи такое обращение на казахский и подойди спроси к женщине как перейти дорогу или адрес со словом "Кадын " у меня бы был шок если так обратились ,не все слова во всех языках одинаково звучат,некоторые грубо .
sinirli_balik, если мы с тобой встретимся когда нибудь наконец ,я тя расцелую😂😂
Ксюш,что касается ссылки не стала заходить,но ты же сама пишешь на всех языках по разному показывают свою Любовь к ребёнку ,вот и в Турции иногда называют ашкым к ребёнку ,это надо принять как данность и забить .да что там ,я и Пашку иногда называю ашкым😂
olechka785, ну блин я тоже никого не расцеловываю в буквальном смысле ,я о другом )
sinirli_balik, ты перевернула Ксюш,я не о моментах где возможен флирт или повод к тебе навязаться со стороны незнакомых мужчин. я писала о том что улыбаться при разговоре со знакомыми уже то будь при встрече или случайной встрече уже со знакомыми,иногда и с незнакомыми людьми преклонном возрасте ,с детишками . Ещё у меня бывает так с людьми с кем незнакома ,но каждый день видишь их в махалле,в парке,в маркете ,тоже живут недалёко от тебя,просто лично не знакомы ,с ними ведь тоже уже начинаешь здороваться ,улыбаться
Поделиться82611-10-2017 12:14
Ксюш,что касается ссылки не стала заходить,но ты же сама пишешь на всех языках по разному показывают свою Любовь к ребёнку ,вот и в Турции иногда называют ашкым к ребёнку
ну так мы и обсуждаем. может быть у этого есть какое-то основание, и хорошо было бы это знать. почему и как....
это надо принять как данность и забить
так я и не падаю в обморок при каждом случае)))) мне просто интересно и не понятно... любопытство двигатель прогресса.
ты перевернула Ксюш,я не о моментах где возможен флирт или повод к тебе навязаться со стороны незнакомых мужчин.
нет. я не про флирт.
Ещё у меня бывает так с людьми с кем незнакома ,но каждый день видишь их в махалле,в парке,в маркете ,тоже живут недалёко от тебя,просто лично не знакомы ,с ними ведь тоже уже начинаешь здороваться ,улыбаться
ну вот допустим по утрам я жду сервис. на этой "точке" еще ждут сервис 3-4 человека. из них 2 девушки и 2 парня. я просто даже мысли не допускаю чтобы улыбнуться кому-то из парней и сказать гюнайдын насылсыныз. конечно когда видим друг друга по утрам, кто-то кивнет, мол доброе утро, кто-то чуть улыбнется. но никто не навязывает свое общение друг другу.
второй вариант, в маркете рядом с домой я постоянно чего-то покупаю. конечно я здороваюсь, конечно желаю хорошей работы. НО!!! если я начну улыбаться то последует строительство подготовительного фундамента к флирту. а это опять таки навязывание своего общения мне.
со словом "Кадын "
а что плохого в слове кадын?
Поделиться82711-10-2017 12:59
ну так мы и обсуждаем. может быть у этого есть какое-то основание, и хорошо было бы это знать. почему и как....
так я и не падаю в обморок при каждом случае)))) мне просто интересно и не понятно... любопытство двигатель прогресса.
нет. я не про флирт.
ну вот допустим по утрам я жду сервис. на этой "точке" еще ждут сервис 3-4 человека. из них 2 девушки и 2 парня. я просто даже мысли не допускаю чтобы улыбнуться кому-то из парней и сказать гюнайдын насылсыныз. конечно когда видим друг друга по утрам, кто-то кивнет, мол доброе утро, кто-то чуть улыбнется. но никто не навязывает свое общение друг другу.
второй вариант, в маркете рядом с домой я постоянно чего-то покупаю. конечно я здороваюсь, конечно желаю хорошей работы. НО!!! если я начну улыбаться то последует строительство подготовительного фундамента к флирту. а это опять таки навязывание своего общения мне.а что плохого в слове кадын?
Ойй ты опять все перевернула верх дном! Теперь уже говоришь "навязывать своё общение " изначально мы говорили не об общении ,а о тех мимиках/улыбках/киваниях по отношению к людям незнакомым но которых видишь часто .
А к тебе в Турции обращаются "kadın,filan yere nasıl gidiliyor?" в слове кадын ничего плохого нет,но когда обращаешься к кому то так не назовёшь ,как минимум переделаешь на "ханфенди " или просто без ничего "пардон,бакармысыныз".
Поделиться82811-10-2017 14:29
Limana, в Казахстане прекрасно говорят понимают русский ! В крайнем случае hanım efendim, bey efendim это самые культурные и вежливые обороты обращения
Поделиться82911-10-2017 14:38
Limana, в Казахстане прекрасно говорят понимают русский ! В крайнем случае hanım efendim, bey efendim это самые культурные и вежливые обороты обращения
В Казахстане понимают русский язык но как бы не обязаны на нем говорить,тем более если казах спрашивает дорогу у казашки ))
Поделиться83011-10-2017 14:38
а что плохого в слове кадын?
Насколько я поняла, в переводе на русский разговорный-баба, бабёнка.
Поделиться83111-10-2017 14:47
Насчет "ашкым", каждый день слышу, как не только мамы обращаются так к своим детям, но и чужие женщины к моей дочке! К животным тоже очень часто слышу такое обращение.
Например, в Мигросе в игровой зоне сотрудницы ко всем детям "ашкым" обращаются.
Мне это все странно и чуждо, как и "абла", "аби" и т.д.
Но это факт....
Поделиться83211-10-2017 15:27
Limana, так если они свой родной знают , то могут обращаться по своему , а если нет?
Поделиться83311-10-2017 15:59
Limana, так если они свой родной знают , то могут обращаться по своему , а если нет?
Если нет общаются на русском ,а на русском как выше писали нет аблы/аби то какие проблемы ? мы ведь изначально говорили о восточных народах и их языках,что для них допустимо что для русских нет ,не?
Поделиться83411-10-2017 17:46
Limana, я имела ввиду, что в Казахстане досихпор кроме казахов есть другие национальности и они как мы соук канлы тк бывшие граждане союза
Поделиться83511-10-2017 19:03
Limana, я имела ввиду, что в Казахстане досихпор кроме казахов есть другие национальности и они как мы соук канлы тк бывшие граждане союза
в Казахстане есть другие национальности и их с каждым годом все мало и мало,все как и ты уезжают в свои страны ,но в основном южные народы это уйгуры ,чеченцы ,ахыска азербайджанцы,татары и тд .то есть для них абла/али не чуждо как и казахам,а остальные малюсенький процент корейцев и русских,немцы давно ещё в 90 -е уехали .
Сейчас маленький процент русских осталось на севере Казахстана и ещё чуть чуть в Алматы так как большой город . и они уедут ,Казахстан только для казахов и будет по мне ,по крайней мере мне бросается в глаза что процент русскоязычных становится мало и русского языка тоже .все уже становится на казахском,я кстати много русских знаю кто вызубрил казахский чтоб остаться на своих должностях,и это правильно
Поделиться83614-11-2017 11:44
Должен ли ребёнок в 6 лет кушать дома исключительно приборами ? Завтрак оливки вилочкой накалывать , береки, сладости , овощи ? Если не хочет и ему дома нравится руками все брать это плохо ?
Поделиться83714-11-2017 12:19
плохо ?
Плохо для кого?
Хорошо-плохо понятия исключительно у каждого свои.
Я вот иногда ловлю себя на том, что могу в ресторане взять картошку рукой )) сына учу, что все кушается вилкой, ложкой, ножом, но без фанатизма и не потому что хорошо, а потому что удобно. Но ему нравиться взять оладушек и как наесться смять его в руке. С едой играть не особо даю, но детей из Африки голодных в пример не привожу
Поделиться83814-11-2017 12:20
olechka785, как я подозреваю у вас с мужем разногласия на эту тему, а не с ребёнком
Поделиться83914-11-2017 12:25
Должен ли
хочется добавить к Надиному посту "должен кому?"
Поделиться84014-11-2017 13:46
purple, да воспитывает с 3х лет, обязательно по утрам гюнайдын и насылсын, гимн петь в 9.05 в день смерти Ататюрка, а ребёнок не спел тк только проснулась , есть все исключительно вилкой ! За...л просто