bereza, утром заплетай хорошенько повыше чтобы не расплетались . Я малую коротко обстригла очень жарко потеет и старшей сантиметра два убрала , легче заплетать стало
Воспитание детей
Сообщений 701 страница 720 из 996
Поделиться70218-06-2017 22:25
Может быть сделать красивую модную стрижку? - хотя бы на 1 проблему меньше станет
хорошее решение, поддерживаю
Поделиться70307-08-2017 19:24
Старшая сегодня задала вопрос , как сестричка в мой животик забралась и там выросла! Я совсем не ожидала , что уже так скоро меня застанут врасплох , придумала историю про семечку
Поделиться70407-08-2017 19:41
Я совсем не ожидала , что уже так скоро меня застанут врасплох
Моему еще 4-х нет и уже спрашивал не раз. У нас есть книга про устройство человека и там есть раздел про вынашивание ребенка, в картинках. Так собственно и смотрим регулярно и рассуждаем не вдаваясь в подробности ненужные.
Поделиться70507-08-2017 22:31
sharlotta5, ребенка интересует процесс попадания ))) папа объяснил , через интернет заказываешь аиста мальчика или девочку , вопрос теперь про аиста , он откуда берет
Поделиться70607-08-2017 22:54
папа объяснил , через интернет заказываешь аиста мальчика или девочку , вопрос теперь про аиста , он откуда берет
Как только в школе от сверстников узнает всю правду, у папы есть шанс потерять авторитет и дать понять что обманывает/ скрывает что-то
Поделиться70707-08-2017 22:59
Меня сын удивил находчивостью, идём пешком за мороженным после сада, он набегался, устал, у меня в руке бутылка с водой... останавливается и говорит "мама, возьми меня на ручки", я отвечаю что взять не могу, висит сумка и в руке бутылка с водой, давай ножками, на что Селим берет у меня бутылку и говорит " я помогу, я возьму бутылку, в ты возьми меня"))
Поделиться70807-08-2017 23:07
purple, сообразительный))
Поделиться70907-08-2017 23:57
У нас еще это впереди)))сейчас.пока.старшая говорит.что я и Софийка жили у мамы в животике)))
Поделиться71008-08-2017 09:21
olechka785, у нас давно такие вопросы и разговоры. пока сказали, что когда папа и мама друг друга очень любят, у мамы в животике от любви появляется ребенок. потом переключаю на то, как он там в животе живет - растет, рассказываю как росла там она и все - это намного увлекательнее, очень довольная остается. сказки про аистов и капусту я не люблю))
а тут на днях спросила - а вот если бы ты не приехала в турцию и родилась бы я в россии))) я объяснила, что без нашего папы не было бы такой тебя, другой папа или другая мама и ребенок был бы другой)
Поделиться71108-08-2017 12:00
сказки про аистов и капусту я не люблю))
И я. Говорю, что мамина клеточка соединяется с папиной и образуется эмбрион, который потом вырастает в ребеночка, детали по науке из книжки с картинками.
Поделиться71208-08-2017 13:01
У меня сын копирует полностью поведения папы, Деми подходит и прислоняется к животу и говорит: "Бебек вар?!" Я говорю: "нет!" Он смеется и говорит: "Вар, вар!" и так иногда на людях ... Хотя сам утверждает что он никого не хочет и хочет быть единственным, а муж хочет второго ...
Поделиться71308-08-2017 14:17
Говорю, что мамина клеточка соединяется с папиной и образуется эмбрион, который потом вырастает в ребеночка, детали по науке из книжки с картинками.
я так же рассказываю. а недавно играли с сыном на полу, подходит и пытается откруть грудь, спрашиваю что делаешь? говрит, я был лялей и кушал от туда да?)) вот думаю помнит? увидел где?))
Поделиться71408-08-2017 16:30
говрит, я был лялей и кушал от туда да?)) вот думаю помнит? увидел где?))
У нас бывают и такие разговоры. Но он видел в фильмах и моих подруг кормящих лялек своих. Так и объясняю, что вырабатывает специальное молоко, которое нужно ребенку, так он питается. У нас нет табу ни на что, объясняем аааабсолютно все, на понятном языке. С папой ходит утром в душ, во- первых, пообщаться, так как видятся мало, во- вторых, изучает, что он будет как папа бриться, мыться, про органы естессссно задает вопросы, но не зацикливается, получил ответ и успокоился.
Поделиться71524-09-2017 21:21
Как выселить моего сына на свою кровать? Я сама виновата что так затянула, думала с 18 сентября, типо что вот он большой и в школу пошел и должен спать в своей кровати, но когда я сплю он приходит, я только утром его замечаю))) пред история, он всегда засыпал на нашей кровати, потом я его перекладывала на свою, ночью он приходил и спал до утра... Так до 18 лет спать с нами будет...
Поделиться71624-09-2017 22:48
Kaya, нужно приучить засыпать в своей кровати , настойчиво и уверенно с твоей стороны , я сначала спала рядом с кроватью , на полу, потом уходила , ребёнок может утром прийти это допустимо , я тоже бегала в детстве к родителям !
Поделиться71724-09-2017 23:43
olechka785, он приходит через 2-3 часа после того как заснул
Поделиться71825-09-2017 09:19
olechka785, он приходит через 2-3 часа после того как заснул
у нас тоже еще проблемно, иногда до слез просится спать с нами, я уже не ведусь и строго разговариваю на эту тему, но бывает если ночью просыпается, то приходит к нам.... причем моей уже 6 лет
Поделиться71925-09-2017 09:38
Наш мелкий тоже ночью прибегает. А старший на его кровать ложится. И кружимся ночами туда сюда.
Поделиться72025-09-2017 11:08
В 5-6 лет ребёнку пора бы спать до утра у себя, моя просыпается попить , ставлю стакан в комнате или сама идёт и в туалет , но сходит и к себе , малая куралесит , но один раз лазила лазила , пошла легла на сестру , там ей не понравилось и залезла через бортики на кровать к себе и уснула