Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей

Воспитание детей

Сообщений 581 страница 600 из 996

581

Девочки, воспитание деток - это ж все индивидуально, нет такого, что не леплю с ребенком или не рисую - значит плохая мать, и так далее. Или вожу на все возможные курсы - значит звезду за лучшее материнство. Все индивидуально! А еще поменьше мамаш в парке слушать, почти все преувеличивают и свои достоинства и ребенка. Ой мой Вася все буковки знает в годик, смотрю на Васю, а он какашки собачьи жует.  :O

+5

582

justbe написал(а):

аказали рабочий стол со стульями из икея ребенку,

Напишите потом отзыв о столе , тоже думала об икея

0

583

purple, муж сидит собирает, вернее собрал почти и спрашивает у меня , а для чего интересно вот эти деревянные штучки они лишние говорит :crazyfun: пришлось ему заново собирать, по инструкции :crazy:   
напишу в теме детской мебели потом.

0

584

мне нравится вот эта реклама ))))

0

585

purple написал(а):

Напишите потом отзыв о столе , тоже думала об икея

их многие очень хвалят. я бы тоже его заказала. но у нас уже был другой стол-стул. поэтому решили, что это прихоть мамы, а дочка за тем хорошо сидит )

0

586

Варили сегодня с Алисой суп. Финский праздничный, под странным названием лохикейтто.  Финны в этом смысле вообще очень странный народ. Потому что ни один нормальный народ не назовет Деда Мороза Йоулупукки. Я три раза ошиблась в этом слове, пока писала, а потом психанула и скопировала.
Финскую уху получилось сварить с первого раза, потому что там такой рецепт, что как будто яичница. Главный действующий персонаж – красная рыба  У меня была, по-моему, форель, я их по морде не различаю. Так вот, там как по рецепту – варишь-варишь, священнодействуешь неистово, режешь что-то активно, а потом хоп и форель эту из кастрюли нафиг вытаскиваешь. Потому что, кто любит есть голову? Никто не любит есть голову.
Но не спешите выбрасывать голову, если у вас есть маленький ребенок! Алиса обалдела. Нет, она, конечно, была в океанариуме, но вот такого интимного контакта с рыбами, как с этой головой у нее ни разу не было. Она сразу же дала форели имя и унесла её в комнату. Унесла, слава богу, на тарелке, потому что тарелка – это самолет. Вы знали, что у форели есть острые зубы? Так вот Алиса тоже не знала. А в следующую секунду она узнала, что рот у форели может открываться, а глаза где-то потерялись. Всё это потрясло её до глубины души...
Поэтому час (!) я не слышала своего ребенка. Ну как не слышала… Я слышала, как рыбья голова вступает в бурные диалоги с тиранозавром и Джорджем, братиком свинки Пеппы. Слышала, как Алиса укладывает её спать. Как пытается вылечить её глаза. Слышала, как у форели случился день рождения, поэтому вокруг тарелки были расставлены кукольные стульчики и созваны гости. Приходила даже пластиковая фигня с датой, которой скрепляют пакеты с хлебом. Но это не фигня с датой, а «божья коровка». Не спрашивайте меня, почему.

А вы говорите развивашки. Дайте ребенку рыбью голову и идите пить кофе!

скопировано: http://www.nashideti.site/?p=4597

0

587

sinirli_balikhttps://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif  боюсь, что придется смывать куски головы и с потолка😂

+2

588

http://www.proroditeli.com/ Возрастная психология детей и подростков

0

589

Как Справиться с Истерикой Ребенка за 2 минуты
http://online-isteriki.brainshunter.com/

0

590

Девочки, незнаю как реагировать и как поступать. Сын 2.4 на улице подбегает ко всем мужчинам, к знакомым и к незнакомым, просится на руки, обнимает их. Я пытаюсь ему объяснять, тщетно.  К женщинам не так. Если кто подойдет, обнимает мои ноги, прячется.

0

591

justbe, ребёнку не хватает тактильного общения с папой скорее всего. Наверно мужу есть смысл больше проводить время с малышом. Поговорите, спросите что будет когда дядя возьмёт его на ручки. Дети в таком возрасте конечно будут путать слова, но думаю как мама вы свяжете смысл сказанного.

Отредактировано purple (29-10-2016 22:44)

0

592

purple написал(а):

justbe, ребёнку не хватает тактильного общения с папой скорее всего. Наверно мужу есть смысл больше проводить время с малышом. Поговорите, спросите что будет когда дядя возьмёт его на ручки. Дети в таком возрасте конечно будут путать слова, но думаю как мама вы свяжете смысл сказанного.

Отредактировано purple (Сегодня 22:44)

Догадывалась, что возможно дело в папе...Он утром часа 2 и вечером 1 проводит и все ( остальное время на работе. И да в основном муж спать укладывает, наверное этого не достаточно...И не разговаривает он еще у нас. Только слова мама, баба, бир, гол, дай и все( калякает на своем(

Отредактировано justbe (29-10-2016 23:13)

0

593

justbe, да наш папа тоже так в принципе. Возможен ещё вариант, что малыш от папы получает больше, чем от мамы. Я не говорю про время проведённое вместе, а про понимание. Что папа его слышит и понимает лучше. Но так как с папой времени проводит утром и вечером, то пытается получить это днём на улице у других мужчин, ему кажется что они дадут ту ласку и понимание что и папа. Ребёнок действует бессознательно, поэтому ждать когда он заговорит и расскажет почему он идёт к дяде бессмысленно, его  надо услышать и понять. Мамам иногда кажется, раз она всегда с ребёнком этого достаточно. Быть рядом - не значит быть вместе

Отредактировано purple (30-10-2016 08:57)

0

594

purple написал(а):

justbe,   Мамам иногда кажется, раз она всегда с ребёнком этого достаточно. Быть рядом - не значит быть вместе

Отредактировано purple (Сегодня 07:57)

вы правы https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28973.gif  я все время рядом, но занята то уборкой, то готовкой, ребенок сам по себе... иии , мне стыдно, я очень устала https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/28973.gif нет сил и желания заниматься ребенком.

0

595

justbe, неужели нет и часика, чтоб поиграть с ним, книжку почитать?

0

596

Януличка Красивая написал(а):

justbe, неужели нет и часика, чтоб поиграть с ним, книжку почитать?

часик то есть, но видимо мало. Книжку не получается читать, когда я начинаю читать, он вырывает из рук и кидает ее. Ругаю за это, но каждый раз одно и то же. В основном у нас лепка и пальчиковые краски, в это время он сидит рядом и занимается. Я время не засекаю, но больше часу получается. А играть с игрушками тоже самое, что с книжками, вырывает и начинает разбрасываться ими. Ну и гуляю я с ним днем часа 1,5-2, "играем в баскетбол и футбол" и вечером час гуляю.

0

597

justbe, может быть вам пересмотреть приоритеты, и поймёте что уборка и готовка не важное, а важное другое. Кидая вещи ребёнок хочет вам что то сказать, достучаться. А вы вместо того чтобы услышать, получается ругаете его за его чувства и эмоции. Думаю, вы боритесь с ним, боитесь отдать ему своё время, и постоянно находите дела по дому. Как бы получается, все время заняты и на ребёнка  не остаётся сил. Вообще по мне если вы 3 часа вместе, это не мало. Вы очень сильно себя за все и постоянно вините. Устать от домашних дел это нормально, устать от того что ваше время забирает ребёнок это нормально. Не вините себя. Найдите может себе 1 час когда он спит для своего хобби, и будете знать что это ваше и только ваше время

Отредактировано purple (30-10-2016 11:53)

0

598

justbe, я тоже считаю, что вы достаточно времени проводите вместе, не хочет не заставляйте, не ругайте, спросите его что он хочет, вы поймёте, а он сможет показать, поверьте!

0

599

purple, Януличка Красивая, читаю вас и ревууууу

0

600

purple написал(а):

Думаю, вы боритесь с ним, боитесь отдать ему своё время, и постоянно находите дела по дому. 

Отредактировано purple (Сегодня 10:53)

да, вы правы, я все время стараюсь найти дела по дому, лишь бы не с ребенком, можете кидать в меня тапками. Я противоречю сама себе, я его люблю, очееень, он долгожданный ребенок, но в том же время я не хочу им заниматься. Бывают дни через силу заставляю, временами вообще не разговариваю(( Думаю, почему же он сам по себе не играет, почему я должна быть все время рядом???

Думаю, вот сейчас он уснет и я сделаю свои дела, сделаю то сделаю это, но с ним же и засыпаю, просыпаюсь вся разбитая и от мысли блииин опять я ничего не успела и виню себя, что уснула.

Мне пора уже к психиатру?? да?? Ребенок не вырастет плохим из-за меня, из-за недостаточной любви??

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей