Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей

Воспитание детей

Сообщений 561 страница 580 из 996

561

purple написал(а):

Домисолька?

да

0

562

purple написал(а):

Девочки, кто то отдавал детей на танцы? И во сколько? Сейчас такой период, что малой все впитывает быстро, но я сомневаюсь по поводу развивашек - как то дороговато за год выходит. Знаю были занятия английского, но с 3 х лет

смотри:

0

563

чем раньше начать, тем крепче навыки будут))))

0

564

sinirli_balik, сама не научу((

0

565

purple, а вашему около двух вроде если не ошибаюсь? Вы как с ним дни проводите? В плане развития. Чем именно занимаетесь? Рисуете? Читаете? Играете? Во что? Танцуете? Поете? Сколько по времени? Моему 2. И честно признаться, я иногда даже сил, желания  не нахожу просто разговаривать, какое там играть. И корю себя за это. Понимаю, что так нельзя, а ничего поделать не могу. Не важная из меня мама.

0

566

Иногда мне кажется, что в садике он больше научится чему то , чем со мной...

0

567

justbe написал(а):

Иногда мне кажется, что в садике он больше научится чему то , чем со мной...

Это совсем не правильно! Для малыша этот возраст до 3х лет очень важный, ему как никогда нужна мама, если заметили он к 2м стал к вам более привязан, это нормальный такой период, и к 3м станет отдаляться-это тоже норма будет. По поводу занятий дома, специальным ничем не занимаемся, немного лепки, немного рисования- это он любит, а ещё любит если мне "говорит" что рисовать и я рисую ему)) ведь чему-то научить -это желание мамы, а не детей, им главное наша любовь и забота, ну и конечно время с ними, они всему научатся от нас.  Конечно я тоже чувствую что то ему не додаю, но знаю что ему меня вполне достаточно, хорошо есть такая возможность быть рядом. Для вашего сына вы замечательная мама, садик вас не заменит.  Мы ходили немного на развивашки, но сейчас призадумалась потому, что дороговато, хотя да в группе где дети-пример мама заменить не может те же игры, но только пару раз в неделю хочу его чем то занять. Сыну почти 2

0

568

justbe написал(а):

просто разговаривать

Я стараюсь всегда говорить, проговариваю абсолютно все и действия и эмоции. 1 час в день только с ребёнком, не телефона, не тв,не готовки или стирки, просто играем-это наш час

0

569

purple написал(а):

это наш час

Много гулять если, то это тоже хорошее время препровождения. Сейчас прогулки сократились по времени из-за жары, но на море 4 раза в неделю, часа на 2 - уобщаться, обратно домой с песнями, с обсуждениями что на ужин и конечно, у нас сейчас незаменимая стадия, метров за 300 от дома руль покрутить, сидя у меня на коленях, типа сам едет и машину паркует. Я с ребенком как с равным, пошли вечером в Терра-сити говорю, в парк не хочу, там пыльно, он - на давай, договорились, ему часы искали, мне новый купальник присмотрели, сказал "КАСИВА". Но мерить без него пойду.  :D Стараюсь хорошего человека растить, а лепить, красить потом в школе научат.

0

570

sharlotta5 написал(а):

Много гулять если, то это тоже хорошее время препровождения

Да это конечно тоже наше время, я имела ввиду быть и разговаривать с ребёнком и не делить его время на телефон, или готовку, а просто быть вместе.
Порулить даааа, но у нас уговор- рулить только возле дома, когда машина стоит. Пару раз были истерики в городе и в кресло садиться не хотел, мы договорились что рулить только возле дома можно маленьким и сколько хочет, но кресло это безопасность- поэтому маст би. Главное сдерживать своё слово и с ребёнком всегда можно договориться

0

571

sharlotta5 написал(а):

Много гулять если, то это тоже хорошее время препровождения.

мы гуляем каждый день после 6 ти вечера часа 2. Каждый день на море купаемся.  Но даже когда гуляем я могу не разговаривать полдороги... :'(
Знаю, что нужно объяснять, что его окружает. У нас там кругом деревья. И я уже незнаю, что ему рассказывать. Приходится стишки  одни и те же повторять...

0

572

purple написал(а):

Это совсем не правильно! Для малыша этот возраст до 3х лет очень важный, ему как никогда нужна мама, если заметили он к 2м стал к вам более привязан, это нормальный такой период,

Да, заметила, очень привязан. У нас тут вроде и развивашек то нет вроде.  И не отдашь никуда. Да и в этом году и без них придется обойтись. Буду дома заниматься. Постараюсь найти в себе силы и желание. Он у меня и не разговаривает ведь, вернее я не понимаю ничего из того, что он говорит, кроме слов мама, баба, футбол и гооол. Это все результат моего неразговаривания с ним :angry:

0

573

purple написал(а):

ведь чему-то научить -это желание мамы, а не детей

у меня нет этого желания на данный момент :dontknow:  вернее бывает, но редко ... мне стыдно очень...

0

574

justbe написал(а):

И я уже незнаю, что ему рассказывать

мы просто разговариваем. правда это звучит громко, так как сын говорит всего несколько слов и только звуки, но я например спрашиваю его совета, перед сном ложимся и обсуждаем как прошел наш день, вспоминаем что делали, иногда по реакции понимаю что его что-то задело и говорю, спрашиваю, слежу за реакцией. Ведь то, что дети не разговаривают, совсем не значит, что не слышат и не понимают.

justbe написал(а):

У нас тут вроде и развивашек то нет вроде

а вы где живете? на фейсбуке видела одна мамочка собирает коробочки с заданиями и высылает другим мамам, сколько стоит правда не знаю и что там тоже не знаю

justbe написал(а):

Это все результат моего неразговаривания с ним

justbe написал(а):

у меня нет этого желания на данный момент   вернее бывает, но редко ... мне стыдно очень...

я думаю это причина, и не вините себя. наверно у вас сейчас эмоциональное опустошение, найдите время на себя, может раз в неделю оставте сына на мужа и займитесь тем, чем вы хотите заниматься, самой на пляж, по магазинам или просто попить самой в парке кофе. а какое желание у вас на данный момент?

0

575

justbe, не надо стыдится, не у всех есть педагогические способности и умение занять, это талант, не все могут быть учителями и детскими аниматорами к примеру

0

576

olechka785, Оля, очень извиняюсь, хотела поставить + к посту, с телефона получился -.
Модераторы, можно как то поменять?

0

577

purple написал(а):

а вы где живете? на фейсбуке видела одна мамочка собирает коробочки с заданиями и высылает другим мамам, сколько стоит правда не знаю и что там тоже не знаю

я думаю это причина, и не вините себя. наверно у вас сейчас эмоциональное опустошение, найдите время на себя, может раз в неделю оставте сына на мужа и займитесь тем, чем вы хотите заниматься, самой на пляж, по магазинам или просто попить самой в парке кофе. а какое желание у вас на данный момент?

мы живем в белеке. я  ему даже развивающую книжку из фетра сшила, но сама играть с ним не могу( он сидит сам с ней возится. а ведь нужно объяснять, что да как. я в плане развивашек имела ввиду какое-нибудь групповое занятие, где есть другие детки.
я тоже грешу на свое эмоциональное состояние, вся эта политическая ситуация, жара, родители далеко)))
вот сегодня съездили в серик за покупками в обед))) хоть как то отвлеклась, муж с ребенком возился. такое , к сожалению, не часто бывает( мужу нужно работать.
так хочется покрасить волосы, ходить с распущенными эээххх думаю мне нужно перекочевать в тему крик души))

заказали рабочий стол со стульями из икея ребенку, накупила кучу красок, теста для лепки, будем стараться заниматься)))

девочки, спасибо за поддержку.

0

578

olechka785, спасибо, вот читаю форумы, я не одна такая мамаша оказывается))) буду объятьями и поцелуями компенсировать))

+1

579

justbe, я тоже согласна, что не надо стыдиться. Я тоже со своим ни чем не занимаюсь, кроме спорта, ращу олимпийского чемпиона  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif  или чемпиона мира  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif я прям уже жду не дождусь когда я отдам его в спорт и буду болеть за него  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/23406.gif  гордиться и плакать перед телевизором ))))) (мысли вслух навеянные проходящей олимпиадой ))))
А вообще я тут прошла один вебнар по воспитанию и он стоил 3000 руб, но я его купила дешевле, голос такой противный был и такого ничего путного не сказали ...

0

580

Kaya написал(а):

Я тоже со своим ни чем не занимаюсь, кроме спорта, ращу олимпийского чемпиона    или чемпиона мира  
А вообще я тут прошла один вебнар по воспитанию и он стоил 3000 руб, но я его купила дешевле, голос такой противный был и такого ничего путного не сказали ...

ага, наш наверное тоже станет чемпионом как Фелпс. муж по утрам на море с ним ходит, и говорит, что он начал плавать, только плавает под водой)))) над водой не может)))
вот хочу пойти утром и посмотреть как это выглядит, буквально пару дней назад начал плавать так. до этого уходил под воду. 

а вебинарам, если честно я вообще не верю. мне например, нужно, чтоб кто-то стоял рядом и объяснял, так я могу и видео смотреть.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей