Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей

Воспитание детей

Сообщений 541 страница 560 из 996

541

Януличка Красивая написал(а):

если осилю Дольто, то мне поможет это,

Яна, для "себя" могу посоветовать Карен Хорни "самоанализ "

0

542

purple, спасибо! В инете есть? Где скачать?

0

543

Нашла тут http://www.psylib.org.ua/books/hornk01/index.htm нормально?

0

544

инете есть? Где скачать?

Да, в интернете есть

0

545

Ой, девочки, прочитала и про соль, и про тапки, и про горох, и про бить ремнем. Да уж! Нас с сестрой не били, но всегда говорили неприятные вещи, давали мерзки сравнения, могли обозвать как-то, особо родители не защищали ни перед детьми, ни перед учителями, мы постоянно были с сестрой виноваты (в том, что хотим есть, или в том, что меня в школе заразили вшами, что училась плохо, что все дети как дети, а у маман наказание господне и как правило все эти тирады маман обильно сдабривала своими рыданиями и причитаниями). Приходилось в детстве вымаливать своими действиями родительскую пахвалу, а еще привили прям таки потребность за все оправдываться. Я только после того, как замуж вышла перестала это делать. А еще КРИТИКА всего подряд, БЕСКОНЕЧНАЯ!!!!!!!!!!!! И до сих пор родители это все делают хотя мне уже за 30, а сестре 24, а так как они стареют, то делают они все это еще в более мерзкой форме. Ребенку моему маленькому могут сказать, типа в шутку - ну вот не будешь делать то-то или то-то будешь турком-придурком. Хорошо, хоть он это пока не понимает. Они тут у меня приехать собираются, дак уже начинаю морально готовиться к самозажите. Вот такие убогие, уродские отношения. Так, что тапки - это детский лепет, по сравнению с моральными унижениями. Блин и сколько сил и денег потратилось, чтобы это все в себе переборот. Теперь стараюсь такого с ребенком не допускать.

0

546

Нда, я даже себе представить не могла, что бывают такие жестокие родители. Я в шоке, честно говоря!

0

547

Laguna, ваше мнение, что ребёнка надо воспитывать любовью и интуицией просто подтверждает то, что вас так же наверно воспитывали ваши родители. И книг вы не читали потому, что была здоровая психика. Вы зря думаете что книги читаются чтобы выбрать МЕтод воспитания, или авторов берут за идеал( кстати Монтессори сына не бросала- это я к той фразе несколько страниц назад) книги читаются чтобы понять психологию ребёнка, помочь ему не сталкиваться с тем, с чем столкнулись родители в детстве. Не утверждаю, но думаю вам врядли пришлось столкнуться с тем, что описали девочки

0

548

скорее всего давящие на своих детей родители испытывали тоже самое, они как "жертвы жертв". Но только раньше не было принято НЕ воспитывать как страшнее поколения, а было очень многое просто принято "что так надо", и раз родители так советуют и делают значит правильно. Слава Богу мы живём во времена когда вся информация более доступна, главное желание что то менять!

+1

549

purple, выше ссылка нормальная?Laguna, а если бы вы знали какая она замечательная для соседей и друзей, прям золото и Божий одуванчик, кому рассказываю не верят! Только мой отец знает ее истинное лицо и сам в шоке, что женщина так может с детками поступать!!! Раньше не верил в это!
Чего мне стоит бороться с собой одному Богу известно!

0

550

Януличка Красивая, Ян, там надо скачать книгу чтобы посмотреть, по оглавлению точно не скажу, читала 5 лет назад . Если сомневаешься ещё посмотри, но думаю должна быть норм

0

551

стоит бороться с собой одному Богу известно!

С собой не надо бороться, достаточно что боролась с мамой. Нужен хороший психотерапевт

0

552

purple написал(а):

не надо бороться,

Это я в плане поведения с детьми.

0

553

Януличка Красивая, а к внукам она как?

0

554

Сочувствую всем, кто перенёс такие душевные травмы в детстве! Других слов у меня нет...

0

555

olechka785, тоже самое что и со мной, после последнего шепка по жопе мое терпение прервалось. Многие знают, что она ко мне приезжала и помогала с детьми, но это была пытка, вечно не довольная, несчастная, сидящая в одноклассниках, ненавижу их за это!! Продолжать можно долго...я просто молчала и не сгушала краски, я даже сынуле годик по ее вине не отметила к которому готовилась 6 месяцев!😭😭😭

0

556

я в плане поведения с детьми.

Я поняла, поэтому повторюсь с собой не надо бороться. Как только ты решишь свои внутренние проблемы отношения с детьми просто перейдут на другой уровень. Дети невидимо считывают с нас информацию и чувствуют, что мама сдерживаете себя в чем то, может быть иногда не искренне. И учатся тоже этому. А их надо научить правильно выражать абсолютно все свои чувства и эмоции, и если мама этого делать не умеет, то и научить не может

Отредактировано purple (03-08-2016 22:35)

0

557

Я от своего отца в восторге, фору даст всем няням, с нами он таким не был, и жопу помоет, кашей накормит , утром придёт заберёт пока я досыпаю, весь почти день малая у него на руках. И на море с ней и качельку сделал. А свекр мда только по телефону и на расстоянии

0

558

Девочки, кто то отдавал детей на танцы? И во сколько? Сейчас такой период, что малой все впитывает быстро, но я сомневаюсь по поводу развивашек - как то дороговато за год выходит. Знаю были занятия английского, но с 3 х лет

0

559

purple написал(а):

Девочки, кто то отдавал детей на танцы? И во сколько? Сейчас такой период, что малой все впитывает быстро, но я сомневаюсь по поводу развивашек - как то дороговато за год выходит. Знаю были занятия английского, но с 3 х лет

танцы не раньше 4, да и вообще все курсы, требующие осознанности. для малышей отлично идут курсы ритмики, там песенки учат, чувство ритма развивают в простейших танцах, с музыкальными инструментами знакомят. мы ходили в украинское общество к Елене, там есть малышковые группы.

0

560

talya написал(а):

украинское общество к Елене, там есть

Домисолька?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей