Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей

Воспитание детей

Сообщений 521 страница 540 из 996

521

Мне кажется, надо поменьше париться вопросами воспитания и побольше прислушиваться к тому, что хочет ребенок. Прислушиваться и наблюдать. Меня тоже в детстве вечно пытались куда-то приткнуть - я ото всюду сбегала, потому что мне это не было интересно. Мне хотелось читать книги с утра до вечера и писать самой. Все! А не всякие там повязалки-вышивалки-кружки юного натуралиста. Каждый доходит до всего сам и только тогда, когда придет время. У всех нас свой собственный характер, кому-то одно хорошо, кому-то другое. Поэтому я и не возлагаю больших надежд на психологические книги - нельзя каждого конкретного ребенка засовывать в какую-то одну, кем-то установленную рамку. Индивидуальный подход еще никто не отменял. Я видела полно детей, которым спать некогда от обилия секций и кружков, в которые их записывают родители "чтобы не баловался и не слонялся без дела". В результате он растет с мыслью, что всем что-то должен. Видела и тех, кто растет как трава в поле, а в результате - лучший ученик в классе и интересуется кучей разных вещей, что-то читает, информацию по зернышкам собирает. Нет тут однозначного подхода.

Отойдя немного от темы, посмотрела сегодня статистику о том, какая страна в 2015 году была признана самой читающей. Россия на 7 месте. Это все еще хороший показатель, значительно выше среднего на душу населения, так сказать. Знаете, кому уступаем? Индусам, филиппинцам и чехам. Вот так вот...

+1

522

Честно говоря, все эти заумные методы воспитания умиляют. Особенно разговоры о ювенальной юстиции. Наши родители воспитали нас достойными людьми без Монтессори и Спока ... Эти авторы были такими умными написать книжки, но финал жизни что-то не совсем радужный.
Януличка Красивая, не знаю сколько вашим детям лет, но полагаю, что они ещё дети. Если вы ещё не вырастили своих детей, то право же , как вы можете утверждать, что ваш книжный метод воспитания абсолютно верен?
olechka785, любовь и строгость  вам в помощь в воспитании. Ну и конечно, материнская интуиция!

+1

523

Laguna написал(а):

Честно говоря, все эти заумные методы воспитания умиляют. Особенно разговоры о ювенальной юстиции. Наши родители воспитали нас достойными людьми без Монтессори и Спока

Мыслим в одном направлении))

0

524

Laguna написал(а):

как вы можете утверждать, что ваш книжный метод воспитания абсолютно верен?

Это не книжный метод, а метод собирательный, с миру по нитке, где-то увидела, где-то прочитала, а откуда узнавать если не с книг, видео, форумов и т.д.? Мои дети сейчас счастливы, я это вижу, значит работает, а я была несчастна, запрещалось все, так как я падала, болела и т.д. Вот поэтому я абсолютно уверена, что бить, унижать нельзя. И нигде я не писала, что я хочу их затыкивать везде, на все кружки, 1 достаточно, главное, чтоб нравился, но и бурьяном я не позволю, даже если сильно будет хотеть.
Однозначного подхода нет ни в чем, но однозначно не надо унижать меньшего, а особенно дитятко, которое носил 9 месяцев под сердцем. Моим детям будет 7 и 4. Я жутко жалею, что раньше так не считала и шлепала детей, думала, что они это делают специально, вобщем куча открытий с рождением 2 ребенка.
Турки, на последнем по чтению, да, Лесь?

0

525

Mediterranka написал(а):

Индивидуальный подход еще никто не отменял.

А как он формируется, разве не при помощи проб и ошибок с разными методами?

Mediterranka написал(а):

Мне хотелось читать книги с утра до вечера и писать самой. Все!

И это замечательно, жаль, что не разрешали!

0

526

XIX веке были широко распространены физические наказания. Детей ставили на горох и пороли розгами. Это было в порядке вещей и было обычной практикой воспитания. Также не было современного понимания прав ребенка на свободу, счастливое и спокойное детство, безопасность, самовыражение. Ювенальная юстиция, защита прав детей - это плоды современного общества. А раньше ребенок был отчасти “недочеловеком”. Интересны воспоминания современников на эту тему. Сестра Пушкина пишет своему мужу: «Александр дает розги своему мальчику, которому только два года; он также тузит свою Машу (дочь), впрочем, он нежный отец». В своих воспоминаниях Наталья Гончарова пишет: «Пушкин был строгий отец, фаворитом его был сын, а с дочерью Машей, большой крикуньей, часто и прилежно употреблял розгу».

Весьма распространены были запреты, призванные воспитывать терпение и скромность. Из письма Пушкина: «Вот тебе анекдот о моем Сашке. Ему запрещают (не знаю зачем) просить, чего ему хочется. На днях говорит он своей тетке: Азя! дай мне чаю: я просить не буду».

А вот воспоминания Марины Цветаевой, хоть ее детство и пришлось уже на конец XIX века, но это очень показательный пример отношения к детям в те времена.

«Главное же – то, что я потом делала с собой всю жизнь – не давали потому, что очень хотелось. Как колбасы, на которую стоило нам только взглянуть, чтобы заведомо не получить. Права на просьбу в нашем доме не было. Даже на просьбу глаз. Никогда не забуду, впрочем, единственного – потому и не забыла! – небывалого случая просьбы моей четырехлетней сестры – матери, печатными буквами во весь лист рисовальной бумаги (рисовать – дозволялось). – Мама! Сухих плодов, пожаласта! – просьбы, безмолвно подсунутой ей под дверь запертого кабинета. Умиленная то ли орфографией, то ли карамзинским звучанием (сухие плоды), то ли точностью перевода с французского (fruits secs), а скорее всего не умиленная, а потрясенная неслыханностью дерзания – как-то сробевши – мать – „плоды“ – дала. И дала не только просительнице (любимице), но всем: нелюбимице – мне и лодырю-брату. Как сейчас помню: сухие груши. По половинке (половинки) на жаждущего…»

Забейте в поиске воспитание детей у дворян, много интересного найдёте. Ни в коем случае не призываю воспитывать таким образом, но много интересного почерпнете. Но из прочитанного сделала вывод, что методы воспитания были весьма жесткие. Нам такого и не снилось! :)

0

527

Януличка Красивая написал(а):

Турки, на последнем по чтению, да, Лесь?

Нет, Корея на последнем месте. У них самый низкий показатель 3,1. У России для сравнения 7 с чем-то.

А как он формируется, разве не при помощи проб и ошибок с разными методами?

Он формируется не тем, чтобы испробовать на ребенке все то, что в книгах пишут в надежде, что что-то подойдет, а на основе наблюдения за ребенком и попытке выбрать то, что будет для него самым лучшим. Ошибки не исключаются конечно, они всегда были, есть и будут.

И это замечательно, жаль, что не разрешали!

Мне разрешали, после того, как поняли, что насильно меня никуда не засунуть.

0

528

Laguna написал(а):

Детей ставили на горох и пороли розгами.

Меня так воспитывали, на гречку и соль ставили, шрамы до сих пор есть.

Mediterranka написал(а):

попытке выбрать то, что будет для него самым лучшим.

Ну для этого ведь надо где-то сначала это узнать, а потом смотреть пойдет или нет, решил, что пойдет, попробовал, не пошло и т.д., я так понимаю.

Mediterranka написал(а):

Мне разрешали,

СБ!

0

529

У Француазы Дольто много о воспитании, я не так и не осилила, слишком тяжела, там тоже много ужастиков про воспитание.

0

530

Януличка Красивая, на гречку и соль!  http://savepic.net/421964.gif теперь я понимаю откуда у вас такая обида. Все из детства :(

0

531

Laguna написал(а):

теперь я понимаю откуда у вас такая обида. Все из детства

Так все подобные обиды из детства идут.

0

532

Laguna, С детьми главы семейств виделись редко, и это в значительной степени способствовало поддержанию их авторитета: многие дети перед отцами буквально благоговели.
Ведь так и есть,

0

533

Януличка Красивая,

Меня так воспитывали, на гречку и соль ставили, шрамы до сих пор есть.

Складывается впечатление, что целью ваших воспитателей было именно унижение. Если Вы говорите, что так как я не отжигали, страшно представить, что б с вами сделали за мои проделки, четвертовали б, наверное. Поэтому Вы так категорически против телесного наказания собственных детей, вы боитесь их унизить и сделать больно морально.
У тех, кого наказывали за проделки ремнями-тапками обид не осталось на родителей, они улетучивались через час-два, ну максимум утром, если на вечер дома заперли и рано спать уложили.   И у Вас обида не на тапки, а именно на незаслуженность наказания и на унижения.

0

534

Четвертовали бы точно! Именно так, обида, причем не проходит, 12 лет старалась простить и забыть после переселения в Турцию, но увы!

0

535

Именно так, обида, причем не проходит, 12 лет старалась простить и забыть после переселения в Турцию, но увы!

Яна,то,что из детства - это никак не забудешь и не простится само..к сожалению. Т.е забыть-то оно забудешь..но - подсознание будет выворачивать там,где надо и не надо. И,к сожалению, - это огромная кропотливая работа с хорошим психологом..который тебе просто поможет все это осознать-принять и научить с этим жить. Но - это - дорого. У меня самой тоже куча всего. по крупицам так сказать "собираю". я тоже думала - наконец-то простила родителей и опять недавно поняла - что - нет. меня,конечно,не били. Но ко мне относились всегда как ко взрослой самостоятельной единице. я мало видела ласки (а,может,и вообще ее не видела) и много-много всего. И тоже  - провожу иногда аналогии (с чем могу провести) и тоже понимаю - из детства идут корни
я тоже изо всех сил стараюсь дочери давать любовь и ласку. И просто ее любить - безусловно - потому что она есть. И защищать от всего и всех. И пусть знает - что я всегда ринусь к ней на помощь...в любой ситуации. А не как меня воспитывали - поведение плохое. Бегать - нельзя. Просить ничего нельзя. Ты-большая. чего ноешь (а мне 5-6 лет)...Ну..и много-много всего. Отца вообще не воспринимаю - как бы и есть и нет его - все-равно абсолютно. Вот..ничего не чувствую к нему!!!!

Отредактировано bereza (02-08-2016 23:24)

0

536

bereza, вот поэтому и читаю много, вот думаю если осилю Дольто, то мне поможет это, в моих кругах нет хорошего психолога, никто не пользуется, только говорят, забудь, живи дальше, вроде я не хочу. Оно ведь отовсюду лезет, каждое мгновение!

0

537

САПФИР написал(а):

ремнями

Это тоже было и тапки, но в извращенной форме, даже не буду писать как, зачем нарушать психику. Единственное, что могу сказать, если спросить мою маму и ее семейство, то они не считают все это наказанием, как я так могу, она же Мать, это Родина, ее надо любить в любом виде и приклонятся! И вообще за все что я творила меня убить надо было! А что я творила я так и не поняла!

0

538

Януличка Красивая, Яна, скажи мне как ты сейчас с мамой живёте? Вроде писала, что с ней?

0

539

purple, отвратительно, переехала уже 2 недели как, финансовое состояние не сильно позволило, но выхода не было вообще, она и к моим детям также начала относится, это просто убивало и не давало жить. С папой общий язык находим, помогает. Наш переезд это был цирк на дроте, рассказывать не буду, но в ютубе меня бы больше всех смотрели! Если что, то бьет до сих пор, я уже сдачу даю!

0

540

По теме, очень жаль тех чьё подсознание настолько вытеснило эмоциональное переживание событий с детства, что ударить/шлепнуть и далее по списку стало нормой и они считают, что родители делали правильно.
В психологии это называется вытеснение, это происходит с ребёнком когда родители от него требуют что то не по силам, но будучи ребёнком он просто не в состоянии это сделать , но в тот же момент как любой ребёнок ему необходима любовь и поддержка родителей и он делает неимоверные усилия чтобы переступить свои возможности и соответствовать требованиям родителей, в результате он получит любовь и одобрение от мамы и папы. Для него это выход и он продолжает так жить и считать, что это правильно и так же воспитывая своих детей. Замечу, что все это происходит на подсознательном уровне, ребёнок не может построить логическую цепочку план действий, поэтому говорить мне что это не так не стоит. Подсознание такая вещь, что для того чтобы вам было легче существовать с родителями и получать их ласку и Любовь оно подстроилось и вывело это в норму

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей