сбежала из дома и пришла
Я в 3 года сбегала, в колошах по снегу и фуфайке, далеко не ушла, к бабушке шла, не дошла, потом отлупили как сидорову козу.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей
сбежала из дома и пришла
Я в 3 года сбегала, в колошах по снегу и фуфайке, далеко не ушла, к бабушке шла, не дошла, потом отлупили как сидорову козу.
Все равно это не повод для киданий и т.д.
Ну не повод, да, ты спросила про причину, я тебе конкретно на примере своей матери объяснила. Еще ее бесило постоянно, что я тысячу вопросов задаю разных. Говорит, раздражало ужасно это мое любопытство. Да много чего раздражало - что отказывалась идти куда-то, не понимая, зачем мне это надо, например. Или нежелание ходить с двумя пучками на голове, стянутыми ужасными бухгалтерскими резинками, от которых кожа головы болела. Вообще трудно искать логику в поведении наших родителей. Казалось бы, мама всегда жаловалась, что ее "не любили", то есть по логике вещей она должна была бы любить нас, то есть дать нам то, чего не дали ей в своей время. А вышло совсем наоборот.
А вышло совсем наоборот.
Это да!!!
САПФИР, я тоже на родителей зла не держу , понимаю их, после порки ремнём по голой жопе как отшибло. Старшая на меня в детстве похожа, сегодня впервые в гостях за неё краснеть пришлось
olechka785, что такое она натворила, что покраснели?
olechka785, видимо, битие тоже бывает разным. Меня наказывали за реальные косяки, косячищи даже, и это не было каким-то актом жестокости - пару шлепков тапкой по жопе, полотенцем поперек спины, за мопед ремнем, правда, досталось, но опять же - это от страха за меня, а не потому, что это маме не понравилось или я ехала, нарушая ПДД. НО!!!! Меня никогда не били по лицу, никто и никогда, меня никогда не унижали, даже на уровне моего детского понимания об унижении.
Меня папа ремнем бил, конкретно так по пятой точке. За поведение в школе, шило в попе было и постоянно 2 ставили за поведение .
Не помогало, правда
это от страха за меня, а не потому, что это маме не понравилось или я ехала, нарушая ПДД.
Девочки, можете считать меня кем угодно, но я не считаю это нормой, только слабые люди так поступают, кричат и бьют меньшего, взяли бы соседа, который не так сказал и побили бы ремнем, нет, слабо, отдача замучает, а вот дитятко можно!
Не помогало, правда
А не поможет, НИКОГДА, а взял бы спросил в чем дело, поговорил не с высока, а на уровне глаз, высказал бы свои чувства, помог бы тебе, все перестало бы быть.
Януличка Красивая, помогало и будет помогать, а вот разговоры уговоры на уровне глаз не всем так как характеры разные у детей
Девочки, можете считать меня кем угодно, но я не считаю это нормой,
Я не считаю правильным, чтоб затрещины раздавались направо-налево на тему "не так сидишь-не так лежишь или у мамы плохое настроение"
Применение жестких методов воспитания оправдано в ситуациях, при которых ребенок может нанести себе увечья, а то и погибнуть. Допустим, без разрешения уйти на речку-море, хотя при этом беседы "на уровне глаз" проводились неоднкратно, угон транспортного средства членов семьи (про посторонних людей ваще молчу - это статья), эксперементы с огнем или другими какими-либо опасными, взрывчатыми веществами - да куча примеров может быть.
САПФИР, к таким подвигам склонны дети сангвиники и холерики, какие им нафиг уговоры и беседы если темперамент в генах заложен
САПФИР, я думаю, что вы это делали так как занятся было нечем, а вот не дали бы вам столько времени на все это, то и не было всего этого. Телесные наказания могут быть очень редко, очень, как, например, знаменитая пощечина Макаренко.
olechka785, Оль, флаг тебе в руи Американский, я ж не против, бей, хотя в Европе по Ювеналке бы пошли уже и к психологу бы тя отправили, это ведь твои проблемы и комплексы. Повторяю еще раз, НЕ помогает все это, ребенок просто перерастает, но с памятью того, что его били и унижали.
Януличка Красивая, а кто сказал что я бью? По жопе заехать это не битие как меня когда то, я все помню и вот папа сейчас со мной , который бил меня в далеком детстве и помогает с детьми и зла на него абсолютно не держу.
а вот не дали бы вам столько времени на все это,
Ну мы ж в одной стране выросли - родители все работали, бабушков-дедушков рядом не у всех были - если учебный год - с утра в школе, потом до прихода родителей на улице, летом - в деревне на улице с раннего утра до темной ночи, Никто наш каждый шаг не контролировал, максимум - старшие братья-сестры, но они чисто номинально, у самих работы непочатый край. Согласитесь, образ жизни детей конца прошлого века разительно отличается от нынешнего
а кто сказал что я бью?
Дык ты ж и сказала, из всего написанного только эти выводы. Я тоже думала все 12 лет, что я не держу зла и могу простить и забыть, но пожив вместе поняла, что это анреально.
Папа не был такой, читал Карнеги и старался, пусть и не совсем так как надо, но старался выслушать, вот с ним я и нашла общий язык. Не достаточно родить, чтоб быть матерью и отцом, надо любить и уважать, чтоб тебя так называли и хотели вернутся к тебе на старости лет, хотели убирать за тобой и помогать.
Мы в этот мир не просились, нас родили, также и наши дети, раз уж мы их родили, то надо уделять время, помогать жить и воспитывать, но не кнутом и пряником, а цивилизованными методами, тем более о них так много написано.
родители все работали,
Моя не работала, это была моя мечта. А так я с вами согласна абсолютно! Поэтому от 10 до 20 лет, на время подросткового возраста постараюсь уменьшить количество этого времени по максимуму. Но прочитав Дочковедение Латты, поняла, что и это бесполезно, если мальчика хоть как-то можно контролировать, то девочка и через трубу вылезет, если надо найти выход😂😂😂
Так что же получается , проанализировав рассказы форумчан, ходить за ручку с детьми до свадьбы плохо, не уделять много внимания , но позволив им вырасти самостоятельными, но не без происшествий, за которые выпорут как Сидорову козу, тоже не есть современные методы и плохо и нагружать кучей занятий музыки танцев, спортом, чтобы оно не болталось без дела ,за это тоже дети упрекают родителей. Как тогда их воспитывать ?
olechka785, не переборщить - главное! Недавно вычитала про исследования, что скучать детям надо, это дает возможность подумать, что действительно надо, НЕ БИТЬ НИКОГДА. Все я пошла читать Project Management for dummies, such conversations are enough for me for today! Bye!
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей