İnteres, стараюсь не делать этого,но не всегда удается.Мы воспитанные советскими мамами и бабушками волей не волей перенимаем их методы,пусть даже частично.
И мы.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей
İnteres, стараюсь не делать этого,но не всегда удается.Мы воспитанные советскими мамами и бабушками волей не волей перенимаем их методы,пусть даже частично.
И мы.
ИМХО на сегодняшний день одна из ключевых проблем-не вырастить ребёнка потреблядью, прошу прощенья. Как это сделать? Как внушить умеренность, разумность, рачительность????????? Через религию, я не хотела бы, пока психика не окрепнет. Через благотворительность ту же, может быть?
например?
Многое что.Девочка становится девушкой.Раздражительная стала,обидчивая,иногда в себя уходит.С папой отношения усложнились,но это я думаю ревность к малышу.Стёрла у меня в телефоне все фотки папы с малышом.
Tiara, да это нормально, ИМХО наше советское воспитание-одно из лучших, пусть даже основано на диктате старших до некоторой степени, зато есть дисциплина, воля и порядок. Другое дело-не поддаваться манипуляциям, детскому шантажу и не унижать достоинство ребятёнка
Tiara, да это нормально, ИМХО наше советское воспитание-одно из лучших, пусть даже основано на диктате старших до некоторой степени, зато есть дисциплина, воля и порядок. Другое дело-не поддаваться манипуляциям, детскому шантажу и не унижать достоинство ребятёнка
Согласна на все 100.Но с моей старшей это не прошло,никакого диктата.Теперь мы ее только любим и разговариваем,разговариваем,разговариваем.
это с какого возраста и какие проблемы с подростками?
мой переходный возраст был адом для всех. Грубила,хамила, начала курить и выпивать,уходила из дома, дралась. Мои родители вкусили все прелести переходного возраста. С сестрой такого не было,но ее и держали более строго,хотя определенные закидоны и она выкидывала.
Benissata, еще как поделимся НО именно в связи с вышесказанным я против раннего отдавания в сады или в руки сменяющихся нянь, и очень рада, что мой муж обеспечил мне длительный декретный отпуск
Отредактировано talya (10-02-2015 23:13)
я боюсь, что мой ребёнок сольется с местным калоритом.
Benissata, честно говоря, лично я сколько детишек тут видела, могу сказать следующее: смешанные ребятишки с местным колоритом не сливаются, наоборот, улучшают пейзаж, так как выглядят опрятнее, чище, психомоторное развитие, речь и соображалка развиты лучше, так как занимаются внеурочно
talya, İnteres, девы, держу вас на контроле )))
Я тоже считаю что воспитание в первую очередь закладывают родители своим примером и от национальности это не зависит. Сколько раз видела русских мамашек в парке лузгающих семечки на землю, плюющихся и бросающих бычки себе под ноги и их детей с печеньем ,конфетами и т.д. разбрасывающими обертки и фантики везде. А так же только русские пьют винцо или пивцо на детских площадках. Начинать надо с себя.
Benissata, честно говоря, лично я сколько детишек тут видела, могу сказать следующее: смешанные ребятишки с местным колоритом не сливаются, наоборот, улучшают пейзаж, так как выглядят опрятнее, чище, психомоторное развитие, речь и соображалка развиты лучше, так как занимаются внеурочно
Ой не все, ой не все!
Начинать надо с себя.
Дак это же труд и не каждый будет отрывать свой зад от теплого дивана и стараться бросить курить или похудеть, или говорить спасибо. Легче же ребенку сказать, затягиваясь сигаретой - не кури сынок.
sharlotta5, +1000 про курение прям в яблочко
Легче же ребенку сказать, затягиваясь сигаретой - не кури сынок.
Подруга жалуется что ребенок не хочет читать. При этом, сама книгу в руки не брала со школьных времен.
Ребенок не хочет есть за обеденным столом. При том что сама ест в кресле перед теликом...
Могу до бесконечности перечислять.
Слава Богу, внушаема. Дала втык, через месяц сказала что сын даже учится стал на отлично.
конечно, мы же сами пример для наших детей. если реьенку с младенчества книги читать-как он может не любить книги? моя постоянно просила, чтоб я читала. теперь книги даже в туалете читает)
если реьенку с младенчества книги читать-как он может не любить книги?
Моей ляльке 1.4 месяца, с книгами мы очень дружим, я всегда поощряю его желание полистать книжку. Даже когда на унитазе сижу, а он ко мне с книжкой, сидим в итоге вместе на этом унитазе и читаем. Или сегодня стаю глажу, пододеяльник зараза нескончаемы какой-то, а мелкому позарез надо разобраться кто какие звуки издает в книжке про Мой додыра, бросила пододеяльник, сели вместе под гладильную доску и давай хрюкать, да мяукать, тыча пальцем в книжку. Так, что думаю, если сам книжку не открываешь, то надо ее с ребенком открывать и стимулировать всегда там что-то рассматривать.
Монтессорифорева!
Януличка Красивая, в наших-то условиях?
в наших-то условиях?
Можно хоть помечтать?! И это, я очень стараюсь, но дома получаеться только, на улице дочь превращаеться в другого ребёнка, сынуля пока держиться, но и его ждёт таже участь!
Можно хоть помечтать?!
Ну это за здрасьте . Но для Монтессори нужна особая среда с особыми условиями
Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Воспитание детей