Углеводов.нет
Куриные грудки с томатами и базиликом
Прелесть какая!
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов
Углеводов.нет
Куриные грудки с томатами и базиликом
Прелесть какая!
sinirli_balik,
все очень просто:
пол кило шампиньонов,
пол кило куриного филе,
маленькая луковичка,
молоко.
Сначала тушим на маленьком огне грибы, добавляем меленько нарезанную луковицу, тушу не меньше получаса, чтобы гибы хорошо протушились-прожарились. затем добавляю кyрицу (режу мелко). специи: соль, кекик, кориандр, тушу еще минут 10-15, затем вливаю стакан молока перемешанный со столовой ложкой муки.
все это тушится еще минут 10-15...
все. приятного аппетита)))
Раньше я тушила со сметаной, теперь добавляю сливки. Кстати, кто знает сметану все еще продают в Анталии?
кто знает сметану все еще продают в Анталии
а чем не устраивает сюзьме йогурт вперемешку со сливками? имхо та же сметана..... или я вкус ее уже забыла....
про рыбу....
я ж рыбу сырую на дух не переношу и дотрагиваться не могу.... но вот очень сомона захотелось. в мигросе подошла к рыбному отделу и с жалобными глазами попросила кусок сомона, но только снять кожицу и вынуть кость, а еще порезать кубиками..... чел сказал "япарыз абла"))))))) я доволнаяяяяя. пришла домой, разогрела сковороду, из пакета вывалила рыбные кусочки и ффффсеееееее)))))))) жарила просто со сливками и карри))))))))
а чем не устраивает сюзьме йогурт вперемешку со сливками? имхо та же сметана..... или я вкус ее уже забыла....
ниразу так не делала, преогромное спасибо за подсказку
про рыбу....
я ж рыбу сырую на дух не переношу и дотрагиваться не могу.... но вот очень сомона захотелось)
вот я сейчас запекаю сомона в духовке в фольге и салатик из капусты уже готов (для сына), а мне овощи на пару
ниразу так не делала, преогромное спасибо за подсказку
серьезно?????????????????? ух ты..... я думала все знают........
я сейчас запекаю сомона
а у меня муж не любит сомона.... чупра, карагёз и иже с ними съедаются, а от сомона нос воротит))))))
Углеводов.нет
"Филе индейки с сырным соусом"
В этом рецепте главное — соус. Он делается очень легко, а вкус во многом зависит от сорта сыра, который для него используется. Общее название соуса — Блю чиз ("Blue cheese"), но часто соусы называют так же как сыр, с которым его готовят: Roquefort, Dorblu, Azur. В этом рецепте используется очень нежный на вкус сыр "Regina blu", но можно использовать любой другой.
Ингредиенты:
● Голубой сыр (с голубой плесенью) 150 г
● Сливки 10-11% 200 мл
● Филе индейки 600 г
● Растительное масло 20 мл
● Соль ¼ ч.л.
● Перец черный молотый ¼ ч.л.
● Индейка
Приготовление:
1. Сыр некрупно нарежьте, положите в маленький сотейник и поставьте на небольшой огонь.
2. Когда сыр начнет таять, влейте сливки и, помешивая, доведите до кипения. Затем выключите огонь. Совсем однородной консистенции не будет из-за плесени, но она и не нужна.
3. Мясо нарежьте поперек волокон кусками толщиной 1,5-2 см.
4. Обжарьте с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, посолите, поперчите и доведите до готовности.
5. Подавайте мясо горячим, полив соусом.
думала все знают.......
прикинь...
Я вообще готовить не люблю и ЧЕСТНО ПРИЗНАЮСЬ, чтобы кто-то не подумал)))
"Филе индейки с сырным соусом"
надо попробовать!!!
надо попробовать
предварительно филе выдержав в молоке пару часов.... а то никакой соус не поможет...
Котлетки"Нежность"
Филе кур.-500 гр.
Яйцо-2 шт.
Сыр-150 гр.
Зелень.
Соль,перец.
Масло слив.-50 гр.
1.Мясо и сыр нарезать кубиком +масло слив.(натереть на круп. тёрке)+яйц+зелень,специи.
Массу убрать в холодильник на 30 минут.
2.Обжарить котлетки с 2-х сторон до румян. корочки.
Приятного аппетита!
Отредактировано Hayal (13-04-2015 18:12)
В связи с сильным ветром и во общем не очень приятной погодой, мы не поехали в зоопарк и планируемый там же пикник, последний перенесли на балкон. Итак шашлык из крас. мяса индейки:
В Джанете, а именно там можно ее купить, я попросила чтобы порезали на кучочки средние, цена 24 лиры за кг. Дома быстро замариновала, крупную луковицу порезала полукольцами, чоль, чуть пул бибера острого, чуть крас. сладкого перца - все перемешать , чтобы лук дал сок, мясо перемешать с луком, на 1 кг мяса 2 ст. ложки подс. масла. Маринад быстрый, долго ждать не нужно, на шпажки и под решетку , данную красоту, не забудем шпажки вымочить в воде, чтоы не горели на гриле.
шашлык вкуснейший.
шашлык вкуснейший.
Hayal, подтверждаю! Мы периодически тоже из красного мяса индейки делаем, причем именно так же. Ооочень вкусно!
кто брал Пангасиуса? вкусно? как делали?
кто брал Пангасиуса? вкусно? как делали?
очень вкусный. ето по русски морской язык замороженный. я его в кляре на закрытой сковороде готовлю.
я его в кляре на закрытой сковороде готовлю.
для духовки подойдет?
sinirli_balik,в духовке ее можно залить сливочно сырным соусом с горчицей и запечь. так в отелях делают, но она будет типо желе по структуре
но она будет типо желе по структуре
хаааа поняла, видела такую в отеле.
для духовки подойдет?
мне в духовке не нра...оно как кисель.... но дело вкуса
мне в духовке не нра...оно как кисель.... но дело вкуса
ну так напиши свой лбимый рецепт
Вы здесь » Моя Анталья » Книга рецептов » Мясо, Птица, Рыба ‡Книга рецептов