Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Больничный ‡все подводные камни

Больничный ‡все подводные камни

Сообщений 21 страница 31 из 31

21

Selena20, но опять=таки, там нюансы, может, подписан был договор с испытательным сроком. в таком случае, по=другому все, думаю.

0

22

bereza написал(а):

Я так поняла,что это не касается "обыкновенного" больничного.Все перечисленные условия? Верно?

не знаю.

0

23

Selena20 написал(а):

если человек проработал месяца полтора и потом его решили уволить без указания и основания причины, ему положена выплаты какие-то?

Selena20, только после года работы положен тазминат

0

24

Turkgunesi написал(а):

только после года работы положен тазминат

нет. Даже после 6 мес если увольняет работадатесь выплачивается тазминат.

0

25

tatish,  поняла, спасибо )

0

26

sinirli_balik написал(а):

нет. Даже после 6 мес если увольняет работадатесь выплачивается тазминат.

sinirli_balik, не слышала о таком. В отелях знаю такие случаи, что людей увольняли за 1 день до их срока работы в 1 год,
чтобы не платить им тазминат.

0

27

Turkgunesi написал(а):

sinirli_balik, не слышала о таком. В отелях знаю такие случаи, что людей увольняли за 1 день до их срока работы в 1 год,

да верно, я увольнялась с двух мест, работала сезон -7 -8 мес, в обоих тазминат выплачивали.

0

28

Turkgunesi написал(а):

не слышала о таком. В отелях знаю такие случаи, что людей увольняли за 1 день до их срока работы в 1 год,

значит речь идет о разных тазминатах, я проработав 6 мес получила что-то в районе 1 зп

0

29

Turkgunesi написал(а):

В отелях знаю такие случаи, что людей увольняли за 1 день до их срока работы в 1 год,

значит надо идти тоже на хитрость.
Про тазминат. Есть Ихбар тазминат (есть тема прямо об этом). Достаточно проработать минимум 2 недели. Это когда вам сообщили и уволили 1 днем. Они либо выплачивают тазминат за 14 дней "работы" (от 2 недель до 6 месяцев) либо предоставляют вам отработку в течении 14 дней c правом поиска работы 2 часа в день (из зарплаты это время не вычитаeтся). С отработкой надо быть осторожными,ибо бывают подставы.

0

30

bereza написал(а):

Поясните и это,плис! Какая еще страховая выплата? А если человек отработал месяц и ушел на больничный - ему что сгк вообще ничего не должна? Не совсем поняла о чем идет речь в этих строках

сама на собственной шкурке подтверждаю - для того,чтобы СГК оплатило больничный-нужно отработать не менее 90 дней на последнем месте. С чем я себя и "поздравила".

0

31

bereza, sinirli_balik, да, я поняла уже что вы про ихбар тазминат.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Больничный ‡все подводные камни