Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 161 страница 180 из 821

161

olechka785 написал(а):

ну хоть на этом спасибо, поклонимся государству, уж если бы и медобслуживание было все платное то уж не знаю

знаешь, Оль, медобслуживание разное бывает, такое которое в России - даром не надо. Не дай бог нигде конечно, сегодня опять были в Тыпе - сколько детей с повязками, страшно ((((((

0

162

olechka785 написал(а):

ну это при русской же школе и садик в сарысу

там наверное с 3 лет, моему в сентябре 2,4 будет но я вижу он готов для садика, поводила бы в тот же Денису по пол дня, но там тоже с 3х лет

0

163

olechka785 написал(а):

детей было мало  зимой набирали всех подряд. но в июне уже мест не было даже для сотрудников

а про коньяалтовский я вам с закладки фундамента наверно долблю )))

0

164

Tatianka написал(а):

медобслуживание разное бывает, такое которое в России - даром не надо

даже с этой идиотской мед реформой очень хорошее https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif такого подробно осмотра, опроса и желания выяснить причину в Турции не встречала ни разу

0

165

Девчата, в общем не знаю как Света и Даша ( Danechka и Kaya), но я ищу сад с русскоговорящими воспитателями. С русскоговорящими детьми. Мы не ездим домой летом , к нам не приезжают родственники , я забываюсь и часто вставляю слова по турецки. Мне нужно чтобы второй дом ребенка, коим в данный момент станет детский сад, на пару лет, был русскоязычным. Хотя бы частично.

0

166

Tatianka написал(а):

а про коньяалтовский я вам с закладки фундамента наверно долблю )))

Тань какой и где именно? мы школу новую в Гюрсу видели строится, это имаматип окул будет,ну и после программы частного сада сходя один раз в девлет садик или анаокул, больше туда ни ногой. программа примитивная, условия санитарии вообще ни в какие рамки

0

167

Dane4ka написал(а):

в Турции не встречала ни разу

Даш ваш случай рождения, если перенести в Россию  - ты уверена, что получила бы аналогичное обслуживание только по полису ОФМС, без каких либо дополнительных средств?

0

168

позвонила сейчас в Русский садик в Сарысу там с 4х лет, 1000 лир с понедельника по пятницу, 8.00 до 17.30 младшая группа спит, а старшая нет

0

169

Taecka, ну вот май креш, жемчуженки, кидс кастел, дениска

0

170

Kaya написал(а):

1000 лир с понедельника по пятницу, 8.00 до 17.30 младшая группа спит, а старшая нет

вот вам и русский сад. кто потянет? а если двое детей? а старшая группа это со скольки лет?

0

171

olechka785, не стала расспрашивать

0

172

Tatianka написал(а):

ты уверена, что получила бы аналогичное обслуживание только по полису ОФМС, без каких либо дополнительных средств?

в нашем регионе в перинатальном центре, да, и другие детские больницы тоже по направлению педиатра бесплатно. ну врача если только отблагодарить

0

173

Kaya написал(а):

позвонила сейчас в Русский садик в Сарысу там с 4х лет, 1000 лир с понедельника по пятницу, 8.00 до 17.30 младшая группа спит, а старшая нет

Света,  значит пролетаем.

0

174

Kaya написал(а):

не стала расспрашивать

раз детей набирают с 4х лет то это и есть младшая группа видимо. мы без сна еще никак. деньги немалые, главное чтобы все соответствовало тому, что у нас есть в турецком саду за эти же деньги

0

175

olechka785 написал(а):

Тань какой и где именно?

ну только осталось за ручку отвести )))) Все, я ухожу из темы, всем желаю удачных поисков своего идеального сада!

0

176

Tatianka написал(а):

Нет, это вы привыкли, потому что 70 лет прожили при социализме. В Турции НИКОГДА коммунизма не было, а до развитого капиталлизма страна еще не дошла

я не жила 70 лет при социализме))да.не бесплатные,но не за такие деньги,как здесь..моя племяшка ходит за 30-40 лир в месяц..садик хороший,только питание не очень.. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

177

Tatianka написал(а):

ну только осталось за ручку отвести )))) Все, я ухожу из темы, всем желаю удачных поисков своего идеального сада!

ну правда про какой сад ты говоришь или госанаокул? сад тот что строится в хурме еще не готов

0

178

Tatianka написал(а):

всем желаю удачных поисков своего идеального сада!

мы нашли свой идеальный сад, все устраивает, всем довольны кроме цены

0

179

Kaya написал(а):

Taecka, ну вот май креш, жемчуженки, кидс кастел, дениска

Дениска- я против. Это не сад. Там нет сна и все дети разных возрастов вместе тусуются. Это абсолютно неправильно. Даже в летних лагерях детей делят по возрасту.

Май креш. Плохое питание. На рыжую воспитательницу были жалобы что она не корректна с детьми. Не знаю кто там сейчас. Есть русские? Площадка в ужасном состоянии. Хотя ты говоришь что сейчас ее переделали. Ранее не рассматривала этот сад из за руководства и выше описанного. Теперь надо сходить еще раз.

Жемчужинки. Ничего про него не знаю. Ты была? Расскажи в общих чертах. Русские? Цена? Где спят?

Кидс Кастл. Уже описывала. Дополню. Руководство МАй креша теперь в кидс кастле. То есть менталитет тот же. Пока мы были там с мужем, никто из взрослых не переобувался, не одевал бахиллы, пока выходили и заходили. Зачем мы тогда переобуваемся? Зачем детям сменка?

тоскааааааааа...никаких стандартов. У них ведь уже была проверка из здрав.хрн. поставили перила и заколотили окна. А камин? А барная стойка? А раковина для детей? А газовая труба,проходящая на уровне пояса детей на улице с металлическими держателями с острыми краями.. За все заплачено. Никому ничего не надо.

0

180

Taecka написал(а):

Дениска- я против. Это не сад. Там нет сна и все дети разных возрастов вместе тусуются. Это абсолютно неправильно. Даже в летних лагерях детей делят по возрасту

вот я больше склоняюсь к нему. Тк график и цена в 2р дешевле и главное это русский язык меня вполне устраивают. зашла на их страничку запросила программу. больше всего подходит график с 12-18 цена 480тл с питанием и в шаговой доступности. правда зимой придется во время дождя самим на машине забирать. нам уже 4 и разновозрастная группа нас устраивает. были большие надежды на полноценный сад русский, но узнав цену плюс еще и сервис и наверно канцтовары , то пойдем в Денизку

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?