Про Российский сад.
Когда родился мой сын, в очередь в сад я вставать даже и не думала, потом как то мама сказала, встань в очередь, вдруг приедете на лето, Демиру было 26 дней , через сайт ГОС услуги я заняла очередь, пришло оповещение на мейл. Когда Демиру было 3 года, нам звонили и не дозвонились , сняли с очереди. Сейчас я приехала и у нас в городе нет очередей в сады, ТК мы пропустили свою очередь ТК жили заграницей и ребенку уже почти 5 лет, нас сразу взяли, комиссию в сад в 2018, 1 января отменили, надо было поставить манту и пройти стоматолога и все! Не то что раньше)))) плюс у нас была турецкая карта прививок, наша педиатор все про нас знает, они сделали нам русскую карту и завели отдельную карту ребенка для садика. Я получила путевку в сад в администрации города и пошла в сам сад оформлять документы, нас взяли конечно не в тот сад в который мы хотели прям возле дома, а идти минут 8 пешком, но зато там в группе наш двоюродный брат так что Демиру в новый сад было не так страшно. Я привожу его в 7.45 и группа уже почти полная, тоесть родители приводят детей в 7, дети спокойно сидят на стульчиках, не носятся, просто болтают (это меня очень поразило) я просто помню как у нас в анаокул в классе такой шум стоит