Нет,Ксюш,я понимаю ж. До я меня это тоже много,но хотя бы вижу за что плачу,тк часто сталкивалась здесь с тем,что-платишь-а за что?((( для меня это тоже много,школы-вообще космос,еще и оттого рву когти на работу ,тк тянуть это тяжко,ребь-в шоколаде,сам кое как( на всем экономлю,кафе-по выходным семьей,если есть возможность) но тк зарабатываю пока не я,то и музыку заказывают не я.более того скажу,что в начале я была вообще в шоке и причала-там что унитазы золотые,а?!))) Сейчас наверное привыкла. После томеровских курсов -800 тл в месяц,книги 75тл проезд и никто не кормит,наверное сад-это уже нормально так)))
Детский сад ‡кто куда?
Сообщений 741 страница 760 из 821
Поделиться74219-10-2016 16:27
так у меня дети польностью на русском разговаривают.
так потому что с ними разговаривают на русском, без правил, как надо, родной язык, вот так и надо с отсальными языками, если что-то ещё написала, то не прочитала, извини!
Поделиться74319-10-2016 20:36
Януличка Красивая, да где ж взять носителей домой то? Нам бы 2 родных освоить и научится правильно разговаривать , а то ни родов ни падежей, турецкие глаголы на второе место ставим)))
Поделиться74419-10-2016 22:13
olechka785, носителей полно сейчас, не обязательно англичане или французы и иже с ними, раньше тяжело было.
Поделиться74519-10-2016 23:23
Януличка Красивая, нам 3 языка вполне достаточно, осилим и без носителя , ибо не мы первые так учим.
Поделиться74620-10-2016 08:34
olechka785, в этом никто не сомневается, просто раз уж заявляют, что с языками, то пусть и делают как советует мировая практика, а не абы як...
Поделиться74720-10-2016 08:35
А мне 5 мало😭
Поделиться74820-10-2016 14:03
Ой, девочки, прочитала я всех и аж сердце закалоло. Цены меня не сильно пугают. А вот отношение к детям??? Объясню - мелкому 3 году, мы с ним везде и всегда вместе, говорит по-русски очень хорошо, знает много шуток на русском, сленг, по-турецки знает от папки только единичные слова, правда понимает его хорошо, но отвечает по-русски. Как такого ребенка с абсолютно с русским языком отдать в турецкий сад, к турецким теткам??? Еще такой вопрос, у мелкого есть нюансы со здоровьем, если дать много и безумно бегать (что он естееееееееееееееесно любит), то он может начать задыхаться. И надо в течение дня много поить. Кто и как за этим может следить? И будут ли? Или скажут - сидите дома. Еще боюсь, чтобы не навредили в моральном плане, так как ребенок очень добрый, отзывчивый, помогает, переживает, когда кто-то плачет, например. Ой, короче не знаю как чужой тете доверить свое дитятко. Может еще подождать по возрасту, нам сейчас 3.
Поделиться74920-10-2016 14:10
навредили в моральном плане, так как ребенок очень добрый, отзывчивый, помогает, переживает, когда кто-то плачет, например.
Для меня это самый главный аспект. У нас такой же ребёнок. Теряется если на площадке его толкнут или игрушку заберут. Но я поняла, это больше мамины страхи, чем ребёнка,он так же тянется к детям. Ведь смотрите даже в турецких садиках что пишут девочки, детям нравиться и уходить не хотят- а значит плохого отношения нет. И если переборщить, то потом тяжелее будет от мамы оторваться. Ведь 2-3 года это время с мамой, а потом ребёнок отделяется. Нам вот 2,2, думала пока начну с ним ходить, к 2,6 привык бы сам.
Поделиться75020-10-2016 14:23
purple, Ой, Надя, не знаю. Моему тут мальчик 6-ти лет сказал, что ты мол в футбол играть не умеешь, он тааааааааааааак расстроился и ходил потом всю неделю и говорил мне целыми днями, что он хорошо играет в футбол. Папку в парк таскал каждый вечер на площадку, и играя с ним приговаривал, смотри папа я же хорошо в футбол играю, почему мальчик так сказал.... Бедный блин. Не могу я спокойно к этому относиться. А с языком то как быть блин. Просто бросить его в сад и ждать пока привыкнет ????
Отредактировано sharlotta5 (20-10-2016 14:26)
Поделиться75120-10-2016 14:25
Теряется если на площадке его толкнут или игрушку заберут.
Мой никуда не теряется, драться кинется, за свое особенно!!! Боюсь, чтобы взрослые не навредили, так сказать.
Поделиться75220-10-2016 14:30
sharlotta5, ну вы заморочились блин, моя пошла с нулевым турецким в турецкий сад , адаптация прошла сразу и быстро, я под окнами никогда не сидела . Рано или поздно ребёнку нужно без мамы влиться в соц.среду, все замечания и пожелания родителей учитываются. Турецкие тётечки такие же как вы мамы тёти
Поделиться75320-10-2016 14:33
ну вы заморочились блин
Ну каждому свое блин. Думаю не надо пояснять, что все люди разные и живут по разному. Припоминаю, что вы как-то писали, что дочурку больную в сад отправляли, чтобы плана не пропала, дак для меня такое материнство не подходяще, сорррриии.
Поделиться75420-10-2016 15:03
sharlotta5, больного ребёнка с температурой в сад никогда не отправляла, сопли я за болезнь не считаю, если ребёнок бодр и весел.
Поделиться75520-10-2016 15:30
olechka785, Оля, я хочу услышать рациональные советы и опыт более опытных мам, а не ваши противоречивые комменты.
Поделиться75620-10-2016 15:39
Моему тут мальчик 6-ти лет сказал, что ты мол в футбол играть не умеешь, он тааааааааааааак расстроился и ходил потом всю неделю и говорил мне целыми днями, что он хорошо играет в футбол. Папку в парк таскал каждый вечер на площадку, и играя с ним приговаривал, смотри папа я же хорошо в футбол играю, почему мальчик так сказал.... Бедный блин.
так наоборот, чем обширнее круг общения тем быстрее адаптация. во взрослой жизни то ведь тоже никто особо хвалить не будет...
Поделиться75720-10-2016 15:43
sharlotta5, ну как бы у меня уже двое детей и опыт предостаточный , и садов мы 3 штуки сменили и иммунитет выработали и с психикой все отлично.
Поделиться75820-10-2016 15:57
росто бросить его в сад и ждать пока привыкнет
Нет конечно! Я тут уже который день читаю про садики на разных форумах, если решишь отдавать в садик только медленно и чтобы привык. Детская психика такая же что может понять что мама его бросила или за что-то наказала. А у нас малой на площадке играл с машинкой, подошёл мальчик ущипнул за щеку и забрал машинку, мальчика звали Мемет как потом выяснилось. Так Селим ещё через 2 недели дома и на площадке говорил Мемет Мемет, красная араба...единственное имя которое запомнил,
Поделиться75920-10-2016 16:00
sharlotta5, у нас турецкий сад с русской группой и воспитателям. Физкультура и драмма на турецком и просто в разговорной форме, как на родном языке. Моему нельзя головой ударяться, вроде следят, но всякое бывает. Тоже прошу все время поить, но воспитателю приходится все время об этом напоминать. Пошёл в сад в 3 года, адаптировался быстро.
Поделиться76020-10-2016 16:01
так наоборот, чем обширнее круг общения тем быстрее адаптация. во взрослой жизни то ведь тоже никто особо хвалить не будет...
Это а конечно, тут просто главное маме помочь ребёнку привыкнуть к саду. В школе тяжелее будет. Мне муж рассказывал: он в сад не ходил, потом постоянно плакал когда пошёл в школу, потом в универ из дома уезжал. Постоянно с мамой тоже не есть хорошо, медвежья услуга получается. Сейчас помогаем, а потом ему же и тяжелее будет. Это как с гв, надо помочь пережить и адаптироваться к новому. Помочь влиться в коллектив
Отредактировано purple (20-10-2016 16:03)