Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 741 страница 760 из 821

741

Нет,Ксюш,я понимаю ж. До я меня это тоже много,но хотя бы вижу за что плачу,тк часто сталкивалась здесь с тем,что-платишь-а за что?((( для меня это тоже много,школы-вообще космос,еще и оттого рву когти на работу ,тк тянуть это тяжко,ребь-в шоколаде,сам кое как( на всем экономлю,кафе-по выходным семьей,если есть возможность) но тк зарабатываю пока не я,то и музыку заказывают не я.более того скажу,что в начале я была вообще в шоке и причала-там что унитазы золотые,а?!))) Сейчас наверное привыкла. После томеровских курсов -800 тл в месяц,книги 75тл проезд и никто не кормит,наверное сад-это уже нормально так)))

0

742

mariaaltun написал(а):

так у меня дети польностью на русском разговаривают.

так потому что с ними разговаривают на русском, без правил, как надо, родной язык, вот так и надо с отсальными языками, если что-то ещё написала, то не прочитала, извини!

0

743

Януличка Красивая, да где ж взять носителей домой то? Нам бы 2 родных освоить и научится правильно разговаривать , а то ни родов ни падежей, турецкие глаголы на второе место ставим)))

0

744

olechka785, носителей полно сейчас, не обязательно англичане или французы и иже с ними, раньше тяжело было.

0

745

Януличка Красивая, нам 3 языка вполне достаточно, осилим и без носителя , ибо не мы первые так учим.

0

746

olechka785, в этом никто не сомневается, просто раз уж заявляют, что с языками, то пусть и делают как советует мировая практика, а не абы як...

0

747

А мне 5 мало😭

0

748

Ой, девочки, прочитала я всех и аж сердце закалоло. Цены меня не сильно пугают. А вот отношение к детям??? Объясню - мелкому 3 году, мы с ним везде и всегда вместе, говорит по-русски очень хорошо, знает много шуток на русском, сленг, по-турецки знает от папки только единичные слова, правда понимает его хорошо, но отвечает по-русски. Как такого ребенка с абсолютно с русским языком отдать в турецкий сад, к турецким теткам??? :confused: Еще такой вопрос, у мелкого есть нюансы со здоровьем, если дать много и безумно бегать (что он естееееееееееееееесно любит), то он может начать задыхаться. И надо в течение дня много поить. Кто и как за этим может следить? И будут ли? Или скажут - сидите дома. Еще боюсь, чтобы не навредили в моральном плане, так как ребенок очень добрый, отзывчивый, помогает, переживает, когда кто-то плачет, например. Ой, короче не знаю как чужой тете доверить свое дитятко. :disappointed: Может еще подождать по возрасту, нам сейчас 3.

0

749

sharlotta5 написал(а):

навредили в моральном плане, так как ребенок очень добрый, отзывчивый, помогает, переживает, когда кто-то плачет, например.

Для меня это самый главный аспект. У нас такой же ребёнок. Теряется если на площадке его толкнут или игрушку заберут. Но я поняла, это больше мамины страхи, чем ребёнка,он так же тянется к детям. Ведь смотрите даже в турецких садиках что пишут девочки, детям нравиться и уходить не хотят- а значит плохого отношения нет. И если переборщить, то потом тяжелее будет от мамы оторваться. Ведь 2-3 года это время с мамой, а потом ребёнок отделяется. Нам вот 2,2, думала пока начну с ним ходить, к 2,6 привык бы сам.

0

750

purple, Ой, Надя, не знаю. Моему тут мальчик 6-ти лет сказал, что ты мол в футбол играть не умеешь, он тааааааааааааак расстроился и ходил потом всю неделю и говорил мне целыми днями, что он хорошо играет в футбол. Папку в парк таскал каждый вечер на площадку, и играя с ним приговаривал, смотри папа я же хорошо в футбол играю, почему мальчик так сказал.... Бедный блин.  :( Не могу я спокойно к этому относиться. А с языком то как быть блин. Просто бросить его в сад и ждать пока привыкнет :dontknow: ????

Отредактировано sharlotta5 (20-10-2016 14:26)

0

751

purple написал(а):

Теряется если на площадке его толкнут или игрушку заберут.

Мой никуда не теряется, драться кинется, за свое особенно!!!  :angry: Боюсь, чтобы взрослые не навредили, так сказать.

0

752

sharlotta5, ну вы заморочились блин, моя пошла с нулевым турецким в турецкий сад , адаптация прошла сразу и быстро, я под окнами никогда не сидела . Рано или поздно ребёнку нужно без мамы влиться в соц.среду, все замечания и пожелания родителей учитываются. Турецкие тётечки такие же как вы мамы тёти

0

753

olechka785 написал(а):

ну вы заморочились блин

Ну каждому свое блин. Думаю не надо пояснять, что все люди разные и живут по разному. Припоминаю, что вы как-то писали, что дочурку больную в сад отправляли, чтобы плана не пропала, дак для меня такое материнство не подходяще, сорррриии.

0

754

sharlotta5, больного ребёнка с температурой в сад никогда не отправляла, сопли я за болезнь не считаю, если ребёнок бодр и весел.

0

755

olechka785, Оля, я хочу услышать рациональные советы и опыт более опытных мам, а не ваши противоречивые комменты.

0

756

sharlotta5 написал(а):

Моему тут мальчик 6-ти лет сказал, что ты мол в футбол играть не умеешь, он тааааааааааааак расстроился и ходил потом всю неделю и говорил мне целыми днями, что он хорошо играет в футбол. Папку в парк таскал каждый вечер на площадку, и играя с ним приговаривал, смотри папа я же хорошо в футбол играю, почему мальчик так сказал.... Бедный блин.

так наоборот, чем обширнее круг общения тем быстрее адаптация. во взрослой жизни то ведь тоже никто особо хвалить не будет...

0

757

sharlotta5, ну как бы у меня уже двое детей и опыт предостаточный , и садов мы 3 штуки сменили и иммунитет выработали и с психикой все отлично.

0

758

sharlotta5 написал(а):

росто бросить его в сад и ждать пока привыкнет

Нет конечно! Я тут уже который день читаю про садики на разных форумах, если решишь отдавать в садик только медленно и чтобы привык. Детская психика такая же что может понять что мама его бросила или за что-то наказала. А у нас малой на площадке играл с машинкой, подошёл мальчик ущипнул за щеку и забрал машинку, мальчика звали Мемет как потом выяснилось. Так Селим ещё через 2 недели дома и на площадке говорил Мемет Мемет, красная араба...единственное имя которое запомнил,

0

759

sharlotta5, у нас турецкий сад с русской группой и воспитателям. Физкультура и драмма на турецком и просто в разговорной форме, как на родном языке. Моему нельзя головой ударяться, вроде следят, но всякое бывает. Тоже прошу все время поить, но воспитателю приходится все время об этом напоминать. Пошёл в сад в 3 года, адаптировался быстро.

0

760

sinirli_balik написал(а):

так наоборот, чем обширнее круг общения тем быстрее адаптация. во взрослой жизни то ведь тоже никто особо хвалить не будет...

Это а конечно, тут просто главное маме помочь ребёнку привыкнуть к саду. В школе тяжелее будет. Мне муж рассказывал: он в сад не ходил, потом постоянно плакал когда пошёл в школу, потом в универ из дома уезжал. Постоянно с мамой тоже не есть хорошо, медвежья услуга получается. Сейчас помогаем, а потом ему же и тяжелее будет. Это как с гв, надо помочь пережить и адаптироваться к новому. Помочь влиться в коллектив

Отредактировано purple (20-10-2016 16:03)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?