purple, а еще в Чоджук Гезегени если ребенок в сад не ходит длительное время, летом например, то все равно надо оплачивать какой-то каит...около 150-200 лир в месяц...за что? А просто так...типа они место за ребенком держат...ну конечно в частном садике мест не будет...смешно прям...Садик такой немножко как бы это сказать, для распальцованных турков, ну собственно как и все в том районе...
Детский сад ‡кто куда?
Сообщений 701 страница 720 из 821
Поделиться70218-10-2016 15:40
purple, подожди, ты где живешь?
Поделиться70318-10-2016 16:23
purple, есть еще Анталья гюнеш креши и еще 1, не помню название, подруга туда водила дочку, ей нравилось, рядом с домой и недорого,но он вроде чисто турецкий, за пятничным базаром ларовским.
Поделиться70418-10-2016 16:54
Dane4ka, в Кепезе возле дюнья гез
Поделиться70518-10-2016 16:55
Selena20, спасибо
А теперь подскажите по центру пожалуйста.
Таня, есть у вас что то интересное, и отзывы хорошие?
Интересно услышать отзыв Алены-Интерес, только её давно нет на форуме. Она отдавал сынулю в садик?
Отредактировано purple (18-10-2016 16:56)
Поделиться70618-10-2016 17:07
purple, в центре мы ходили в Талья креш, Алена Интерес им тоже интересовалась. сад хороший, директор замечательный, полтора года назад был дешевым по сравнению с другими; в том году там ввели занятия по системе Монтессори, не знаю уж на каком уровне, но цена возросла наверное. когда мы ходили, детей до 6 вечера надо было забрать правда.
Поделиться70718-10-2016 17:07
purple, я почему то думала что в коньяалты...
Поделиться70818-10-2016 18:47
Dane4ka, мне просто от сюда одинаково что до центра, что до вас или Лары. Почти одно время, поэтому часто бываю в ваших краях
Поделиться70919-10-2016 00:02
Таня, есть у вас что то интересное, и отзывы хорошие?
у нас
в центре мы ходили в Талья креш
прям в паре минут ходьбы от дома. скорее всего, туда и пойдем, если что.
Adele Teyze и еще какой-то недалеко от него неплохие. это уже ближе к Мейдан каваы. Девочка знакомая водит сына, я забыла название. Вроде довольна.
Поделиться71019-10-2016 08:47
прям в паре минут ходьбы от дома. скорее всего, туда и пойдем,
Надо детей познакомить! Если пойдут оба не так одиноко будет без мам))
Этот садик где именно? На ышыкларе? Я просто не знаю где ты живёшь
Отредактировано purple (19-10-2016 08:48)
Поделиться71119-10-2016 09:02
Ходим в истанбул академи-на озгюрлюк бульваре( по дороге из лауры к кипе) . В этом году его выкупил тач колеж, изменения идут полным ходом-много нового ( мебель аксессуары) , изменили систему преподавания, снова английский радует! В сл году малышковую группу не набирают,но в этом здании будет первый класс( вспомнила свой сад с этой же системой,1 класс при садике-очень нра,тк и получились и поиграли и половина-класса-это детишки,с которыми мы уже третий год вместе). Оплата такая же,как в большенстве частных садов лары. Но кыртасье дорого-250 тл в месяц(анаокулу 5 летки)правда книги по-английскому( австалийского издательства) отдаю нам домой. И( мы с июня по октябрь не ходим-делаю каникулы дочери-незаконченные альбомы заданий отдают на руки-мы дома делаем и в некоторых ситуациях идут навстречу-в прошлом году не ходили апрель-болели очень,сказали,что ходить нельзя( слова доктора) этот месяц не оплачивали за сад.)
Поделиться71219-10-2016 09:09
о кыртасье дорого-250 тл в месяц
аааааафигеть!!!!!!!!! 10 человек в группе и это уже 2500!!!!!!! что блин на эти деньги детям покупать то?????? альбомы прошитые серебром???
Поделиться71319-10-2016 09:44
Ксюш,там книги по инглишу в твердом переплете,рабочие тетради с цветными плотными листами отрывными-один урок несколько листов каждый прорабатывает( поделки мастерятся , клеятся ракеты,маски делаются, по турецкому та-же картина, плюс прописи добавились, керамика-глина,глазурь,краски, книги,тетради-самое дорогое,одна подобная книга В книжном стоит 50-70 тл,ходила смотрела. Конечно для поделок могли бы сами распечатывать материал,но так...)
Поделиться71419-10-2016 09:47
vitalinka-ok, со скольки лет группы? Если не будет малышковых групп получается в 2,2 нас не примут? Нам бы очень подошло, близко к аэропорту. Вы во сколько дочку отдали в сад?
И столько в месяц там не знаете?
Отредактировано purple (19-10-2016 09:48)
Поделиться71519-10-2016 10:02
Purple, честно сейчас не знаю,как будет,в этом году малыши еще есть. Отдала свою в 3,5 сразу на-весь день-ни каприза,ни слез,самое больше горе для нее было-не пойти в сад))))
Оплата в районе тысячи с хвостом , раньше младшие группы дешевле были на порядок дешевле старших. В этом году сменилось руководство ,как и что не знаю,конечно. По оплате,как везде торговаться,но меньше 1000 с хвостом( хвост зависит от умения торговаться и реально клянчить)вряд ли выйдет. Но мы без сервиса(сервис не знаю сколько),тк живем в 10 мин ходьбы. Дочка сад сама выбрала. Высокие потолки,никаких винтовых лестниц,еда тютелька в тютельку по списку,вкусная( дочь говорит самое вкусное в саду,потом у тебя,мама), ребенок просит доп порции-всегда накладывают( сама у их повара просила рецепт купальников🙈😊) . Парк хороший,настоящая трава растет. Прошлый год было как-то фигово по обучению,в этом ттт все отлично!
Рядом ( ближе к кипе) есть еще один новый сад-инглиз вроде-хотела туда ,но потом подумала,что все-еще новое,преподы,кухня-как что будет-неизвестно,а-у нас школа на носу. В прошлом году из 5-6 леток только двое не научились писать,остальных подготовили-и-считать и-писать.
Поделиться71619-10-2016 10:31
Рецепт купальников 😆😆😆😆. Писала курабье,телефон решил исправить ))))
Знакомые девочки водят детей в масал дюньясы ,за дуден парком по барынаклар бульвару,цены нааааамного демократичнее наших,им и детям тоже все нравится. Например,когда у нас была тысяча,у них было семьсот-восемьсот,за кыртасье копейки ( по сравнению с нашим садом).
Вообще я думаю,что детям почти везде хорошо( если все ок с безопасностью,санитарией) все остальное-это уже родительские тараканчики))) Евин папа сказал сразу-только частный сад,только частная школа-вот воплощает в жизнь,я не лезу( слежу только за качеством предлагаемых услуг). Хозяин-барин😆🙈
Поделиться71719-10-2016 11:34
Открывается новый сад при Чаалаян колледже, обучение на 5 языках в т.ч. русском, много бранш уроков, будет самым большим садиком в Ларе, расчитан на 13 групп. стоимость 1000 лир с сервисом...вот
Отредактировано mariaaltun (19-10-2016 11:35)
Поделиться71819-10-2016 11:39
обучение на 5 языках в т.ч. русском
просто интересно, как будет вестись обучение на языках? как на родном? с ними сразу будут говорить или?
Поделиться71919-10-2016 11:51
mariaaltun, это уже не знают как привлечь родителей, это или арабский , носителей полно, может иранский, с англ немецким вроде проблем учителей нет, какие же ещё три? И это будет просто уровень Бранча но турков убедить в обратном очень легко
Поделиться72019-10-2016 11:52
Януличка Красивая, вот этого я пока не знаю, наш сад туда переезжает вот и узнаем как будет, у нас одно время была учительница русского языка (русская), она разговаривала с русскоговорящими детьми на русском, детей-турков на занятиях обучала...как иностранному.