Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 601 страница 620 из 821

601

purple написал(а):

не все могут позволить себе сады

Надюш, мои дети ходят в самый обычный сад, в Харькове, номер 142, правда с бассейном, в очередь стали в электронную сами, без взяток, хотя мне говорили, что это просто анриал, так как становились в ноябре, но взяли за 10 дней, до сих пор многие не верят, ну и х с ними, самая мин зп, ниже нет - 100$ это 2600 гривен, за сад, при каждодневной посещении надо платить 250 гривен, разве это дорого? Есть сады по типу Комаровского, в месяц 200 долларов, его внуки в такой ходят, НО от нас он далеко, да и при адекватности наших воспитателей не вижу смысла переплачивать! Не могу понять как это может быть дорого! Если хочешь кружки, то дополнительно ещё по 12 гривен за урок, не ходил - не платишь!

0

602

purple написал(а):

то что мама была далеко на это повлияло

Однозначно повлияет, я тут с ума схожу, вот опять еду назад на пару недель и счастью моему нет предела, но в Украине я за работу как в Максрояле буду получать 100$, а тут 700$, разница ведь есть. Надеюсь они это поймут!
Стараюсь в скайпе общаться каждый день, читаю книжки, сказки рассказываю, раньше не было таких возможностей, сейчас намного проще. Асланушка приболел, так мама моя в скайпе все мне рассказывает и спрашивает, вместе стараемся пережить это, вобщем у меня складывается впечатление, что им хорошо, а я с ума схожу, но надо ешкин дрын!!!

Отредактировано Януличка Красивая (10-04-2016 20:56)

0

603

Януличка Красивая написал(а):

100$ это 2600 гривен, за сад, при каждодневной посещении надо платить 250 гривен, разве это дорого

10 doll

0

604

я все-таки придерживаюсь мнения, что семья должна быть вместе. дети быть с родителями. исключение для меня, когда реально маме или папе нужно на хлеб зарабатывать и другого выхода нет, а кормят в саду мясом или нет, думаю ребенку не так важно, как мама, которая обнимет и поцелует на ночь и утром. утренники это тоже хорошо, но опять-таки маму с папой не заменит. у меня есть девочка знакомая, на ее утренники ходили бабушка и няня, а родители были заняты, видимо, карьерой. Сейчас у нее своя семья - муж и дочь - и отец ее очень хочет общения. Но вот ей с ним сложно общаться да и желания нет, она хотела общения, когда была ребенком. А он был занят. Увы, таких случаев много. Да, бывает, и наоборот. И дети вроде как потом понимают, что родители хотели как лучше, старались для них.
В общем, каждый делает, как считает нужным. Но не нужно всем доказывать, что только вы делаете как лучше для своих детей. А все остальные сидят и довольствуются малым здесь.
Много как-то написала, надеюсь, удалось мысль свою донести.

Отредактировано tatish (10-04-2016 21:41)

+2

605

Януличка Красивая написал(а):

Надеюсь они это поймут!

Яна, очень желаю чтобы детки поняли и вы не были так далеко друг от друга! Наверно было не легко прийти к такому решению

0

606

purple написал(а):

прийти к такому решению

Очень не легко! Спасибо!

0

607

tatish, все ето понятно. но если контрактные работы на год два с хорошим гонораром можно и потерпеть

0

608

Меню нашего садика
http://s020.radikal.ru/i710/1604/3b/cb0bdbaf6327.jpg

0

609

Девочки, а практикуют ли в садах здесь водить на полдня или на 2-3 часа, например? Понятно, что нужно узнавать детали в конкретном саду, но интересует в целом, есть ли такое?
Сегодня разговаривала с одной мамой, она дочку водит в сад, 2 раза в неделю 1,5 или 2 часа. группа специальная такая там. стоимость 330 лир. дороговато, мне кажется, для 2-х раз в неделю. но я задумалась над таким вариантом.

Отредактировано tatish (07-06-2016 14:46)

0

610

tatish написал(а):

Девочки, а практикуют ли в садах здесь водить на полдня или на 2-3 часа, например? Понятно, что нужно узнавать детали в конкретном саду, но интересует в целом, есть ли такое?
Сегодня разговаривала с одной мамой, она дочку водит в сад, 2 раза в неделю 1,5 или 2 часа. группа специальная такая там. стоимость 330 лир. дороговато, мне кажется, для 2-х раз в неделю. но я задумалась над таким вариантом.

во многих садиках есть такое, или водите до обеда или три раза в неделю, но цена не маленькая, от пятидневки не сильно отличается..

+1

611

И меня тоже интересует такой вопрос про несколько часов в день.
А с какого возраста берут , интересно?
Я в два садика позвонила. Там сказали, с двух-трех лет. А помладше нет таких садиков?

0

612

anaokul госуд. с 3 лет по полдня 70 лир в месяц

0

613

tatish, в нашем саду с утра и до обеда, точнее после обеда можно забрать, но сервиса нет. Полная неделя 900 лир, пол дня 600. Наш сад с 0 месяцев ясельная группа

0

614

SANDRA написал(а):

anaokul госуд. с 3 лет по полдня 70 лир в месяц

кыртасие еще 400 тл в год плюс если надо чтото купить в класс сервис 120 тл и еженедельные походы в театры еще на лир 80 в мес/ поетому не думайте что гос садик всего лишь 70 тл

+1

615

olechka785, гос школы обычно рядом с домом. в 3 года ходят в театры? сегодня спецальано уточню сколько знакомая платит.знаю что они заплатили 700лир сразу за год. сервисом не пользуются, так как возле дома и все равно дешевле выходит няни и частных садиков с которыми я не вижу никакой разницы кроме может языка

0

616

знаю что там анаокул турецкая, но девочка 4  года прекрасно говорит на 2 языках

0

617

Dane4ka, а как называется ваш садик?

0

618

SANDRA, да и на пикники выезды в зоопарки новогодние мероприятия/ это впринципе везде но если посчитать сумму за год получится сумма/ ну и для работающих мам это вообще не вариант/ а сад на полный день от беледие от 400 тл / я считаю это дохера простите за гонор плюс тоже сборы и на мебель и на канцтовары/ но выбирать не приходится

0

619

SANDRA написал(а):

и частных садиков с которыми я не вижу никакой разницы кроме может языка

SANDRA,
и занятий и количества человек в классе и закрытых окон/ ребенок будет так болеть вы больше на лекарства потратите и врачей/ ну можно и в гос больницы ходить

0

620

olechka785, в частных садах не меньше дети болеют

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?