Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 561 страница 580 из 821

561

olechka785 написал(а):

прописал противовирусный препарат, порадовала его цена, в россии он стоит около 1200 руб. а здесь 6 тл

SANDRA написал(а):

он здесь 28.93 TL

может по страховке такая цена получилась.

0

562

SANDRA написал(а):

они с рецептами или можно так купить?

так можно

0

563

Да нет ничего для профилактики, только сильный иммунитет. Меня больше бесит безответственность больных, болеешь сиди дома, какого хрена на работу идешь, особенно в сад к детям! БЕСИТ!!!!

0

564

cilek, поправляйтесь!

0

565

Turkgunesi написал(а):

поправляйтесь!

спасибо Лен))

0

566

Dane4ka написал(а):

болеешь сиди дома, какого хрена на работу идешь, особенно в сад к детям! БЕСИТ!!!!

Даш ну как они сидеть будут, если тут больничный 1 день или 2 всего. с работающими родителями так же, ты и я можешь дома отсидеться

0

567

Dane4ka,  поддержу Ольгу, вот вообще не могу винить ни воспитателей, ни родителей, отправляющих детей больными, ну некуда деться, Турция здесь, и вопрос этот больной для многих. У меня ближайшая подруга одна, родственников нет, работу потерять никак нельзя, одна содержит себя и дочь, ну вот куда ей, не из-за лени же или безответственности отправляет в сад.

0

568

talya, Лорин тоже болеет?

0

569

Со стороны воспитателей и учителей кроме как безответственность назвать не могу точно. Идти больной на работу в сад, там между прочим и дети до года есть!  Грипп , который переносится более менее взрослыми людьми, может привести к очень серьезным осложнениям у маленького ребенка! Температура 40 к фебрильным судорогам, осложнениям на сердце и другие органы и не дай Бог к смерти!Думать надо об этом , а не о там как не потерять работу! Или как жить дальше, если знать, что ты пришла на работу к детям больная, ребенок заразился и умер или получил серьезные осложнения? Родителям сильно больных детей с температурой и т.д. , которые ну никак не могут пропустить работу и ведут ребенка в сад, можно нанять няню на несколько дней. Я не говорю о легком вирусе и прозрачных соплях. Если мой ребенок серьезно заболеет после сада, честно , мне по фиг на мамашу, которая не может отпроситься с работы, если буду знать кто , урою И администрацию сада тоже, за то ,что такого ребенка приняли
Деться есть всегда куда, было бы желание!!!

Отредактировано Dane4ka (15-01-2016 18:19)

0

570

Dane4ka написал(а):

если буду знать кто , урою И администрацию сада тоже, за то ,что такого ребенка приняли

Даш ничего тут не изменить, всех не урыть и не зарыть. зарывать надо всю систему турецкую, на карантин школы и сады не закрывают, мы ходили с легким поперхиванием в сад 2 дня, я не думала что ето уже признаки гриппа, сколько мы заразили  детей? закрыли бы на карантин на 2 недели не заразились бы.

0

571

Все мы категоричны до поры до времени пока жизнь не заставит посмотреть на ситуацию с другой стороны, не дай Бог конечно. Не смею судить никого, Бог всем судья. про безответственность администрации сада в этом случае поддерживаю, именно администрации, создавшей такие условия. Dane4ka, Даш, отдай ребенка в дорогой сад тогда, где штат сотрудников более широк и администрация позволит не выходить на работу болеющим воспитателям. у тебя есть возможности и выбор, а у кого-то этого выбора может просто не быть, то же относится к пожеланиям нанимать нянь. olechka785, у Лорин отит и ангина, они дома сидят тоже 2дня уже, Мирай вчера одна была со старшими.

0

572

talya написал(а):

Даш, отдай ребенка в дорогой сад тогда, где штат сотрудников более широк и администрация позволит не выходить на работу болеющим воспитателям.

там то же самое.

talya написал(а):

у Лорин отит и ангина

ужас просто

0

573

чем больше читаю про садики, тем больше понимаю может лучше в дениску на развивашки водить... https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif
Dane4ka, вы же 3 раза в неделю ходите? если пропускать и не ходить, можно ли доходить в конце месяца? или если не пошли то у вас эти дни сгорают?

0

574

Kaya написал(а):

чем больше читаю про садики, тем больше понимаю может лучше в дениску на развивашки водить...

ага, а потом в школе болеть? когда пропускать нельзя

0

575

Kaya написал(а):

Dane4ka, вы же 3 раза в неделю ходите? если пропускать и не ходить, можно ли доходить в конце месяца? или если не пошли то у вас эти дни сгорают?

Нет, нельзя
Вот именно что ситуация не зависит от цены на сад

0

576

Dane4ka, интересно в других садиках та же система кто на 3х дневку водит?

0

577

Kaya, Свет, первый год будет болеть постоянно, будет хватать все от всех и сразу, но это необходимый этап, иначе как Оля написала болеть будете весь первый год школы. иммунитет только так и выработается, если свой недостаточно сильный. У нас первый год сада и этот не сравнить по количеству болезней. Никогда не делала из этого проблему. В России в садах дети болеют не меньше. Единственное, с больничными там все в порядке как для мам так и для воспитателей. Но если уж пошла эпидемия гриппа, переболеет всё равно большинство.

0

578

Kaya, и если планируете второго ребенка, то до рожденья старший должен переболеть уже

0

579

olechka785 написал(а):

и если планируете второго ребенка, то до рожденья старший должен переболеть уже

во во, у меня старшая пошла в сад когда младшей исполнилось 6 мес. Итог у маленькой 5 отитов за пол года,  осложнение от простуд и соплей(((((((((((((

0

580

маленький отзыв о садике Çağdaş kreş по дороге к Олимпус хастанеси, привлекал тем что там высокий забор)))) садик маленький, всего 2 этажа, на втором этаже комнаты для детей от 3х лет и старше и от 4 лет, комната для сна, спят на низких кроватках меню типичное турецкое, хозяйка доброжелательная, занятия танцы математика и тд, выезжают в театры и зоопарки, я думаю как и везде, цена 750 лир за 5 дней, за пол дня 5 дней 600 лир, по 3 дня они не берут так как не хотят что бы ребенок пропускал программу, сервис 120-140 лир

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?