Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 481 страница 500 из 821

481

olechka785 написал(а):

до 2х лет я брала няню 3р в нед. тк мне тоже уже надоело гулять по пустым улицам днем. и вот они после завтрака выходили на прогулку часа на 4.

при том, что я дома как то няню брать не могу. да и от моря далеко, все равно мне везти, и площадок у нас не так много. поэтому и задумалась чем то его занять, что бы с пользой было

0

482

purple, не вожу, пока не планирую. Это нужно возить либо в лару, либо в коньяалты. 2 часа тратить на дорогу не вижу смысла, если честно.
Мы гуляем 2 раза в день, на улице мяч, коляска, качели, горка, палочки-камушки ))) дома постоянно книжки мне приносит читать, кубики, мультики включаю время от времени. Для развития не вижу необходимости водить. Я считаю, что для своего возраста она хорошо развита. Словарный запас около 40 слов, не считая звуоподражаний животным, я распечатала школу 7 гномов некоторые книги. Любит дочка всякое такое. Поэтому сами с ней делаем все. Но не любит рисовать, лепить и тп. Грызет фломастеры ))) поэтому это пока не даю.

0

483

purple написал(а):

при том, что я дома как то няню брать не могу.

ну развивашки тоже стоят денег плюс проезд и меня напрягало с ребенком ездить на автобусе, когда Оля работала в РОİК мы 2 месяца поездили, потом я отложила ето дело, няня занималась, и уже пошли в сад, там у Оли продолжили занятия. сейчас столько желающих есть на подработку, с пед.образованием, даже один педагог дошкольник придумает то что маме на ум и не прийдет

0

484

tatish написал(а):

Словарный запас около 40 слов,

какие вы болтушки уже))) а наш молчит пока, только мама говорит и то всем подряд)

0

485

принесли с садика билги форму с опросом когда делались прививки ККК . что в анасыныфье и в 1м классе надо делать еще раз 2 ревакцинации и АКДС в первом классе. про акдс я в курсе, а про ККК с какого перепуга в анасыныфе?

0

486

purple написал(а):

а со скольки начали ходить?

В год и пять месяцев. Согласна с тем что можно и дома все делать, есть куча программ в интернете и в инстанраме куча марафонов, я все порываюсь ввязаться хотя бы в один марафон, но не получается, я смотрю другие мамы фото выкладывают что их ребенок сделал то или это, нарисовал, расскрасил и в основном это мамы девочек, я как не пыталась, не может он что то делать, вырывает все у меня и делает что то свое и не дает вмешиваться, даже на тех же развивалках не принимал никакую помощь от меня, так что я поняла, что я мама мальчика которому интересно совсем другое, хотя мальчики тоже бывают разные

0

487

Kaya написал(а):

я смотрю другие мамы фото выкладывают что их ребенок сделал то или это, нарисовал, расскрасил и в основном это мамы девочек

ага я мама девочки ь в етом возрасте ребенок сам ничего не приклеит не вырежет/ все подделки ето руками мамы. я поделала так пару раз и тоже забила. ребенок только разукрашивать любила. в саду уже сама делает

0

488

olechka785 написал(а):

принесли с садика билги форму с опросом когда делались прививки ККК . что в анасыныфье и в 1м классе надо делать еще раз 2 ревакцинации и АКДС в первом классе. про акдс я в курсе, а про ККК с какого перепуга в анасыныфе?

И нам та же бумага...

0

489

olechka785, чем могу похвастаться это перекладыванием мелких предметов, мой усердно все перекладывал, не рассыпал, его это реально занимало и до сих пор занимает, говорят гипер активных детей это успокаивает.
Между прочим в прошлом году новый год прошел мимо нас, в минифарме все представление просидел в шариках и не один, а с такими же детьми как он, которым был годик и на развивашках испугался деда мороза и все представление мы стояли за дверью и смотрели из далека

0

490

Мы тоже на развивашки не ходили. Пошли в сад в три с небольшим.

0

491

Kaya написал(а):

есть куча программ в интернете и в инстанраме куча марафонов, я все порываюсь ввязаться хотя бы в один марафон, но не получается,

тоже самое, я только не понимаю от куда у мам столько времени...все думаю, что надо и не получается...

Kaya написал(а):

не может он что то делать, вырывает все у меня и делает что то свое и не дает вмешиваться,

сына так же себя ведет, ему интересно с машинками жжжж=жжжж, максимум от меня помощи это чтобы я в поезде вагончики прицепила, пирамидку собирать не хочет, кубики грызет, на детской площадке сидит на асфальте и с камешками играет))) в парке мы гуляем только по периметру возле дороги потому, что там машины))

Отредактировано purple (12-12-2015 12:44)

0

492

purple написал(а):

я только не понимаю от куда у мам столько времени

дело не во времени а в желании и умении ребенку преподать как воспитатель-профессионал. я не скрывая говорю что у меня такого таланта нет детьми заниматся, почитать, песенки попеть, стишки поучить, погулять, а чтобы там сидеть всякие оригами, подделки лепить, в ролевые игры, не мое совсем.

0

493

purple написал(а):

на детской площадке сидит на асфальте и с камешками играет)))

это любимое занятие дочки было. и еще в рот их тянула постоянно  %-) сейчас палочки собирает )))

0

494

садик Анталия гюнеш с 1 января подорожал на 200 тл. в связи с увеличениеим асгари уджрета, тк каждый работник обходится работодателю около 2 тыс лир тк страховая часть тоже выросла и у работника и у работодателя.

0

495

tatish, вы разузнавали насчёт садов у нас на районе?

0

496

https://www.facebook.com/groups/7531726 … cale=ru_RU кто что слышал про этот садик? всегда смотрю на него когда иду в олимпус )))) у кого дети ходят в турецкие садики как ваши дети кушают тур еду? Я посмотрела меню в одном садике и ужаснулась потому что мой сын такое кушать точно не будет((((

0

497

Kaya, Свет, а в каких садах русское меню? разве есть тут такие? что там ужасного было в виденном тобой?

0

498

talya, в лимоне тоже турецкое? вроде в кидс кастел кашу варят и наши супы.
завтрак: оливки, огурцы, яйцо (жесткая аллергия на яйца у сына) чай (чай не пьет)
обед: суп тархан и йогуртовый суп
ужин: я даже читать не стала так как я поняла что за завтрак и ужин он точно останется голодным
может конечно это и моя ошибка что живя в турции к тур еде не приучен

0

499

Kaya, первый год на хлебе и водеи но тогда в май креше меню ужасное было. сейчас ест даже овощи в турецких блюдах

0

500

olechka785, смысл тогда этих садиков (((( платить и ребенок голодный ((( нужны же белки мясо и рыба, а не тарханы и йогуртовый суп

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?