Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 461 страница 480 из 821

461

Hayal, интересно, что это за сад, анаокул или креш от беледие, спросите ради интереса. То, что Анталия дорогой город для проживания, известно любому турку. Спасибо хотя бы зато, что цены ниже стамбульских, были бы как в Стамбуле, можно было бы смело "гоу хоум".

Отредактировано Наталья (19-11-2015 16:57)

0

462

А вот мое первое впечатление от посещения немецкого садика и яслей можно обозначить только одним словом — шок.

Но по прошествии пяти лет жизни в Германии я приняла это все как данность, которую нельзя изменить, а следовательно, нужно принять. Автор очень корректно описала процесс приема в детский сад, но я бы это испытание сравнила с ритулом попадания в Шао Линь. Вы должны звонить, писать или направлять эсэмэс КАЖДЫЙ день и, желательно, заходить хотя бы раз в неделю в выбранный вами детский сад, если вы хотите туда попасть в течение нескольких ближайших месяцев. Если же вы всего лишь направили по электронной почте заявку, то у вас большие шансы попасть в этот детский сад за год до школы — по местным правилам, все дети обязаны посещать садик за год до школы.

Свое отношение к понятиям санитарии и гигиены мне пришлось пересмотреть коренным образом, поскольку здесь представлено мультикультурное и действительно мультинациональное сообщество. К тому же уборщица на 750 кв. м садика одна, и ей надо убрать все помещения за 4 часа.

Воспитатели выполняют в основной своей массе наблюдательную функцию, и если ваш ребенок запачкал штанишки, но не подошел и не сказал об этом, то у него огромные шансы провести в этих штанишках несколько часов. Вы, конечно, можете повозмущаться, но так здесь воспитывается самостоятельность, поэтому никто не будет перед вами расшаркиваться в извинениях, а так и скажут, что это проблемы ребенка — он сам должен говорить о том, что его беспокоит.

Еще шокирует отношение к соплям и прочим проявлениям простуд: температура 38 не является показанием для непосещения садика при условии, что ребенок активен и не имеет рвоты и диареи. Сопли в три ручья и кашель, как у курильщика со стажем, воспринимаются как норма. Педикулез периодически посещает наш садик, но никому в голову здесь не приходит из-за этого закрывать заведение на санобработку. Просто висит объявление о том, что в садике вши. То же самое касается и кишечных инфекций.

Вообще за 2 года посещения моим ребенком садика он вообще ни разу не закрывался в связи с инфекциями, хотя они были, по нашим меркам, массово. Просто висит объявление, что в садике сейчас такая-то инфекция, и если вы заметили ее признаки, то должны оставить ребенка дома и не посещать садик, пока не пройдет 24 часа от последнего приступа диареи или рвоты. Ну а если не заметили, то пошли награждать выживших))). Никаких медицинских работников при детских садах здесь нет. Но в случае необходимости неотложная помощь прибудет быстро — реанимация у них здесь работает отлично (проверено на личном опыте).

Автор пишет о детских кроватках, но это в Германии скорее исключение, чем правило. У нас и в детском саду, и в яслях дети спят на дерматиновых матрасиках на полу. В яслях — в специальной комнате, а в детском саду — в спортзале прямо на полу, без всяких кроватей. Мы сами приносим постельные комплекты и мы же обязаны их менять каждые две недели.

С питанием нам повезло — в саду есть кухня, готовят хорошо, но по нашим меркам — мало. Тут нет понятия, что обед — это первое, второе, третье… На завтрак, как правило, два вида колбасы типа вареной и хлеб с маслом или овсянка с фруктами, на обед — или суп и нарезка натуральных овощей, или какое-нибудь второе блюдо. В общем, у моих детей после садика прекрасный аппетит)). Мы платим 240 евро на ребенка, и в это входит трехразовое питание.

В целом по поводу выбора хорошего садика в Германии совет один — главное, не пытайтесь сравнивать с тем, что было у вас. Надо понимать, что вы обязаны подстраиваться под эту систему. В ней действительно очень много хорошего, а главное — мои дети абсолютно счастливы и идут в садик с удовольствием.

0

463

tatish, последний абзац просто класс))))))))

0

464

Вот точно, не сравнивать))) по другому никак..

0

465

tatish, я когда жила в Германии, помню дочка знакомой постоянно мучилась со вшами, только выведутх их, идет в садик и опять новые вши. В России я не сталкивалась с вшами, но помню что у одного мальчика были глисты и у него был отдельный стул на котором сидел только он и отдельная посуда, я уже тоже смирилась со здешними садиками и условиями, главное что бы воспитатель была адекватная и никто не обижал сына, как представлю, что какой нибудь задира будет до него докапываться или воспиталка бить по попе, сразу пропадает желание попасть в садик, после мая я серьезно настроена на 3 раза в неделю в Лимон скорей всего

0

466

Kaya, у нас в саду были вши одно время, вернее в группе нашей. Мама замучилась выводить, каждый раз по новой. Потом пропали. И только на выпускном мама узнала, что они были у одного мальчика, он сын какой-то шишки в городе был, не помню уже. И как только он ушел из сада, все пропало. А его родителям боялись сказать! Что было в голове воспитателей ХЗ

0

467

Мы нашим очень довольны, ходим почти месяц, воспитатели замечательные, скоро утренники, Аслан будет волком, Соник метелицей, стих выучили. Есть бассейн, жары нет, влажность хорошая, 1 раз были сопли, мы ходили, до кашля не дошло. Каждую секунду радуюсь, что мы здесь!

0

468

Девочки, кто когда начал деток в садик водить? И на сколько дней в неделю?

0

469

purple написал(а):

Девочки, кто когда начал деток в садик водить? И на сколько дней в неделю?

с 2.5 лет на полный день отдала сразу без всяких привыканий и караулов под окном

0

470

olechka785, а на развивашки какие то ходили? Я думаю больше для общения малого с другими детками, вижу что тянется, но во дворе старше него и им не интересно

0

471

purple написал(а):

а на развивашки какие то ходили? Я думаю больше для общения малого с другими детками, вижу что тянется, но во дворе старше него и им не интересно

сколько вам. Мой вам совет, не тратьте деньги. со вторым ребенком я на все ети развивашки забью и уже проще буду на все смотреть

0

472

olechka785, год и 4 будет, ему общения не хватает. На площадке играть не с кем, думаю развивашки как раз больше для общения нежели научится пирамидку собирать))

0

473

olechka785, со 2 ребенком я думаю намного проще, так как старший будет с ним играть, да и уже намного мудрее
purple, Ольга Арефьева ведет развивашки, смотри по ребенку, если ему будет интересно и у тебя есть время и желание, то почему бы и нет

0

474

purple написал(а):

думаю развивашки как раз больше для общения нежели научится пирамидку собирать))

да сколько там етого общения, тем более малыши не играют вместе до 2.5 лет а все время с мамой и от мамы никуда. вот через год вам уже можно в садик если общительные

0

475

purple написал(а):

год и 4 будет, ему общения не хватает. На площадке играть не с кем, думаю развивашки как раз больше для общения нежели научится пирамидку собирать))

до 2=х лет дети играют не вместе, а рядом. это доказано. нет такой необходимости у ребенка в других детях в этом возрасте.

0

476

tatish, ты думаешь дочу куда-то отдавать? как обычно проводите будни?))
Kaya, ты к Ольге малого водила? довольна? и что там по цене?

Отредактировано purple (11-12-2015 09:53)

0

477

purple написал(а):

ты думаешь дочу куда-то отдавать? как обычно проводите будни?))

до 2х лет я брала няню 3р в нед. тк мне тоже уже надоело гулять по пустым улицам днем. и вот они после завтрака выходили на прогулку часа на 4. выспятся, прийдут пообедают, могут еще раз выйти, или уже дома играли. чем они на улице занимались, и на море ходили, все площадки, деток мало но были. платила я 450 тл. а летом мы в России тусили, потом по приезду уже отдала в садик.

0

478

purple написал(а):

ты к Ольге малого водила? довольна?

вот в май креше было удобно, тк там и в сад и к Оле дополнительно на занятия ходили

0

479

purple, почти 10 месяцев водила, да была довольна, мой до сих пор все песни помнит, перестала водить потому что не успевала и он спит до 17-18 часов, может после нг опять пойдем, но я еще думаю про бассейн от русского общества, моему бы мяч погонять или побегать, поплавать, энергию куда то девать надо

0

480

Kaya написал(а):

почти 10 месяцев водила, да была довольна,

а со скольки начали ходить?

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?