Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?

Детский сад ‡кто куда?

Сообщений 261 страница 280 из 821

261

olechka785 написал(а):

SANDRA, я думаю если бы ввели уроки православия мы были бы не против))) это просто ревность

Я была бы против, как и любых уроков прививания какой-бы то ни было религии в раннем возрасте несозревшим умам, общие вопросы религии, история развития разных религий, предназначение и основы это да, только за, но не за конкретное прививание определенного религиозного мышления. Это не шутки, это определяет многое во всей последующей жизни.

+1

262

talya написал(а):

общие вопросы религии, история развития разных религий, предназначение и основы это да,

мы это уже в институте изучали)))

0

263

olechka785 написал(а):

мы это уже в институте изучали)))

Ну естественно в формате, предназначенном для понимания детьми, Оля:)

0

264

talya, Тань, ну раз ты знаешь, что там проводят такие уроки, ты просто не отдашь. вот и все. все же разные. для турок это  нормально, это их вера. как и у русских православие. их же не бомбы делать учат. Кароч ладно, проехали про этот садик. ко надо-информацию прочитают

Отредактировано SANDRA (23-08-2015 18:18)

0

265

talya написал(а):

как и любых уроков прививания какой-бы то ни было религии в раннем возрасте несозревшим умам,

это религиозное воспитание, которое должно воспитываться в семье, те на примере родителей. у православных родителей детки с детства и всю жизнь посещают церковь, знают и читают молитвы перед едой, те это привычки как зубы почистить. у мусульман по пятницам обязательно ходят в мечеть и тд. я из атеистической семьи, хоть и стала изучать религию бабушки уже в институте, к сожалению время было упущено, нас не приучили ходить по воскресеньям в церковь, соблюдать посты с детства. истинно верующей себя назвать не могу. то же и с дочерью будет. в церковь ходим как на экскурсию раз в год. папа вообще безбожный.

Отредактировано olechka785 (23-08-2015 18:19)

0

266

olechka785, если обязаловки не будет (а она вроде как уже есть), отдавать не буду, конечно, в такую школу или сад....у каждого свои приоритеты, я антирелигиозный человек, хотя верующая, просто против фанатизма в любой его форме...для меня вера далека от религии, особенно в сегодняшнем ее исполнении, поэтому и ребенка не хочу в это пихать....но это не тема детских садов:))) проехали....

+2

267

talya написал(а):

если обязаловки не будет (а она вроде как уже есть)

да все к этому идёт.

0

268

talya написал(а):

как и любых уроков прививания какой-бы то ни было религии в раннем возрасте несозревшим умам

согласна. Иисус вообше в 30 лет крестился. куда спешить?

0

269

Я против любой религии в до школьных и школьных заведениях, будь то ислам или православие неважно

0

270

Dane4ka написал(а):

Я против любой религии в до школьных и школьных заведениях

да я тоже, это задача только родителей заниматься религиозным воспитанием или вообще не заниматься

Осень написал(а):

Иисус вообше в 30 лет крестился. куда спешить?

Лен ну ты сравнила. Ты думаешь до 30 лет человек никогда не слыхивал не соблюдал ничего, вдруг в 30 лет сам к этому прийдет и станет верующим неважно какой религии по всем порядкам? таких единицы.  я маму всегда браню почему к элементарным вещам  не приучила, как причащаться на праздники церковь посещать. сами мы к этому не пришли тк привычка формируется с детства.

0

271

Садик в Дании http://letters.komarovskiy.net/osobenno … danii.html

0

272

msmarie написал(а):

Bilge Akademi его я смотрела в прошлом году, но у нас планы поменялись, мы туда не пошли.. Сразу скажу,  забор и площадка мне там понравились больше всего. Алтай вообще еще в прошлом году оттуда уходить не хотел. Директор молодая. Группы по 12 человек, есть психолог, уроки русского и турецкого, работает по  субботам, что для меня важно. 40% русских, есть те, кто перешел из My Kreş и Özgül, в который мы ходили.
Цена: 650 лир + 50 лир сервис + 50 лир за субботы. Меню как везде. Наша группа днем спать не будет.
Пока склоняюсь к нему, по бюджету, по тому, что есть русский и мне подходит из-за суббот и времени сервиса.

Были сегодня. Цену озвучили 750+50 сервис. Забор действительно хорош, но площадка не очень. Отопление климой.
Еще посмотрели Лимонное дерево, бывший Май креш. Получше чем при май креше, обновили все, подкрасили. Спят в той же комнате , что и играют. Отопление комби. Есть русские группы. Возможно , если будут желающие, будут уроки турецкого, чего нам бы очень хотелось.Забор все так же низок.Цена 750+120-130 сервис
Садик Жале тейзе. Только турецкие группы , максимум по 16 человек. Забор хороший, площадка так себе. Большой минус это спальна в подвале и без окна. Отопление теплый пол. Цена 850+100 сервис
Меню практчески одинаково, чисто турецкое.

0

273

Мы идем в limon ağacı в русскую группу с сентября, в бывшем май креше не была я, наслышана только, но то, что там сейчас вполне достойно. Очень понравилась директор и воспитатель старшей русскоговорящей группы. Из больших плюсов для меня светлые просторные комнаты, комби отопление, и много времени на свежем воздухе русских групп, площадка у сада достаточно большая и гуляют много. Цена как Даша и написала, 750 + 120-130 сервис.

0

274

Девочки, со скольки лет в садики принимают?

0

275

Milagros07, по разному, есть ис 2х. Некоторые пишут что с 0, но не знаю как на самом деле

0

276

Milagros07, смотря какой садик, в основном с года можно отдавать.

Никто не знает сколько в лимоне стоит 3 раза в неделю?

0

277

Kaya, 450

0

278

talya, там старшая группа спит? Тань еще на канцтовары и выезды собирают дополнительно? может и нам туда вернуться. сад я знаю этот. как воспитателя зовут?

Отредактировано olechka785 (27-08-2015 12:28)

0

279

Для сада нужен саалык рапорт. Где брать?ещё нужна копия прививочной карты, у нас нет ветрянки и гепатита а, проблемы будут из за этого?

0

280

Dane4ka написал(а):

Для сада нужен саалык рапорт

в гос больнице, 15 лир где-то.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Теперь я - мама! » Детский сад ‡кто куда?