Mediterranka написал(а):то не будем ли мы так любезны позвонить ее подруге и спросить у нее, в чем собственно проблема.
браво))))
а вообще туристы любят просить позвонить за них, узнать когда на экскурсию за ними приедут, узнать где их гид, забыли кофту в каком то магазине - позвоните и узнайте не привезут ли ее нам.
Mediterranka написал(а):позвонили в Букинг
позавчера заезжает семья, бронь через букинг, но для нас я извиняюсь, это бокинг полный, потому как из 100 резерваций только 10 приезжают нормально. короче, заезжают муж+жена и трое детей, один ребенок-инвалид а один еще бебек, резервация 2+1. а теперь внимание фраза, сказаная при попытке взять с них оплату:
"один ребенок у нас бейби, а бейби во всех отелях бесплатно (ну это вообще коронная фраза туристов-букингов), а второй ребенок у нас инвалид и он не сможет наслаждаться прелестями отеля, поэтому брать за него оплату вы НЕ МОЖЕТЕ" тадааааммммм и фанфары))))))
вы не подумайте, я не злодей. я по собственной инициативе делала апгрейды семьям с больными детьми, просто для того, чтобы их отдых был еще лучше. но терпеть не могу, когда начинают пользоваться болезнью одного из членов семьи. дело даже не в инвалидности.... бывало люди отравятся, подходит на ресепшен супруг/а и извиняясь спросит "мой супруг/а болен, можно я из ресторана возьму для него/нее сендвич/чай/банан. я знаю, что из ресторана нельзя выносить еду, но он/она не может встать с кровати" или другой вариант "в меню рум сервиса есть куриный суп? мой супруг/а болен и сейчас к сожалению может съесть только куриный суп с хлебом" вот к таким людям всегда рум сервис отправляется бесплатно, и даже если куриного супа нет, то его сварят опять таки бесплатно. а когда начинают манипулировать.... вспомнилась одна английская семья, всего у них было три номера. в одном номере заболел ребенок. попросили прислать к ним рум сервис, чтобы заказать суп..... после принятого заказа гарсон подходит на ресепшен с квадратными глазами... они заказали на все три номера от мяса до десертов, ну и один суп)))))))) когда мы им позвонили и сказали, что бесплатным будет только суп, а за все остальное нужно будет заплатить, ответ был следующим "т.к. ребенок болеет они всей семьей не могут спуститься в ресторан, поэтому отель ОБЯЗАН "принести" им все из ресторана в номер".... занавес.
Отредактировано sinirli_balik (28-07-2015 09:07)