Selena20 написал(а):Вот ключевое слово офиц-но,но мало кто хочет оформлять и заморачиваться,вот тут и пригождается хваленое ТС гр-во )и вообще смотрю тенденцию среди друзей, у кого есть гр-во,работодатели закрывают глаза на неимение или малый опыт работы и на незнание 4-5 языков.По крайней мере для меня так,поэтому и жду ТС.
Это заблуждение, Лен, я по своему опыту могу сказать, что даже с гражданством я и то не сразу нашла работу на свою нынешнюю зарплату. И даже мои языки мне мало помогали. То есть на 1400-1500 меня брали сразу конечно, но хотелось чуточку больше. Мне кажется на одно лишь гражданство зарятся только те работодатели, которые не могут себе позволить нанять действительно высококвалифицированного сотрудника. Потому что я знаю множество отелей в Сиде, например, где никогда не возьмут человека без языков только потому что у него гражданство. Скорее предпочтут сделать рабочку, но для того, у кого минимум 2-3 языка. Вообще я заметила, что в отелях, где основной уклон идет на европейцев, то есть нужны люди с хорошим знанием немецкого и английского, гораздо ответственнее работодатель подходит к найму персонала. И визу рабочую делают без всяких проблем.