Тут с четырьмя то работу сложно найти, а как люди без языков работу находят вообще не представляю.
я нахожу
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Guest Relations - болталка ‡А также резервация, сатыш, СПА и магазины
Тут с четырьмя то работу сложно найти, а как люди без языков работу находят вообще не представляю.
я нахожу
я нахожу
Так найти-то можно, но вот насколько эта работа будет 1. нормально-оплачиваемой 2. с нормальным соц. пакетом 3. с нормальным коллективом 4. с нормальным гарфиком 5. не сезоннной? Так-то у нас в отель вон повара, горничные, бармены, официанты и уборщики территории требуются. Речь о том, что со знанием языков все равно шансов больше найти работу. Не просто работу, а хорошую работу. Чтобы можно было какие-то требования выставлять работодателю и не трястись каждый раз, что тебя уволят и ты больше ничего не найдешь.
но вот насколько эта работа будет 1. нормально-оплачиваемой 2. с нормальным соц. пакетом 3. с нормальным коллективом 4. с нормальным гарфиком 5. не сезоннной?
тоже нахожу. да,ладно,раздули....всегда зависит от самого человека,а не от его пакета предоставляемых знаний
устала я от своей работы,от шакального отношения в коллективе
Ну просто я поняла из вашего поста, что вы не слишком довольны своей нынешней работой
всегда зависит от самого человека,а не от его пакета предоставляемых знаний
Позавчера не взяли на работу девочку, потому что говорит только на русском. Взяли бы и без опыта работы, если бы знала хотя бы английский и турецкий. Потому что какой смысл работодателю заморачиваться с рабочей визой для работника, который в принципе ничем не ценен? Какая бы она не была толковая, с туристами она как будет изъясняться? В гестах же все-таки языки важнее всего остального.
Позавчера не взяли на работу девочку, потому что говорит только на русском.
Я тоже не могу понять, как люди без ин. язов. находят работу в туризме? По мне так это сравни тому, что глухой человек будет работать в магазине музыкальных инструментов
Ну просто я поняла из вашего поста, что вы не слишком довольны своей нынешней работой
да,недовольна..и собираюсь ее менять. сижу из-за графика,соц.пакета (хотя и неполного.не такого как полагается) из-за сервиса,зарплаты (хотя хочется еще больше),хм....языки....да есть вроде что-то. Вы,нет,чтоб посоветовать что-то конкретное,так как работаете в сфере гастралейшен..т.е словарный запас определенный....компьютерные программы..что ж вы сразу-то все: ах...я,вот,знаю 10 языков и .....Меня,ладно,из колеи не вышибешь такими речами,хоть 100 человек их скажи..а кому-то они препоной встанут.
bereza, ну вы спросили про иностранные языки, мы вам ответили. Зачем сразу так набрасываться-то? Про компьютерные программы вы собственно вообще не спрашивали.
ну вы спросили про иностранные языки, мы вам ответили. Зачем сразу так набрасываться-то?
да никто не набрасывается..просто ощущение складывается,что прям такая работа недоступная)))))
Позавчера не взяли на работу девочку, потому что говорит только на русском. Взяли бы и без опыта работы, если бы знала хотя бы английский и турецкий.
и браво девочке,что попыталась...сделает 10 попыток и куда-нибудь да устроится
сижу из-за графика,соц.пакета
из-за сервиса
это в гестах тоже есть
зарплаты (хотя хочется еще больше)
в гестах большой зарплаты не будет - хотя, что для вас "большая зарплата"? На какую сумму рассчитываете?
да есть вроде что-то
на круглогодичную работу в Кунду больше шанс устроиться, если есть гаржданство + немецкий
по другим регионам не могу ничего сказать
т.е словарный запас определенный
Определенного словарного запаса гест не хватит. Гестрелейшен общается с гостями на любые темы (гестконтакт так называемый - в некоторых отелях по 4-6 часов в день) и решает проблемы, что без более или менее приличного знания языка в принципе не возможно. Отсюда и необходимость знания языков.
компьютерные программы
Ворд и иже с ним - это необходимый минимум. Умение работать с сайтами типа Tophotels/HolidayCheck/TripAdvisor и иже с ними - в заивисмости от отеля. Отельные компьютерные программы - в каждом отеле своя.
есть ли карьерный рост в работе гест релейшена? До скольки лет можно проработать?
Определенного словарного запаса гест не хватит. Гестрелейшен общается с гостями на любые темы (гестконтакт так называемый - в некоторых отелях по 4-6 часов в день) и решает проблемы, что без более или менее приличного знания языка в принципе не возможно. Отсюда и необходимость знания языков.
Ворд и иже с ним - это необходимый минимум. Умение работать с сайтами типа Tophotels/HolidayCheck/TripAdvisor и иже с ними - в заивисмости от отеля. Отельные компьютерные программы - в каждом отеле своя.
ну,вот,уже и ответ на вопрос....спасибо
Я видимо неудачница,но я почти 2 месяца как угорелая ищу работу и ничего, везде ходила и общалась и тишина! А все мои знакомые и подруги,некоторые просто приехали из России поработать, без особых знаний языковых,нашли работу.Как так то?!Обидно.Видимо ждать гр-ва и будет счастье)Никто не слышал нигде не требуются работники?
Selena20, нужны гэсты в Ма Бич, но с опытом работы
Отредактировано iyikiz (23-05-2015 11:07)
девы..ну,вот,скажите!!!! ну,сильно вам ин.яз какой-нибудь нужен????
Вы,нет,чтоб посоветовать что-то конкретное,так как работаете в сфере гастралейшен..т.е словарный запас определенный....компьютерные программы..что ж вы сразу-то все: ах...я,вот,знаю 10 языков и .....
Лен.... ты сама то поняла на кого обиделась?
про ин.языки мы тебе все честно и ответили. ты же не спросила какими программами пользуетесь, на какие темы с гостями общаетесь. Вопрос был задан конкретно "нужен ли вам ин.яз на работе". Скажу тебе положа руку на сердце если бы я знала английского на том уровне, на каком я его знаю, никто меня бы в сатыш не перевел. НО!!! это именно в той компании где я работаю и касается именно меня. Со мною в офисе сидит турчанка которая не знает ни одного иностранного языка. и мейлы на англ. за нее пишу я. В соседнем офисе сидит девочка которая "opening date" написала как "oppennin date'' и ничего. Потому, что они турчанки. Вот и все. А еще я знаю девочек которые работают в тур.фирмах в сатыше и говорят только на русском и английском (просто потому, что иначе ни один отель с ними общаться не будет), но при этом спокойно работают, потому что спят с кем надо. А еще вся документация между отелем и тур.фирмой идет на турецком языке, между отелем и глобальными тур.операторами типа T.Cook, TUI и т.п. идет на деловом английском. Это то, что касается иностранных языков.
есть ли карьерный рост в работе гест релейшена? До скольки лет можно проработать?
у меня знакомая турчанка 45 лет работает гестом. при том, что в начале сезона ее звали сразу в несколько мест. но она турчанка с родным немецким и хорошим английским без мужа и без детей.
про карьерный рост... ну мюдюром г.р. можно стать... всё... больше то некуда...
Никто не слышал нигде не требуются работники?
Посмотри на Модхотел, только что смотрела - там полно предложений по Анталье и Кунду - Сатурн, Фалькон, Кервансарай помню точно были.
А еще я знаю девочек которые работают в тур.фирмах в сатыше и говорят только на русском и английском (просто потому, что иначе ни один отель с ними общаться не будет), но при этом спокойно работают, потому что спят с кем надо.
В общем, как и везде, в Турции тоже надо чем-то удивлять работодателя - если ты не удивляешь его в постели, значит удивляй другими талантами. Умом, клиентской базой, знанием языков и так далее до бесконечности.
у меня знакомая турчанка 45 лет работает гестом. при том, что в начале сезона ее звали сразу в несколько мест. но она турчанка с родным немецким и хорошим английским без мужа и без детей.
про карьерный рост... ну мюдюром г.р. можно стать... всё... больше то некуда...
Зависит от внешнего вида, как мне кажется, и от расположения к тебе начальства. Тогда можно и до 45 наверное проработать, но это если речь идет о многих годах стажа в одном и том же отеле. ИМХО, любые объявления сейчас посмотрите - если ты ищещь новую работу, то возраст практически везде (90% объявлений) до 32 максимум.
Мюдюром ГР можно стать - да, а дальше точно...все... больше некуда.
Видимо ждать гр-ва и будет счастье
я вот не пойму, почему многие так ждут этого гражданства, как манны небесной, вот честно.
Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Guest Relations - болталка ‡А также резервация, сатыш, СПА и магазины