İnteres, ну видимо другого выхода не было. Мой брат тоже в машине родился, не довезли, но потом врачи осматривали, родился прекрасный малыш! Папа лично принимал)))) Т.е. я за роды дома, но безопасные.
Прекрасное Положение ‡болталка про Беременность
Сообщений 341 страница 360 из 664
Поделиться34223-03-2015 22:35
а что такие девочки водятся в наше-то просвещённое время?
Конечно и от потока информации некоторые теряются тоже. На одном форуме одно, на другом другое и тд. Даже и врачи по одному и тому же вопросу разные рекомендации делают.
Я ведь написала условия выше!
Эти условия весьма поверхностны, беременность может быть нормальной, без проблемной, а в родах может быть масса нюансов, для которых нужна больница с реанимацией, операционной, анестезиологом, а не гостиная комната.
в Голландии
Не знаю, с чего ты их взялы за тех, на кого можно ровняться?
Поделиться34323-03-2015 22:40
В те времена, когда по домам рожали детская смертность и женская была огромной, а сейчас научились вросшую в стенку матки плаценту оперировать, так, чтобы матку не удалять женщине.
Поделиться34423-03-2015 22:41
İnteres, ну видимо другого выхода не было.
Януличка Красивая, по словам супруга, аж до середины 90-х годов здесь через раз практиковались именно домашние роды, потом начали строиться стационары больничные с родзалами и акушерами-гинекологами в штате . Поэтому здесь о больничных родах аж до середины 90-х широкие народные массы и не ведали
Мой брат тоже в машине родился, не довезли, но потом врачи осматривали, родился прекрасный малыш! Папа лично принимал))))
Молодец батя! Уважаю смелых и сообразительных людей!
Конечно и от потока информации некоторые теряются тоже. На одном форуме одно, на другом другое и тд. Даже и врачи по одному и тому же вопросу разные рекомендации делают.
В таком случае, ИМХО надо найти именно своего гуру, сенсея, так сказать, чтобы вместе принять решение
Поделиться34523-03-2015 22:42
а не гостиная комната.
это всё нужно при проблемах. Акушерка скажет, что что-то не так и беременная максимум в течении 15 минут будет в больнице со всеми перечисленными девайсами. Ань, услышь меня!
на кого можно ровняться?
медицина на очень хорошем уровне там, слышала не от одного турка и русского живущего там. Например, после родов, есть такая тетенька, которая неделю ходит домой к тебе с утра до вечера, кушать готовит, малыша к сисе подносит, учит прикладывать, взешивает, вещи стирает и гладит тебе и мужу и детю, мама приходит в себя после родов, короче. Как бы мне хотелось такую медицину тут! Да и это ведь я ровняюсь, тебе не обязательно!
Поделиться34623-03-2015 22:45
В таком случае, ИМХО надо найти именно своего гуру, сенсея, так сказать, чтобы вместе принять решение
Да ладно, такого по-моему не бывает. Сегодня гуру, а завтра новые исследования опровергли старые познания. От язвы раньше умирали, а сейчас причину хеликобактера вылечили антибиотиками и все!
Поделиться34723-03-2015 22:46
Поэтому здесь о больничных родах аж до середины 90-х широкие народные массы и не ведали
Сестра брата рожала одного в больнице и потом долго плевалась, первого, порвалась на немецкий крест, а второго у поветухи, ни одного разрывчика и всё супер прошло.
У моего мужа умерло 4 ребенка в семье, но не при родах, а в возрасте 3-4 лет.
Поделиться34823-03-2015 22:52
От язвы раньше умирали, а сейчас причину хеликобактера вылечили антибиотиками и все!
sharlotta5, от самой язвенной болезни желудка и 12-перстной кишки, может и перестали умирать пачками, однако от осложнений, типа перфораций, кровотечений, умирают и ещё как, особенно, если поздно до эндоскописта добрались
сейчас причину хеликобактера вылечили антибиотиками и все!
К сожалению, не всё так просто и радостно: хеликобактер ОЧЕНЬ живуч, и квадритерапией той же снимаются лишь обострения, но сама палочка продолжает жить в слизистой желудка и 12-перстной... Кстати, появились антибиотикорезистентные штаммы хеликобактера
Поделиться34923-03-2015 22:55
Ань, услышь меня!
И не собираюсь. Почему объясню, для меня это чушь, так как моя мама как той любимый Комаровский, рассказывающий в своих передачах, что те, кто не ставят прививки от туберкулеза не видели, как он палаты смертников с этой болезнью, потому они по его мнению идиоты, так же и мама моя рассказывала мне всю жизнь примеры про умирающих за секунды девочек при нормальной беременности, про неодходящие плаценты после родов, про то как, неожиданно может произойти во время родов выпадение пуповинных петель, про то, как во время родов ребенок задевает пуповину ножкой и сам себя душит - совершенно здоровый ребенок у совершенно здоровой мамы. Да еще масса случаев, которые рассказывает ВРАЧ, а не интернет, подружки, турки, живущие за границей, поэтому так же как я верю Комаровскому, что надо ставит прививки, так как дите может умереть и умирали и он это видел и ратует за то, чтобы мы по своей глупости не умирали, так же я верю своей маме-врачу, которая каждый день участвует в процессе родов. Вот собственно почему мы с тобой и не поймем друг друга.
Поделиться35023-03-2015 23:00
sharlotta5, Ань, поддерживаю. Тоже считаю домашние роды полным безрассудством.
Поделиться35123-03-2015 23:02
Например, после родов, есть такая тетенька, которая неделю ходит домой к тебе с утра до вечера, кушать готовит, малыша к сисе подносит, учит прикладывать, взешивает, вещи стирает и гладит тебе и мужу и детю, мама приходит в себя после родов, короче. Как бы мне хотелось такую медицину тут!
И не только тут, но и в России
Вот собственно почему мы с тобой и не поймем друг друга.
sharlotta5, тут речь не идёт конкретно о понимании и тем более убеждении. Вы придерживаетесь традиционных взглядов на родовспоможение и это здорово, Яна-своих, может быть, несколько альтернативных, в понимании большинства. Но ведь каждый решает сам за себя, что ему делать и как рожать, в том числе. Главное, чтоб каждый остался доволен своим выбором
Поделиться35223-03-2015 23:05
полным безрассудством.
Оля, это мы с вами так расцениваем этот процесс, а некоторые этим бравируют, вот какая я молодец дома родила и не страшен мне серый волк, хорошо, что таких девчонок Бог бережет.
Поделиться35323-03-2015 23:05
Вот собственно почему мы с тобой и не поймем друг друга.
И это ключевое. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму! За 15 минут никто не умрёт, под окнами стоит скорая помощь во время родов, это так, к сведению!
Поделиться35423-03-2015 23:05
И не только тут, но и в России
İnteres, я наверно что-то пропустила: где это в России бесплатно приходит тетенька после рождения ребенка и давай намывать/настирывать/наглаживать/готовить, да еще и к сиське учить прикладывать?
Поделиться35523-03-2015 23:07
Но ведь каждый решает сам за себя, что ему делать и как рожать, в том числе. Главное, чтоб каждый остался доволен своим выбором
Алена, я об этом и писала выше, кто как хочет, тот так и делает, никому не навязываю свою точку зрения, просто объяснила Яне почему я ее рассуждения о домашних родах никогда не пойму и не приму. Но это дело каждого, вы правы.
Поделиться35623-03-2015 23:08
Ольга, имелось ввиду, что и в России было бы очень даже клёво, если бы такие тётеньки приходили и ухаживали за новорождёнными и мамками)))))
Поделиться35723-03-2015 23:08
под окнами стоит скорая помощь во время родов, это так, к сведению!
У меня 4 подружки в России дома родили, никто под окнами не стоял, это так к сведению!
Поделиться35823-03-2015 23:09
И это ключевое. Я тебе про Фому, а ты мне про Ерёму! За 15 минут никто не умрёт, под окнами стоит скорая помощь во время родов, это так, к сведению!
Януличка Красивая, Ян, а согласится ли эта скорая вообще тебя (образно, да не дай бог) брать "на борт", если из тебя торчит рука и нога деткина, а дальше он уже не идет? И что будет эта супер-повитуха в этот момент делать?
Нет. Я тебя от твоих идей не отговариваю. Просто помимо розовых мечтаний (дома и стены помогают) есть еще и ужасная (!) действительность.
Поделиться35923-03-2015 23:10
Ольга, имелось ввиду, что и в России было бы очень даже клёво, если бы такие тётеньки приходили и ухаживали за новорождёнными и мамками)))))
А! А я чет прочитала что и в России такие тетки есть. Аж еще одного сразу захотела родить - пока не поздно
Поделиться36023-03-2015 23:10
в России бесплатно приходит тетенька после рождения ребенка и давай намывать/настирывать/наглаживать/готовить, да еще и к сиське учить прикладывать?
Я рожала в России, ко мне никакая тетенька не приходила, только педиатр на 3-тьи сутки, надо было ее попросить дома пол помыть.