но вот финал....прям скажем, какой-то нереальный
не рассказывайте!!!!! я еще не посмотрела!!!!!
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Киномания » Фильм, фильм, фильм! ‡О настоящем кино - без сериалов и телепередач!
но вот финал....прям скажем, какой-то нереальный
не рассказывайте!!!!! я еще не посмотрела!!!!!
спасибо за реккомендацию! Вчера посмотрела Исчезнувшую, очень понравился!
По мнению большинства, один из лучших фильмов прошлого года.
Отпуск по обмену!!! Хорошо, что напомнила, надо будет пересмотреть!
Пересматриваю периодически под настроение Как и Бриджит Джонс
но вот финал....прям скажем, какой-то нереальный.
Реальный-реальный... Некоторых мужиков дети держат покрепче кандалов. Но вообще... по сути... муж и жена одна сатана. Мне кажется, идея именно такая была изначально задумана. Есть такие парочки, которые друг друга практически ненавидят и презирают до глубины души, но все равно остаются вместе. Вообще конечно фильм этим и хорош, что на его просмотре все не заканчивается. Я уже третий день думаю, как, что и почему... Так вот меня зацепил он.
Большая свадьба
2013
Жанр: семейная мелодраматическая комедия
Слоган: «Вы приглашены свидетелями!»
Сюжет: История о современной семье, пытающейся пережить выходные свадебного торжества, которые могут обернуться полным крахом для них. К удивлению своих детей и друзей давно разведенные Дон и Элли Гриффин вынуждены притворяться счастливыми ради свадьбы своего приемного сына, после того как его ультраконсервативная биологическая мать неожиданно решает пролететь через пол мира, чтобы принять участие в этом торжестве…
О чем фильм: о том, что семьи бывают разные, но так или иначе - семья она и в Африке семья
Резюмируя: по-взрослому добрая мелодраматическая комедия с целой толпой красивых и знаменитых актеров. Смешно в меру, снято красиво, играют хорошо. В целом - неплохое кино на один раз.
Замуж на 2 дня
Тридцатилетний рубеж перешагнула Изабель, и как же хочется девушке устроить жизнь с горячо любимым человеком! Но тяжким проклятием помечены все женщины семьи: у каждой из них брак завершается разводом. Изабель, чтобы обмануть проклятие, решается сначала совершить бракосочетание с каким-нибудь незнакомцем — и развестись... А уж затем по-настоящему устроить свадьбу со своим любимым...
На роль жениха «понарошку» она выбирает Жан-Ива. Тот занимается тем, что составляет туристические справочники. И все бы ничего... Но очень уж скверный характер попался у «избранника»! Да еще эта его непомерная тяга путешествовать...
Год выпуска: 2012
Страна: Франция
Жанр: Мелодрама, Комедия, Приключения
unikaljnaja, заценим
Mediterranka, я не очень лю комедии. Но эта как-то под настроение попала. В очередной раз повеселило видение России.
КЛЯТВА
Во время медового месяца Пейдж и Лео попадают в автокатастрофу. Пока жена находится в коме, Лео не отходит от ее кровати ни на час, но возвращение девушки к жизни омрачено потерей памяти — она не узнает любимого и не помнит об их романе. И тогда Лео решает заново завоевать сердце Пейдж.
Основан на реальных событиях.
Жанр: комедия
Слоган: «Каждый имеет право налево»
Сюжет: Главный герой получает от своей супруги разрешение на свободные отношения с другими женщинами. Похожая ситуация возникает и в семье его лучшего друга. Когда жены героев также решают воспользоваться подобным «пропуском», история принимает новый оборот.
О чем фильм: о том, что мужики на самом деле понятия не имеют, что делать со своей свободой, когда она у них вдруг появляется
Резюмируя: пошловатая комедия. Так как не люблю Оуэна Уилсона в принципе - ни как типаж мужчины, ни как актера - то мне довольно трудно быть объективной при оценке фильма. Хотя местами даже посмеялась в голос. Детей подальше от экрана - есть эротические сцены и много пошлости. Вообще, на мой взгляд, типично мужская комедия. Собственно, посоветовал ее мне мужчина, поэтому чего тут удивляться.
Прежде, чем я усну
Страна, год: Великобритания, 2014
Жанр: триллер
Со дня жуткой аварии, в которую попала Кристин, прошло 20 лет. После сложного лечения женщина стала практически полностью здорова. Но каждый день для нее – это кошмар, напоминающий о трагедии без срока давности. Кристин ничего не помнит, что происходило после ДТП. Каждое утро начинается с попыток вспомнить хоть что-нибудь, что было вчера… Врачи предлагают ей новый подход: записывать на камеру все происходящее, каждый шаг, чтобы потом был шанс воспроизвести в уме картинку событий. Но станет ли это выходом для Кристин, или же усложнит ее жизнь еще больше?
я еще Исчезнувшую не посмотрела.....
Обитель проклятых
2014
Жанр: триллер
Слоган: «мы все безумны, но не каждый способен признать это»
Сюжет: Молодой медицинский работник Эдвард устраивается работать в психиатрическую лечебницу. Вскоре становится известно об исчезновении одного из лечащих врачей психушки. Эдвард обнаруживает, что его похитили пациенты больницы, а вскоре и вся психушка оказывается захвачена ими…
Резюмируя: очень мрачное кино, которое понравится всем поклонникам фильмов про психиатрические лечебницы. Фильм снят по мотивам рассказа Эдгара По и снят, к слову, очень даже неплохо. Кино о тонкой грани между безумием врачей и психического здоровья их пациентов. Весь фильм задаешься вопросом, кто там на самом деле в действительности сумасшедший: пациенты, среди которых убийцы, шизофреники, содомиты и гомосексуалисты, или врачи, применяющие к своим пациентам "современные" методы лечения типа обливания ледяной водой, вращением с целью вызвать рвотный рефлекс, ощупывания за самые интимные места и прочее. Развязка фильма неожиданна и непредсказуема.
Обитель проклятых
Посмотрели сегодня - фу-фу-фу, но посмотреть надо было. Такой фильм надо заедать конфетками потом, потомучто уж сильно после него настроение портится.
sharlotta5, ну прям заинтриговали. Посмотрим-с!
фу-фу-фу, но посмотреть надо было. Такой фильм надо заедать конфетками потом, потомучто уж сильно после него настроение портится
А я люблю фильмы про шизиков Хорошее кино по данной тематике, но не для слабонервных конечно. Рекомендую в темноте смотреть, или при свечах. Конфетки рядом да - тоже советую.
Вообще мне всегда было интересно... Ведь и официально признанные психически здоровыми люди и шизофреники-маньяки - все мы считаем себя ЗДОРОВЫМИ. Вот в чем черный юмор этой жизни.
Название: Несломленный
Оригинальное название: Unbroken
Год выпуска: 2014
Жанр: Драма, военный, биография, спорт
Выпущено: США, Legendary Pictures
Режиссер: Анджелина Джоли
В ролях: Джек О`Коннелл, Донал Глисон, Такамаса Исихара, Гаррет Хедлунд, Финн Уиттрок, Мэттью Крокер, Джай Кортни, Маддалена Искьяле, Винченцо Амато, Джон Магаро
Фильм основан на реальных событиях и рассказывает об американце Луи Замперини, который принимал участие в Олимпийских играх 1936 года в Берлине. Он не одержал победу в финальном забеге, но, по какой-то причине, снискал расположение Гитлера, который пригласил его к себе в ложу. Предполагалось, что Замперини примет участие и в следующих Олимпийских играх, но из-за начала Второй мировой войны он был вынужден отправиться на фронт. Его самолет был сбит над Японией, а сам Замперини попал в плен к японцам, где пережил многочисленные пытки. Домой он вернулся уже лишь после окончания войны.
Отредактировано Mediterranka (15-01-2015 13:09)
История Варис Дирие — это история сильной, неординарной женщины. Простая девочка-кочевница из Сомали Варис Дирие (Лия Кебеде), выданная замуж в 13-летнем возрасте, сбегает из семьи, в одиночку пересекает пустыню, добирается до Могадишо. Позже родственники отправляют Варис в Лондон в качестве прислуги в посольстве Сомали. Через несколько лет посольство возвращается в раздираемую войной родную страну, а девушка оказывается бездомной нелегалкой в Великобритании. Продавщица Мэрилин (Салли Хоукинс) помогает Варис и становится её лучшей подругой. Вскоре работающую в фастфуде Варис замечает знаменитый фотограф Терри Дональдсон (Тимоти Сполл). Амбициозная агент Люсинда помогает ей стать одной из популярнейших моделей мира. Но за блистательным фасадом новой жизни топ-модели скрывается трагическая тайна. На вершине своей карьеры она решает рассказать о том, что произошло с ней в детстве. Вскоре Варис решает посвятить себя борьбе с варварской традицией, которая принесла ей столько боли.
Варис не была первой темнокожей топ-моделью, но она стала первой женщиной, которая публично осудила практику женского обрезания, стала Специальным Послом ООН за запрещение женского обрезания и создала Фонд по борьбе с женским обрезанием.
Фильм основан на реальных событиях. Действие фильма происходит в одной из отдаленных деревень Ирана в середине восьмидесятых. Журналист (Джеймс Кэвизел), чья машина сломалась недалеко от деревни просит помощи у местного механика. Здесь он встречает женщину по имени Захра (Шохре Агдашлу), которая хочет рассказать о своей племяннице Сорайе (Можан Марно) и о кровавых обстоятельствах ее вчерашней смерти в надежде обличить жестокие законы шариата. Ее последняя и единственная надежда на справедливость — это журналист и его жизнь, который должен уйти с историей, чтобы рассказать о насилии всему миру.
Эти два фильма были навеяны прочтением книги.
"Тысяча сияющих солнц" Халеда Хоссейни
Отредактировано Mediterranka (16-01-2015 16:18)
Тереза, пятидесятилетняя австрийская тетенька (Тизель), работающая с аутистами, сдает неприятную дочь сестре и едет с подружкой на каникулы в Кению — потому что там, говорят, настоящий рай. Эти слова кажутся похожими на правду: у них есть квартира с видом на море, гид, который учит их словам «акуна матата» и игре «кто дальше кинет тапок», а главное — аборигены. Те, по словам обжившихся европейских туристок, все одинаковые, так что выбирать их надо исключительно по размеру, только со всеми одна проблема: они сначала любят, а потом просят денег.
«Любовь» — первая часть трилогии австрийского экс-документалиста Зайдля про женщин в поисках счастья: во второй, «Вере», сестра Терезы будет проповедовать католицизм, а в третьей, «Надежде», ее дочь — худеть в лагере для толстых. Вынесенная в заглавие авторская ирония постепенно перерастает в сардоническую усмешку — Зайдль с безжалостной безучастностью рассказывает историю про сублимацию любви, единственный вид этого чувства, который можно купить за деньги. Обрюзгшие тетеньки, переставшие интересовать даже собственных детей, начинают чувствовать, что они хоть кому-то нужны; чернокожие полубоги получают взамен деньги и уважение. Несчастны при этом все до единого, потому что, конечно же, искусственная любовь не может заменить потребности в настоящей. Австриец, как и его герои, демонстративно отказывается от выводов и морали, привычно фиксируя своей полудокументальной камерой реальность так, что непривлекательные обнаженные тела обращаются набором гогеновских полотен, а полоса, отделяющая территорию отеля от пляжа, где аборигены торгуют бусами, — границей между двумя мирами. «Любовь» — это в первую очередь сатирическая комедия, сложенная из череды длинных статичных планов и жутких деталей; самым сознательным персонажем тут в итоге оказывается обезьяна. К остальным Зайдль относится с той нежностью, с которой наблюдают за иерархией в детском саду, когда каждый делает то, на что, по своему мнению, имеет право. Ведь взаимовыгодная эксплуатация — всего лишь торговая сделка, тела — валюта для ее осуществления, а нормально ли вязать человеку на член бантик в условиях, когда все договорились, — пусть каждый решает сам.
сама я эти фильмы не смотрела. но поставила на первое место в список просмотра. это просто реальная жизнь без ярлыков и показухи.
Фильм основан на реальных событиях. Действие фильма происходит в одной из отдаленных деревень Ирана в середине восьмидесятых. Журналист (Джеймс Кэвизел), чья машина сломалась недалеко от деревни просит помощи у местного механика. Здесь он встречает женщину по имени Захра (Шохре Агдашлу), которая хочет рассказать о своей племяннице Сорайе (Можан Марно) и о кровавых обстоятельствах ее вчерашней смерти в надежде обличить жестокие законы шариата. Ее последняя и единственная надежда на справедливость — это журналист и его жизнь, который должен уйти с историей, чтобы рассказать о насилии всему миру.
Эти два фильма были навеяны прочтением книги.
"Тысяча сияющих солнц" Халеда ХоссейниОтредактировано Mediterranka (Вчера 15:18)
Ой, смотрела я этот фильм несколько лет назад. Произвел ОЧЕНЬ сильное впечатление. Особенно потому, что в нашем цивилизованном мире, по сути, все точно так же.
Вы здесь » Моя Анталья » Киномания » Фильм, фильм, фильм! ‡О настоящем кино - без сериалов и телепередач!