я National Geo не могу без слез смотреть...
ну так там животные страдают, а в фильме Брэд Питт. Может, ты к нему жалости не испытываешь? Не знаю, не знаю. Буду ждать отзывов тех, кто посмотрел.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Киномания » Фильм, фильм, фильм! ‡О настоящем кино - без сериалов и телепередач!
я National Geo не могу без слез смотреть...
ну так там животные страдают, а в фильме Брэд Питт. Может, ты к нему жалости не испытываешь? Не знаю, не знаю. Буду ждать отзывов тех, кто посмотрел.
Легенды осени/Legends of the Fall (2004)
У меня в первой десятке любимых фильмов
Помни меня
2010
Жанр: драма
Слоган: «Отпечатки наших пальцев на жизнях, которых мы касаемся, не тускнеют»
Цитата: "Ганди учил, что бы ты ни сделал в жизни, это будет незначительно, но очень важно, чтобы ты это сделал, потому что за тебя этого не сделает никто"
Сюжет: Тайлер — беспечный студент, который никак не может найти общий язык с окружающим миром. Он подавлен смертью старшего брата. Отцу, как впрочем, и матери с отчимом, нет до него никакого дела. К счастью, у него есть друг Эйдан. Однажды парни случайно ввязываются в уличную драку, последствия которой навсегда изменят жизни очень многих людей.
Резюмируя: фильм-трагедия. И дело даже не в том, что в отличие от большинства голливудских фильмов этот действительно заканчивается трагедией мирового масштаба. В нем все трагично с самого начала. Убийство женщины в метро на глазах ее маленькой дочери. Отчаяние и беспомощность ее мужа-полицейского, который не смог спасти жену и уберечь от психологической травмы ребенка. Одиночество, которое испытывает Тайлер, не идет ни в какое сравнение с болью от утраты его брата, покончившего с собой шесть лет назад (а кажется, что только вчера). Страх и неуверенность в себе его младшей сестры, которая не может справиться с равнодушием отца и непринятием ее одноклассниками. Пустота в душе их отца, который, пытаясь избавиться от боли после смерти старшего сына, все больше и больше погружается в работу, отдаляясь от своей семьи. В этом фильме все на грани, все чувства обострены и внутренняя боль каждого героя настолько сильна, что почти физически ощутима. Конечно это фильм о боли. И о любви. И о том, что никто из нас не знает, когда и при каких обстоятельствах оборвется его жизнь. И поэтому так важно бывает вовремя сказать три слова "я люблю тебя". И да, в этом фильме играет шикарная музыка Марсело Зарваса.
Две женщины
2014
Жанр: мелодрама по пьесе Ивана Тургенева «Месяц в деревне».
Сюжет: В поместье Аркадия Ислаева приезжает московский студент, нанятый для обучения его сынишки Коли грамоте. Молодым человеком мгновенно увлекается жена Ислаева, вечно скучающая в поместье, удалённом от столичного лоска и суеты, Наталья Петровна, а следом за ней и её семнадцатилетняя воспитанница Верочка. Женщины, прежде любившие друг друга, как мать и дочь, готовы теперь разорвать друг друга на части от приступов ревности. Градуса ситуации добавляет появление в поместье Ислаевых Ракитина, друга семьи, давно влюблённого в Наталью Петровну. Как же героям найти выход из любовного многоугольника?
Резюмируя: Соглашусь с мнением одного критика... "Если вы читали Тургенева, то в фильме «Две женщины» вас привлечёт атмосферность. Пожалуй, атмосфера — это первый момент в картине, к которому не придраться. Краски передают настроение увядающего лета, есть много сентиментальных, эстетически выверенных моментов. Порой кадр напоминает ожившее лирическое стихотворение, которое, кажется, можно попробовать на вкус. Второй положительный момент — это присутствие в фильме Рэйфа Файнса (оценила его еще по Онегину). Он уже давно доказал миру, что является гениальным актёром и его работы не оставляют сомнений в том. Ракитину веришь. Ему достаточно взгляда, жестов, чтобы передать какую-либо эмоцию в полной мере, чтобы донести мысль. Файнс всегда отличался тем, что, казалось, мог играть немую роль и вышло бы не менее блестяще. И ведь даже его любовь к героине А. Астраханцевой не вызывает сомнений, хотя, по сути, женщина эта получилась очень неприятной, оставляющей после себя множество вопросов". Фильм не динамичен абсолютно и у небольших поклонников классики вызовет скорее скуку, чем огромный интерес. Хотя... одни только пейзажи достойны того, чтобы этот фильм смотреть. Давно уже не видела русского кино, которое бы настолько всколыхнуло во мне тоску по бескрайним российским просторам. В лес захотелось...
Сюжет: Али и Решат привозят своего отца Ахмета, больного раком мозга, в Стамбул для прохождения курса химиотерапии. Ахмет, не желая больше выносить тяжелого курса лечения, сбегает из больницы и от своих детей и оказывается в доме престарелых. Жители дома престарелых, полагая, что Ахмет брошен своими детьми, настаивают на том, чтобы он остался. Ахмет, которому трудно разговаривать, соглашается с ситуацией. Али и Решат находят отца в доме престарелых, но видя, что он кажется счастливым, не противятся тому, чтобы он остался. То, что их отец проживет свои последние дни в спокойствии и счастье, гораздо важнее, чем лечение, которое может оказаться бесполезным, но причинит ему много боли. У каждого жителя дома престарелых есть своя история и своя личная драма. По мере того, как Ахмет узнает жизненные истории каждого из них, все они становятся ему еще ближе и дороже.
Резюмируя: первые 8 недель проката в Турции драмы Махсуна Кырмызыгюля «Белый ангел (2007)» показали, что она заняла 11 позицию в списке самых успешных фильмов за всю историю турецкого кино. Очень-очень тяжелый фильм из тех, который должен посмотреть каждый. Проплакала весь фильм, всю душу наизнанку вывернул.
Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда
2010
США, Канада
Слоган: Доверься сердцу своему, когда загораются моря и живи любовью, даже если звезды отвернулись. (Эдвард Каммингс)
Сюжет: Чарли Сан-Клауд живет в тихом городке. Он преуспевает в спорте и готовится к учебе в престижном университете. Но случается трагедия — в аварии погибает его младший брат Сэм — и жизнь Чарли меняется. Он винит себя в случившемся. Прошлое не дает ему покоя. Спустя 5 лет после трагедии в город возвращается бывшая одноклассница Чарли — Тесс. Она готовится в одиночку совершить кругосветное путешествие и каждый день выходит в море. Чарли влюбляется в Тесс, он полон сомнений. Что важнее — прошлое, брат, которым он так дорожит, или новое чувство, способное излечить его душу?
Резюмируя: хороший грустный фильм о том, как порой тяжело делать выбор в пользу жизни и как сложно прощаться с теми, кого давно уже нет рядом.
Город ангелов
1998
США
Жанр: мелодрама
Слоган: Аромат свежей груши, красота восхода и заката, ощущение дуновения ветра, волны моря, прикосновения… Мгновения абсолютного счастья, ради которых мы живем.
Сюжет: Ангелы живут не на небесах. Они невидимо присутствуют рядом с людьми, прислушиваясь к их мыслям и направляя их поступки, подбадривая и утешая в минуты отчаяния. Но для них не существует мира человеческих чувств: вкуса черного кофе, боли порезанного пальца или любви. Поэтому некоторых из них так тянет к людям, и порой ангел теряет свои крылья и превращается в простого смертного. Что и происходит с героем фильма, которого увлекла на Землю любовь к женщине.
Резюмируя: несмотря на то, что этот фильм был снят еще в прошлом веке, он по-прежнему входит в пятерку моих самых любимых. Для меня - лучшая роль Николаса Кейджа и лучшая роль Мег Райан.
Нева
2013
Турция
Жанр: мелодрама
Сюжет: Фильм, основанный на реальных событиях, рассказывает о двух влюбленных. Ылгын меняет женщин как перчатки. Но однажды в больнице, где он работает, молодой человек встречает юную стажерку по имени Нева. Между ними завязываются отношения, дело идет к свадьбе. Но в какой-то момент между двумя влюбленными встает прошлое Невы.
Резюмируя: тягомотина страшная, жаль потраченного времени. Главный герой - эгоистичная скотина, бьющий себя в грудь со словами "я такой крутой, я мужик, я умею любить". На самом деле ни любить не умеет, ни за свои собственные поступки отвечать не научился. Главная героиня - безвольная и до ужаса наивная, готовая прощать оскорбления в свой адрес бесконечно, ну а когда станет совсем тяжко - выбрасывается из окна. И что, действительно кто-то верит в то, что это и есть ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ?!!!
ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ?!!!
турецкая видимо
турецкая видимо
турецкая видимо
Удивляюсь я с таких мужиков - сначала "я тебя так люблю, что просто не могу", потом в приступе ревности изводят и себя, и ее, потом уже опускаются до откровенных оскорблений типа "пошла вон из моего дома, меня от тебя тошнит" (а как же любовь????), а потом, когда дамочка сигает вниз из окна, несутся к ее телу и рыдают над ним, как дети, рвут на себе волосы и клянут злодейку-судьбу. И это поведение мужчины?
ВЕЛИКАЯ ЛЮБОВЬ?!!!
турецкая видимо
И это поведение мужчины?
турецкого видимо!
а потом, когда дамочка сигает вниз из окна, несутся к ее телу и рыдают над ним, как дети, рвут на себе волосы и клянут злодейку-судьбу.
это из той же серии, что и "подаришь тек таш - получишь ночью секс." а потом бегут под поезда, из окон бросаются... дома на веревке вешаются....
Очень добрый и любимый мною фильм. В гавной роли.....барабанная дробь.....умопомрачительный Джонни Д.
Как-то зимним днем в тихом французском городке появляется молодая женщина по имени Виенн. А чуть позже она открывает необычный шоколадный магазин, предлагая посетителям испытать новое удовольствие. И действительно, побывав у нее однажды, люди вновь и вновь поддаются сладкому очарованию. Просто Виенн волшебным образом угадывает чужие желания. И они сбываются! Но только когда в город приезжает Ру, Виенн, наконец, смогла понять свои собственные…
Benissata, чем-то мотив перекликается с Принцессой специй с Айшварией Рай.
Очень добрый и любимый мною фильм
Мне тоже нравится, а вот книга не пошла. Фильм классно снят и актеры все отлично подобраны. Жюльет Бинош вообще одна из моих любимых актрис
Мне очень понравился "Лекарь: Ученик Авицены".
Доброе утро
2010
США
Жанр: романтическая комедия
Сюжет: Когда неутомимого телепродюсера Бекки Фулер увольняют с программы местных новостей, ее карьера становится столь же безнадежной, как и ее личная жизнь. Устроившись в третьесортное утреннее шоу, Бекки решает реанимировать его, пригласив легендарного ведущего Майка Помероя. К сожалению, Майк отказывается рассказывать о моде, погоде и сплетничать о знаменитостях. Это делает его соведущая Колин Пек, бывшая королева красоты и героиня утренних программ, которая в восторге от возможности поделиться с миром свежими «новостями». По мере того, как ведущие вступают в войну сначала за кадром, а потом и в эфире, в жизнь Бекки входит любовь к коллеге по цеху Адаму Беннету. И вот уже Бекки борется за свои отношения, репутацию, работу и, естественно, за судьбу шоу.
Резюмируя: романтической комедию конечно можно назвать с натяжкой, потому что любовная линия в ней отнюдь не на первом месте. Фильм смотрится отлично, абсолютно не напрягает, в некоторых местах даже смеялась,хотя большим чувством юмора не отличаюсь. Актеры отличные. С некоторых пор полюбила Дайан Китон кстати, раньше ее почему-то не очень в фильмах замечала, а сейчас прям
Mediterranka, фильм классный,года 2 назад смотрела!
Доброе утро
Вчера по твоей рекомендации посмотрела (точнее, пересмотрела, т к видела его раньше). Отличный лёгкий фильмец. Хороший вариант для вечернего просмотра со стаканчиком чая
Вы здесь » Моя Анталья » Киномания » Фильм, фильм, фильм! ‡О настоящем кино - без сериалов и телепередач!