А мне даже забалтывать не пришлось
я решила перестраховаться ))
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по Турции » Турецкие авиакомпании
А мне даже забалтывать не пришлось
я решила перестраховаться ))
Хорошо,что стыковку в Стамбе взяла длинную-была очередь на паспортном контроле
Лена, у вас же кимлики есть, с ними сразу для граждан Турции в окошко идете, там очереди небольшие, а чаще и нет никого вовсе, оххх, век живи, век учись))). А вообще, рада за вас, что все в порядке, счастливого вам дальнейшего пути и хороших каникул.
Наталья, не всегда так как Вы написали, в Сабихе очереди для турков точно такие же как для иностранцев, а то и длиннее! Мы стояли в ноябре в очереди с кимликами...и я думала что ж я не пошла с иностранцами то...
Отредактировано mariaaltun (21-01-2016 14:46)
mariaaltun, и я такое наблюдала, сначала оцениваются ситуацию, а потом иду в очередь. А один раз никого вообще не было, в том числе и инспекторов, а я на самолёт опаздывала, чуть не померла, но успела)))
mariaaltun, возможно Вы правы, я ведь уже и забыла, что речь идет о Сабихе (никогда, кстати, там не была). В Ататюрке, и в Анталии не раз наблюдала ситуацию, что инспектора, работающие только с гражданами ТС, как правило, свободны. Может, попадала так. Я помню, к ним еще и без кимлика ходила))), 1 раз просто деваться некуда было, на стыковку в Питер опаздывала.
Наталья, не всегда так как Вы написали, в Сабихе очереди для турков точно такие же как для иностранцев, а то и длиннее! Мы стояли в ноябре в очереди с кимликами...и я думала что ж я не пошла с иностранцами то...
Отредактировано mariaaltun (21-01-2016 13:46)
все верно. Очереди там были совершенно одинаковые + мы вылетали по русским загранам. При проставлении штампов спросили кимлики (сказал "карт"....видимо имея вид на жительство?)...я чуток заволновалась,так у дочери фамилии не совпадают: в кимлике 1,в русском загране - другая...но он только глянул и пропустил. В Москве спросили что делали в Турции - ответила,что живем и имеем гражданство.
С фамилиями у многих так, а с русскими загранниками при наличии кимлика можно проходить там где только для TC, меня однажды чуть не завернули, я показала кимлик и пропустили, у меня тоже в кимлике одна фамилия в заграннике другая.
Мои фамилии после замены кимлика совпадают наконец-то. А,вот,у дочери -иная ситуация. Я кимлики вообще светить не собиралась. Их иногда даже не спрашивают. Поэтому с турками идти в очередь даже не пришло в голову
bereza, их спрашивают обязательно, чтоб понять на каком основании ты тут находилась или икамет.
Я кимлики вообще светить не собиралась. Их иногда даже не спрашивают.
это на въезде. а на выезде им надо знать, на каком основании ты так долго здесь находилась.
Девочки лето не за горами и билеты дешевле не будут теперь. цены если честно меня удручили. либо настраиватся на перелет через Москву с 2мя детьми. тк прямый рейсов нет и цены цены цены. я боюсь что сейчас если не взять то летом нам простым смертным вообще не улететь тк туристы все разберут
хочу зайти посмотреть сколько бонусов у пегасуса, постоянно выдает что неправильный пароль или логин. кто сталкивался с таким?
Писала...писала тут на днях и все пропало. Вообщем,зря я регистрировалась онлайн. Так как я сильно заболела перед вылетом,то никуда не пошла и посадочные талоны не распечатала. Нам и места "присвоили",а толку никакого,так как по приезду в Анаталийский аэропорт нам выдали все посадочные талоны (притом сразу и от Стамбула до Москвы) с совершенно другими местами. Что было гораздо лучше-места при онлайн регис-ии автоматически достались не самые удачные,а на стойке нам дали хорошие места в начале самолета. Багаж сразу отправили до Москвы.
bereza, Лен, странно, у меня всегда дают то на что регилась и печатать тебе не надо было, ты ведь багаж сдавала они сами печатают и в Турции всегда до конечного пункта дают, вот в Украине только до Стамба, не знаю почему!!! Ну и багаж должен был ехать в Москву так как рейсы соединены были изначально!
purple, Надь, ни разу не было, попробуй паролайы унуттум гиби шейлер!
Домой летела Пегасусом, положенный груз 20 кг, мой чемодан вышел 20.900, т.е перевес 900 грамм, но и за него попросили оплатить, меня провожал муж, отдала ему. Обычно, раньше и на 2 кг внимание не обращали. И еще, при прохождении контроля в Казахстане, спрашивали на каком основании я нахожусь в Турции, попросили показать ВНЖ.
в турецких авиалиний разрешено 40 кг багажа это сколько багажных мест? если чемодан 20 кг и еще сумка 10 или все надо запихать в одно багажное место?
в турецких авиалиний разрешено 40 кг багажа это сколько багажных мест? если чемодан 20 кг и еще сумка 10 или все надо запихать в одно багажное место?
одно место точно не больше 32 кг, насколько знаю. иначе заставляли делить всегда. если ничего не изменилось. вроде у туркишей нет ограничения, что только 1 место багажа можно провезти.
tatish, ох тогда круть/ в билете написано по 46 кг кто с билетом и 10 кг на малышку/ у нас точно будет больше 2х чемоданов значит готовлю еще пару
место точно не больше 32 кг,
32 это бизнесс класс, эконом 23 кг. это всее действует если написано PC-1 PC это эконом 23 и бизнесс 32. а если кг, то не должны делить на сумки
Отредактировано purple (08-06-2016 15:23)
Вы здесь » Моя Анталья » Путешествуем по Турции » Турецкие авиакомпании