sharlotta5, а у меня по русски говорит и понимает, муж не зная русского хорошо, пытается говорить с ним на русском те же простые слова, за одно и учит и тур.родственники тоже теперь знают русские слова и с ним пытаются говорить, потому что по турецки ребенок просто не поймет
Легко ли быть замужем за турком?
Сообщений 161 страница 180 из 290
Поделиться16218-06-2015 23:06
пытается говорить с ним на русском те же простые слова, за одно и учит и тур.родственники тоже теперь знают русские слова и с ним пытаются говорить, потому что по турецки ребенок просто не поймет
обалдеть. а папа не ревнует? моему всю плешь проели пришлось отдать в садик турецкий
Поделиться16318-06-2015 23:11
Kaya, Свет, но это пока, дети же развиваются, живя в Турции ребенок вряд ли будет говорить только по-русски, да и не логично это. Некоторые даже забастовки устраивают, мол на фиг мне ваш русский (но это уже большие дети). По мне, так все должно быть в меру.
Поделиться16418-06-2015 23:43
olechka785, нет, мы все решили, что ребенок должен знать сначала русский, а турецкий все равно он будет знать, тем более живем в Анталии, через 20 лет подрастет целая армия таких детей, я думаю на работу не будут брать без знания русского языка
Поделиться16519-06-2015 09:24
Kaya, Свет, но это пока, дети же развиваются, живя в Турции ребенок вряд ли будет говорить только по-русски, да и не логично это. Некоторые даже забастовки устраивают, мол на фиг мне ваш русский (но это уже большие дети). По мне, так все должно быть в меру.
Вот подобное и у нас,хотя дочке только 4. В саду турецкий и английскИй. В итоге дома заставляем говорить с мужем на русском,очень сложно переключить ее,она говорит на турецом мешая с?английски ми словами. Песни исключительно английские поет. Вот на лето забрала из сада,будем совершенствовать русский,ибо за год в саду он очень очень ухудшился..
Поделиться16619-06-2015 11:29
ай как я тя понимаю
И правда, даже не знаешь что лучше, когда рядом свекровь или когда далеко. Наша вон живет себе в Ларе, видимся достаточно, на ночь никто не приезжает. Один раз она попыталась, когда мы с роддома приехали и она с сумочкой. Так на третий день мы ее попросили (вежливо) не надо, мамо, мы и сами справимся. Обиделась тогда.. Но отошла уже .. А то тот еще дурдом был. Хотя на полу никто у нас не ест и ноги в раковине не моет.. Но, своими уставами можно так задолбать человека, что все грани приличия начинаешь переходить.
Поделиться16719-06-2015 13:11
ИМХО ни английский, ни турецкий-не биномы Ньютона, на них заговорить можно в любом возрасте, потому и нет особо смысла насиловать детскую психику языками
Поделиться16819-06-2015 13:26
В итоге дома заставляем говорить с мужем на русском,очень сложно переключить ее,она говорит на турецом мешая с?английски ми словами
все индивидуально, как ни странно ходим в сад,а русский тоже в разговоре использует,с детьми на площадках переключается,на выходные берем русских подружек и я с дочерью строга,ее турецкую речь не воспринимаю. ладно первые 2-3года,но если в 5лет не знать,когда школа на носу. да и бабушки имеют право общаться с внуком на их языке
Поделиться16919-06-2015 13:28
потому и нет особо смысла насиловать детскую психику языками
это не насилие,старше возрастом все идет сложнее.тут важно как язык преподнести,чтобы ребенок окунулся в среду разговорную добровольно
Поделиться17019-06-2015 14:28
Kaya, у нас тоже самое..муж редко с дочей разговаривает на турецком .а друзья задолбали—турче конуш,турче конуш.. а родные не лезут,пока..живем далеко друг от друга,видились всего 2 раза,но относятся хорошо ко мне..спрашивают что приготовить,свекр даже тапочки 1 раз принес..как то неудобно было прям ...я из дома забыла футболку так сестры своими поделились..но не знаю что бы было .если бы они рядом жили..
Поделиться17119-06-2015 14:34
так сестры своими поделились..но не знаю что бы было .если бы они рядом жили..
Тогда они без спросу ваши бы напяливали.
Поделиться17219-06-2015 14:39
муж редко с дочей разговаривает на турецком
а почему?
Поделиться17319-06-2015 14:42
а почему?
а по привычке... мой тоже с ребенком на корявом русском разговоривает все время напоминаю, говори по турецки
Поделиться17419-06-2015 14:46
Тоже считаю, что разделение должно быть четкое. С мамой на русском, с папой на турецком. Сначала будет тяжело, у кого-то, как у нас очень долго будет длиться этот процесс, у кого-то сразу на двух будет шпарить, но рано или поздно ясность появится и будет очень здорово!
Поделиться17519-06-2015 15:29
Тоже считаю, что разделение должно быть четкое. С мамой на русском, с папой на турецком. Сначала будет тяжело, у кого-то, как у нас очень долго будет длиться этот процесс, у кого-то сразу на двух будет шпарить, но рано или поздно ясность появится и будет очень здорово!
интересно ,как у всех по-разному. У нас закон-дома-все на русском. за пределами дома-кому как захочется.
Поделиться17619-06-2015 15:37
vitalinka-ok, для нас хороший турецкий так же важен как и русский. Ребенок живет здесь и учится в турецкой школе. Так пусть он лучше получит грамотную речь от папы нежели с улицы, друзей, школы и тп
Поделиться17719-06-2015 16:03
vitalinka-ok, для нас хороший турецкий так же важен как и русский. Ребенок живет здесь и учится в турецкой школе. Так пусть он лучше получит грамотную речь от папы нежели с улицы, друзей, школы и тп
Наш папа имеет ужасную разговорную речь,даже свекровь его постоянно дергает по этому поводу,хотя его сестра очень чисто и хорошо говорит. хороший турецкий-это в саду и от тети. А дома на русском- польза всем,и мужу и дочке-исправляю их обоих. Дочка быстро подхватывает шанс побыть "училкой" ,сама исправляется и папу миллион раз исправит )))) я филолог по образованию,поэтому дома у нас строго на русском общение-подтягиваем и дочку и папу)))
Поделиться17819-06-2015 16:36
olechka785, да по привычке ..нам моя мама напоминает,что надо почаще на турецком разговаривать..
Поделиться17920-06-2015 23:58
Продолжаем...
Поделиться18021-06-2015 11:23
Kaya, не работает..