Борщ холодец, селёдку вареники с ягодой не советую , это мало кто из иностранцев за еду принимает
кроме борща из всех перечисленных я тоже не ем:)) хотя мне не чуждо все это .
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Турки: мужчины и женщины » Легко ли быть замужем за турком?
Борщ холодец, селёдку вареники с ягодой не советую , это мало кто из иностранцев за еду принимает
кроме борща из всех перечисленных я тоже не ем:)) хотя мне не чуждо все это .
Мои все ели, и супы и борщи и окрошку и мимозу, мясо по-французски.
Я любила своих тёток и братьев по папиной линии, весело было .
у меня хорошие отношения с родными по маминой линии и там настоящая бабушка)),а с папиной стороны мы вообще не с кем не общаемся,кроме двоюродной тёти и то очень редко..
Но дети не шарохаются.
но,наверно,они к вам часто приезжают?они у нас не были ни разу...только мы к ним приезжали больше года назад...
Не настраивайтесь негативно, вполне возможно свекровь на себя возьмёт приготовление турецкой еды, детки через пару дней привыкнут к бабушке с дедушкой, а турецкий язык при ежедневной практике улучшится. Когда отапливается только одна комната, это конечно неудобно ( у нас так же ) , но ведь это ненадолго.
по поводу еды,скорее всего ,так и будет,но за наш счёт..а у нас сейчас с деньгами очень плохо,а они приедут ,если приедут,не на 1 день,а на 7-10 точно,..старшая та,конечно,привыкнет через пару дней,младшая ещё маленькая)..турецкий подучу,скорее всего,только когда на работу выйду..дома на турецкий язык никак не можем перейти...а когда познакомились с мужем ,он вообще русский не знал..
Отредактировано nastya_veli (22-01-2017 00:41)
а вы их русской и встречайте. Я вот за годы жизни здесь ну ни разу не сталкивалась с тем, что для меня (даже зараннее зная) готовят что-то хоть приближенное к нашей кухне, скорее наоборот стараются "порадовать" меня или удивить своей кухней (здесь же еще и по регионам кухня отличается). Поэтому я тоже взяла за правило "радовать" гостей и удивлять нашей кухней, при этом еще и подчеркиваю всячески, что вот специально для них самые наши празничные блюда, ведь они старались меня познакомить со своей кухней, а я вот в ответку так сказать жест для них ознакомиться с нашей. И деваться некуда, если обидеть не хотят, то хоть пробовать начинают, а зачастую и распробуют и лопают, еще и рецепты просят. Клянусь, еще не было тех кто не стал есть.
Ну а если не нравится вашей родне, то ужин для встречи вы приготовили, а дальше пусть сами готовят. А можно еще как у них принято и обидеться)))) короче, некоторые привычки надо у них перенимать )))).
Ой,не буду я заморачиваться...пусть сами себе готовят,если,всё-таки,решаться приехать..нам с мужем некогда целый день на них готовить.. у мужа работа,сад,с детьми надо помочь...и мне,то младшую поменять,спать покачать,и со старшей поиграть..пускай,что хотят то и думают...они,слава Богу,далеко живут..
гыыыы, вы многих видели , которые заморачиваются в связи с тем, что они не знают наш язык? думаю не многих))))) вот и вы не заморачивайтесь, обращайтесь к ним с глупыми вопросами на том языке, который знаете, если не понимают, то повторите, только громче или муж переведет. Но думаю никто и внимания особо не обратит, дружеская беседа потечет весело и без затей)))) все будут довольны, т.к. я часто замечаю, что им особо и не нужны ответы на их вопросы, они сами и ответят или уже итаквсезнают)))
)готовлю только русскую еду, слава богу ест все. По утрам только каша)))
Саш,у меня муж тоже каши обожает)))
Про каши , ну нет турка который бы своему любимому турецкому завтраку предрочел наши каши , пока ради уважения они могут есть неделю две три , но тюрк кахвалты это святое , наложить всего на стол пожарить яиц или менемен, но по деньгам он дороже чем каша безусловно.
nastya_veli, отношения детей с родственниками мужа складываются через мать, мы от тёток сестёр папы души не чаяли, мама ладила с ними и досихпор хотя давно в разводе, с родителями папы никогда не было по настоящему тёплых отношений но это никак не отразилось на нас. И я несмотря на конфликты со свекрами тк они гостят месяц ,внучек любят и они их ,потому что так и должно быть, это самые близкие родные как и мои родители
Отредактировано olechka785 (22-01-2017 07:40)
отношения детей с родственниками мужа складываются через мать, мы от тёток сестёр папы души не чаяли, мама ладила с ними и досихпор хотя давно в разводе, с родителями папы никогда не было по настоящему тёплых отношений но это никак не отразилось на нас. И я несмотря на конфликты со свекрами тк они гостят месяц ,внучек любят и они их ,потому что так и должно быть, это самые близкие родные как и мои родители
я не согласна что через маму..это зависит больше от людей..нас мама никогда с сестрой не настраивала против родсвенников папы,мы когда подросли с сестрой,сами начали понимать всё..они люди очень не искренние,а папин брат до сих с папой ругается из за наследства,всё никак не поделят..и ещё я считаю,что нормальные бабушка с дедушкой должны приехать к внучке в больницу,хотя бы раз навестить..а они на тот момент с папой моим поругались,а нам сказали что у них машина сломалась..на что моя бабушка сказала,что мы на электричке нормально ездим и на метро...мы с мамой лежали в больнице 2 недели у меня была доброкач опухоль..а про турецких родственниеов не могу сказатт,они у нас ни разу не были..и мы у них мало бывали..
Про каши , ну нет турка который бы своему любимому турецкому завтраку предрочел наши каши , пока ради уважения они могут есть неделю две три , но тюрк кахвалты это святое , наложить всего на стол пожарить яиц или менемен, но по деньгам он дороже чем каша безусловно.
ну конечно каждый день каши есть надоедает...мой муж тоже иногда каши ест,иногда турецкие завтраки готовит...и так уже год
nastya_veli, внучка звонит бабушке разговаривает с ней?
olechka785, мой даже из уважения не будет не то что есть, но и пробовать то, что он не понимает из еды.
Какая нафиг каша
Отредактировано Turkgunesi (22-01-2017 12:44)
nastya_veli, внучка звонит бабушке разговаривает с ней?
Ну когда муж звонит..говорит.давай мерхаба скажи..она.иногда. говорит мераба насылсын..но она не понимает что это бабушка и дедушка
olechka785, мой даже из уважения не будет не то что есть, но и пробовать то, что он не понимает из еды.
Какая нафиг кашаОтредактировано Turkgunesi (Сегодня 11:44)
но тюрк кахвалты это святое , наложить всего на стол пожарить яиц или менемен, но по деньгам он дороже чем каша безусловно.
это плохо чтоли?
sinirli_balik, нет неплохо , но недёшево . Сыр маслины яйца мёд , пол бюджета уходит .Я люблю турецкие завтраки и дети и даже уже малая нос вертит от каш. Омлет очень любит
мой даже из уважения не будет не то что есть, но и пробовать то, что он не понимает из еды.
Какая нафиг каша
Мой такой же, я каши не очень, но иногда себе делаю, он прям с опаской на них смотрит, но блины или жареную картошку на завтрак лопает с удовольствием. Я против тур.кахвалты ничего не имею - никакой мороки - достал, порезал, поставил, яичица-омлет за 2 минуты.
САПФИР, у меня блины муж "сюнгер" называет, похожи внешне на губку пузырчатую, борщ- себзе аквариум, каша- хаста емейи. Континентальную еду ест всю. Русскую- ни за что!))) Смотрит на меня, как на цирк, отодвинувшись от стола, когда я что-то русское ем.
Когда я первый раз при нем селедку ела, он бегал из угла в угол и кричал, что я умру от неё, что я что-то перепутала, что я забыла как её есть! Её жарить надо- орал он! Ты в Турции уже забыла про это!!!! Потом дня два наблюдал за мной, видимо ждал, что копыта откину!)
В России не очень получается, но стараюсь готовить турецкую еду, привыкла уже.
Отредактировано todessa (22-01-2017 16:02)
у меня блины муж "сюнгер" называет, похожи внешне на губку пузырчатую, борщ- себзе аквариум, каша- хаста емейи. Континентальную еду ест всю. Русскую- ни за что!))) Смотрит на меня, как на цирк, отодвинувшись от стола, когда я что-то русское ем.
Когда я первый раз при нем селедку ела, он бегал из угла в угол и кричал, что я умру от неё, что я что-то перепутала, что я забыла как её есть! Её жарить надо- орал он! Ты в Турции уже забыла про это!!!! Потом дня два наблюдал за мной, видимо ждал, что копыта откину!)
В России не очень получается, но стараюсь готовить турецкую еду, привыкла уже.
меня муж уже 2 недели уговаривает борщ сварить, а я не поддаюсь)))
меня муж уже 2 недели уговаривает борщ сварить, а я не поддаюсь)))
А почему?
Девочки,такой вопрос..ваши мужья,когда хотят пригласить турецких родственников или турецких друзей в гости,советуются с вами?
могу сказать так: ко мне они не совались, а если и наведывались в гости, то на пару часов с моим вступлением "сорри, я работаю, готовить некогда, но чай с покупными печеньками организую". Мне всё-таки везло в том плане, что свекрища со свёкром тоже в Анталии жили, поэтому все приезжающие родственники останавливались там ))) Но в известность об их намерении прийти ставили меня. а не мужа, т к у меня в семье было самодержавие
Вы здесь » Моя Анталья » Турки: мужчины и женщины » Легко ли быть замужем за турком?