nastya_veli написал(а):но их надо чем то кормить..мы едим русскую кухню.а они турецкую..
а вы их русской и встречайте. Я вот за годы жизни здесь ну ни разу не сталкивалась с тем, что для меня (даже зараннее зная) готовят что-то хоть приближенное к нашей кухне, скорее наоборот стараются "порадовать" меня или удивить своей кухней (здесь же еще и по регионам кухня отличается). Поэтому я тоже взяла за правило "радовать" гостей и удивлять нашей кухней, при этом еще и подчеркиваю всячески, что вот специально для них самые наши празничные блюда, ведь они старались меня познакомить со своей кухней, а я вот в ответку так сказать жест для них ознакомиться с нашей. И деваться некуда, если обидеть не хотят, то хоть пробовать начинают, а зачастую и распробуют и лопают, еще и рецепты просят. Клянусь, еще не было тех кто не стал есть.
Ну а если не нравится вашей родне, то ужин для встречи вы приготовили, а дальше пусть сами готовят. А можно еще как у них принято и обидеться)))) короче, некоторые привычки надо у них перенимать )))).
nastya_veli написал(а):когда мужа не будет не знаю как буду с ними общаться,
гыыыы, вы многих видели , которые заморачиваются в связи с тем, что они не знают наш язык? думаю не многих))))) вот и вы не заморачивайтесь, обращайтесь к ним с глупыми вопросами на том языке, который знаете, если не понимают, то повторите, только громче или муж переведет. Но думаю никто и внимания особо не обратит, дружеская беседа потечет весело и без затей)))) все будут довольны, т.к. я часто замечаю, что им особо и не нужны ответы на их вопросы, они сами и ответят или уже итаквсезнают)))