Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Турки: мужчины и женщины » Легко ли быть замужем за турком?

Легко ли быть замужем за турком?

Сообщений 221 страница 240 из 290

221

nastya_veli написал(а):

Девочки,такой вопрос..ваши мужья,когда хотят пригласить турецких родственников или турецких друзей в гости,советуются с вами?

У нас все всегда заранее обговаривается, как насчёт его друзей, так и моих. Родители мужа тоже приезжают только когда это запланировано и в основном когда есть повод ( переезд, рождение ребёнка,  операция мужа, в общем когда помощь нужна ) , может если бы жили недалеко все по другому и было бы, но они на другом конце Турции живут и поэтому всегда решаем время приезда вместе, за достаточно длительный срок.

0

222

Yula, не Хатай случайно?

0

223

Януличка Красивая написал(а):

Yula, не Хатай случайно?

Ещё дальше, Ван.

0

224

Yula написал(а):

У нас все всегда заранее обговаривается, как насчёт его друзей, так и моих.

:cool:

Yula написал(а):

Родители мужа тоже приезжают только когда это запланировано и в основном когда есть повод

а по турецки хорошо говорите?

0

225

nastya_veli написал(а):

Девочки,такой вопрос..ваши мужья,когда хотят пригласить турецких родственников или турецких друзей в гости,советуются с вами?

ооо, хороший вопрос. )))) у моего привычка дурная (на мой взгляд) всех называть в гости, а потом мне сообщать, по факту, когда уже почти на пороге. Долго боролась и сейчас порой торможу его, а так советуется и помогает .

0

226

nastya_veli написал(а):

а по турецки хорошо говорите?

Да, я говорю по турецких,  поэтому проблем в общении с родителями мужа, тётками и другими родственники нет ☺Мой муж с ними реже общается, чем я 😂

0

227

nastya_veli написал(а):

сама спросить не могу-турецкий плохой...ды если бы и был нормальный турецкий,всё равно бы через мужа разговаривали скорее всего.

хоспади да спросить то пару слов нужно, Насть ну не настолько ж плохой то.

0

228

Хорошие друзья всегда вхожи в наш дом без приглашений и реверансов. На то они и друзья. Друзья мужа - мои друзья. Дома чисто, всегда есть орехи, чубук крекеры, сыры всякие, портакалы-шмортакалы. На ужин частенько могут к нам заглянуть. Я не накрываю столы с десерами-пирогами-и прочими бубнами. А сварить суп на 2-3-4 человека, сделать горячего чуть больше чем на двоих для меня не проблема. Родственники вообще не обсуждаются - вход в любое время суток к нам открыт без каких-либо ограничений. Когда ко мне приходят подруги муж сам предупреждает что посидит у друга и не будет нам мешать. Вот недавно у подруги проблемы были, так он сам предложил чтобы я оставила ее ночевать, а он у друга перекантовался.
Все зависит от вашего отношения к людям, будьте проще...

0

229

sinirli_balik написал(а):

Хорошие друзья всегда вхожи в наш дом без приглашений и реверансов.

ну близкие друзья, да, без проблем, но их круг не широк у нас. Но у мужа привычка была, пипец, всех подряд приглашать, причем на ужин, т.е. мне наготовить и накрыть.... от этого почти отучила, теперь советуется.

0

230

хоспади да спросить то пару слов нужно, Насть ну не настолько ж плохой то.

ну из за пары слов не начнёшь с ними разговаривать..да и не интересно им со мной общаться...

Хорошие друзья всегда вхожи в наш дом без приглашений и реверансов. На то они и друзья. Друзья мужа - мои друзья. Дома чисто, всегда есть орехи, чубук крекеры, сыры всякие, портакалы-шмортакалы. На ужин частенько могут к нам заглянуть. Я не накрываю столы с десерами-пирогами-и прочими бубнами. А сварить суп на 2-3-4 человека, сделать горячего чуть больше чем на двоих для меня не проблема. Родственники вообще не обсуждаются - вход в любое время суток к нам открыт без каких-либо ограничений. Когда ко мне приходят подруги муж сам предупреждает что посидит у друга и не будет нам мешать. Вот недавно у подруги проблемы были, так он сам предложил чтобы я оставила ее ночевать, а он у друга перекантовался.
Все зависит от вашего отношения к людям, будьте проще...

Ну Ксюш,у нас 2 детей и не всегда дома бывает чисто и поесть приготовлено,у нас с мужем на себя времени не всегда хватает не говоря уже про гостей..может когда дети вырастут,буду попроще...и я не очень общительный человек и не очень гостеприимный,если честно,да и муж тоже..но когда ему кто то из друзей говорит,что хочет придти к нам в гости,он не может отказать...а по поводу приезда турецких родственник-я вообще против...

0

231

nastya_veli, почему против? Они имеют права видеть внуков и себя вспомните , неужели вы не любили или ваша мама не встречала родственников папы?

0

232

olechka785 написал(а):

nastya_veli, почему против? Они имеют права видеть внуков и себя вспомните , неужели вы не любили или ваша мама не встречала родственников папы?

Я не говорю что они не имеют права видеть внучек..но их надо чем то кормить..мы едим русскую кухню.а они турецкую...когда мужа не будет не знаю как буду с ними общаться,старшая доча от них шарахаться будет..тепло у нас только в одной комнате....да и с мужем наедине не остаться(.а по поводу папиныз родственников..у мамы были плохие отношения со свекровью.потому что она лезла всегда не в свое дело.а мама у меня такой человек.который умеет поставить на место..да и приезжала она к нам в гости когда мее было 7 лет. После этоно ни разу...да и вообше ей мало кто нужен быо

0

233

nastya_veli, ну да , гостям хотя бы ужин по приезду нужно накрыть , уже потом разделить обязанности . Я любила своих тёток и братьев по папиной линии, весело было . Конечно проблема из-за языка поетому и дискомфорт даже у меня хорошо говорящей. Но дети не шарохаются.

0

234

nastya_veli,  Не настраивайтесь негативно, вполне возможно свекровь на себя возьмёт приготовление турецкой еды, детки через пару дней привыкнут к бабушке с дедушкой, а турецкий язык при ежедневной практике улучшится. Когда отапливается только одна комната, это конечно неудобно  ( у нас так же ) , но ведь это ненадолго.

0

235

nastya_veli написал(а):

но их надо чем то кормить..мы едим русскую кухню.а они турецкую..

:D а вы их русской и встречайте. Я вот за годы жизни здесь ну ни разу не сталкивалась с тем, что для меня (даже зараннее зная) готовят что-то хоть приближенное к нашей кухне, скорее наоборот стараются "порадовать" меня или удивить своей кухней (здесь же еще и по регионам кухня отличается). Поэтому я тоже взяла за правило "радовать" гостей и удивлять нашей кухней, при этом еще и подчеркиваю всячески, что вот специально для них самые наши празничные блюда, ведь они старались меня познакомить со своей кухней, а я вот в ответку так сказать жест для них ознакомиться с нашей. И деваться некуда, если обидеть не хотят, то хоть пробовать начинают, а зачастую и распробуют и лопают, еще и рецепты просят. Клянусь, еще не было тех кто не стал есть.
Ну а если не нравится вашей родне, то ужин для встречи вы приготовили, а дальше пусть сами готовят. А можно еще как у них принято и обидеться)))) короче, некоторые привычки надо у них перенимать )))).

nastya_veli написал(а):

когда мужа не будет не знаю как буду с ними общаться,

гыыыы, вы многих видели , которые заморачиваются в связи с тем, что они не знают наш язык? думаю не многих))))) вот и вы не заморачивайтесь, обращайтесь к ним с глупыми вопросами на том языке, который знаете, если не понимают, то повторите, только громче  или муж переведет. Но думаю никто и внимания особо не обратит, дружеская беседа потечет весело и без затей)))) все будут довольны, т.к. я часто замечаю, что им особо и не нужны ответы на их вопросы, они сами и ответят или уже итаквсезнают)))

0

236

Оооо у нас как раз вчера племянники  приехали 15 и 8 лет. Муж в понедельник в горы, а я их развлекать буду. Звали сама их на каникулы. Обратно с ними поеду в Денизли. Свекровь как ни зову не едет))))с трудом нп лето пытаюсь ее вырвать, но там еще племянник 4 летний полностью на ней  ((((очень жалко ее. На счет моих подружек и родственников из РФ уже сам сказал, пусть приходят в гости, приезжают и живут у нас без проблем. Муж оказался более общительным, чем я))))на секунду оставить уже с кем-то  познакомился )))))в отеле, такси, магазине))))готовлю только русскую еду, слава богу ест все. По утрам только каша))))вообще готов есть нп завтрак обед ужин ее)))племянники тоже едят мои русскую кухню, нос не воротят

0

237

А что такого невкусного в русской еде, у меня тоже ещё ни разу не отказались . Мимоза вообще хит салат , голубцы и перцы это и за их и за нашу сойдёт , пюре картофельное едят , рагу с овощами едят , запечённое в духовке едят .  Макароны на ура.  Это вот мясо по французски и жульены на любителя

Отредактировано olechka785 (21-01-2017 20:44)

0

238

Борщ холодец, селёдку вареники с ягодой не советую , это мало кто из иностранцев за еду принимает

0

239

я многих турок из нашего окружения на борщ подсадила. Вареники с ягодами не пробовала, мне для толпы лень их готовить. Жульен с опаской сначала, но потом с удовольствием едят. Пельмени любят даже можно сказать и наругивают свои манты, типа мои манты с мясом вкуснее))). Селедки т у нас нет, так что.... а хамси лопают соленую))).

0

240

Мама капусту квасит потом щи варим, тоже оценил. А так все, что Оля перечислила все кушает.  Вот племянникам  кашу сварила щас на ночь глядя, шоб до утра кушать не просили))))оценили )))) :crazyfun:

0

Вы здесь » Моя Анталья » Турки: мужчины и женщины » Легко ли быть замужем за турком?