nastya_veli написал(а):они думают что на пешеходных переходах машины и автобусы должны остановиться
purple написал(а):Это и есть правила дорожного движения о которых турки не знают.
Вот, именно это и хотела написать. Что о правилах дорожного движения как раз турки не знают, а не иностранцы. В России перед любым пешеходным перехоом машины останавливаются.
Настя, вы здесь хоть одного дорожного инспектора видели, который стоит на перекрестке и контролирует движение? Я лично видела лишь пару раз и то, когда какая-то правительственная шишка приезжала. Все. А вы хотите, чтобы именно в Кирише поставили дорожного инспектора. У них этого просто нет, так как здесь единственное за чем следят - это за проездом на красный свет (и то, только на мега-крупных перекрестках) и за превышением скорости. Ну может еще где-то за парковкой в неправильном месте (где-то, не везде). Все. Других нарушений в принципе нет.
Мой МЧ, когда впервые со мной проехал как с водителем, сказал, что для Турции я езжу очень хорошо, но вот в Европе мне бы уже выписали два штрафа - за то, что я в городе езжу 70, а не указанные на знаке 50, и за то, что на знаке стоп не остановилась (не было там машин вообще, зачем останавливаться - но по правилам конечно надо). Зато, когда он за рулем был, и ехал свои 50 км, за его спиной постоянно кто-то гудел - так как почти никто тут 50 км не ездит.
Но как говорится... со своим самоваром... пока для Турции это НОРМАЛЬНО - иностранцам тут нужно было предельно внимательными. Потому что в случае ДТП с иностранцем никто здесь особо париться не будет, и примеров тому великое множество.