То, что банки в массе своей почти не заморачивается чистотой недвиги
а зачем банку "нечистая" недвижимость? какая выгода? возиться потом с нею?
спрошу ка я у банковских работников. потом и вам расскажу.
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?
То, что банки в массе своей почти не заморачивается чистотой недвиги
спрошу ка я у банковских работников. потом и вам расскажу.
а как я узнаю, что написал именно супруг?
sinirli_balik, можно же потребовать Nufus kağıt örneği с продавца квартиры, где будут указаны все бывшие и нынешние супруги+дети
где будут указаны все бывшие и нынешние супруги+дети
неееее.... я про то что супруг скажет - это не мой подчерк, я вообще писать не умею
sinirli_balik, банки-то как раз особо и не валандаются с недвигой, им главное её выкупить у продавца и под нехилый ежемесячный платёж загонять обладателю ипотеки. А что с самой хатой, это проблемы обладателя ипотеки. По крайней мере, сужу по траблам своих знакомых ипотечников
сужу по траблам своих знакомых ипотечников
расскажешь?
я до сих пор не могу понять зачем банкам кусурная квартира?
расскажешь?
sinirli_balik, очень просто: один чел приобрёл хату в ипотеку в Акбанке и вдруг нарисовалась супруга бывшего квартировладельца, вроде до сих пор валандаются, подробностей не знаю. Другой чел приобрёл хату в новостройке без генел искяна даже, коммун.услуги золотые у него и т.д. Ещё одному челу повезло с 5 попытки: какую бы хату он не выберет для ипотеки, почти все оказывались заложенными, при том что банки давали согласие на кредит . Другое дело, у него знакомство в Тапу имеется, насколько я поняла
почти все оказывались заложенными
куда?
ИМХО критерии надёжности риэлтора: риэлтор должен показать ксерокопию тапу, номер искяна с указанием адреса квартиры, доказать, что квартира не заложена в банк+получить согласие с супруга продающей стороны+лично я бы потребовала ещё квитанции об уплате депрем сигортасы и эмлак вергиси из Каймакамлыка
Банк всегда очень хорошо проверяет объект, перед тем, как дать кредит. Депрем сигортасы и эмлак вергиси бывший хозяин обязательно предоставляет в Тапу, без них просто Тапу не оформит сделку. А вот супруга хозяина квартиры бывшая или настоящая на полном праве всегда сможет обратиться в суд и признать сделку ничтожной. Поэтому правильно здесь отметили, что надо просить разрешение от супругов. На практике такого не встречала, но в теории вполне возможно, даже просто с целью шантажа и мошенничества.
куда?
В другие банки
какую бы хату он не выберет для ипотеки, почти все оказывались заложенными, при том что банки давали согласие на кредит
Банк никогда в таком случает не даст согласие на кредит.
Банк всегда очень хорошо проверяет объект, перед тем, как дать кредит.
Может быть, сейчас проверки стали строже, но где-то с полгодика назад те же Финансбанк и Акбанк особо не заморачивались на тему чистоты недвиги, это я сужу по опыту своих знакомых
sinirli_balik написал(а):
а как он это будет доказывать? есть ли какие-то официальные документы? есть ли например "банк банков" откуда можно запросить такую инфо?
sinirli_balik, а вот это уже задача риэлтора. Насколько я помню, всё это выясняется в Тапу
а что простой люд не может это сами выяснить в Тапу или это может сделать только эмлакджи по своим каналам особым?
Банк никогда в таком случает не даст согласие на кредит.
Практика моего знакомого показывает обратное, но видать тут ещё дело в самом mortgage uzmanı, т.е. в конкретном ипотечном брокере конкретного отделения банка
Оксана, сколько сейчас первоначальный взнос? от скольки процентов стоимости жилья?
Может быть, сейчас проверки стали строже, но где-то с полгодика назад те же Финансбанк и Акбанк особо не заморачивались на тему чистоты недвиги, это я сужу по опыту своих знакомы
а что с Гаранти,например?
Практика моего знакомого показывает обратное, но видать тут ещё дело в самом mortgage uzmanı, т.е. в конкретном ипотечном брокере конкретного отделения банка
Боже,сколько тонкостей!
а что простой люд не может это сами выяснить в Тапу или это может сделать только эмлакджи по своим каналам особым?
bereza, если хотите знать моё мнение, езжайте в саму Тапу с адресом квартиры и там выясняйте, если это возможно. А у приличных риэлторов, да, связи есть и в беледие, и в Тапу
Понятия не имею, но ИМХО надо спросить именно у ипотечников Гаранти, то бишь из первых рук
Боже,сколько тонкостей!
А то! Мы пока хату искали с мужем, за 2 месяца сбросили безо всяких диет 12 кг на двоих
Понятия не имею, но ИМХО надо спросить именно у ипотечников Гаранти, то бишь из первых рук
есть у меня знакомая - брала квартиру в Конуксевере пару лет назад. Ей дал Гаранти кредит - выплатила уже
надо спросить именно у ипотечников Гаранти, то бишь из первых рук
я тебе больше скажу, зависит от настроения именно в тот день!
Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?