Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?

ИПОТЕКА... как с нею жить?

Сообщений 221 страница 240 из 380

221

bereza написал(а):

хорошо - это значит в какое время там солнце?

Всё время, пока солнечно на улице https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif

0

222

Dane4ka написал(а):

Оксана, а если у нас тапу на мужа и кредит на него же. Какие права я имею на квартиру? Покупали в браке

Имеешь такие же права, как и супруг. Все имущество, приобретенное в браке считается совместным имуществом. Долги тоже совместные.
Думаю, что при разделе квартиры приобретенной в кредит, каждый супруг имеет право либо на половину денег, выплаченных по кредиту в период брака, либо на половину квартиры. А вообще я точно не знаю, как то не сталкивалась с такими вопросами. Это у юристов надо консультироваться.

İnteres написал(а):

Слушайте, а разве пока ипотечный кредит не выплачен, дают тапу на имя плательщика-должника?

Тапу оформляется на имя покупателя.

bereza написал(а):

а как выбрать солнечную сторону? Ведь наверно есть такие стороны,где солнце целый день,например? Как вообще выбирать исходя из этого параметра?

Самое лучшее расположение юго-восток.

0

223

bereza, если окна повернуты в сторону моря, то солнышко до часу-двух в окошки светит, после 2 - поворачивается на запад ( в с торону гор, направо)

0

224

САПФИР написал(а):

если окна повернуты в сторону моря, то солнышко до часу-двух в окошки светит, после 2 - поворачивается на запад ( в с торону гор, направо)

ок..будем знать)))) Мне конечно не принципиально,чтоб море под окнами плескалось.. https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/14942.gif сами знаете какие тут зимы https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/57243.gif

0

225

Оксана написал(а):

Самое лучшее расположение юго-восток.

т.е ,чтоб окна смотрели на юго-восток? правильно?
И еще - сколько примерно будет расходов на досья-масрафы + экспертиз уджретли (или как оно там?). Я сегодня проснулась лежу и думаю: ладно,с 1-м взносом понятно. Кредит - тоже ясен (мне щас гаранти выясняет по кое-какому вопросу - сказали позвонят в ближайшее время)....емлаку % - а далее что? какие еще расходы налагает банк? все как бы просчитать надо..блин..а потом зиму жить - меня тут зима уже страшит пипец просто!

0

226

девы..короче,я сегодня решилась и сьездила посмотрела 2 квартирки..конечно,самые маленькие и дешевые. Эмлакджи просто в меня вцепился. Хотел,чтобы я внесла СРАЗУ 2300 и подписала ////капора///,а вообще в заголовке он звучит как "договор продажи". Думать якобы нельзя,так как,мол,где я еще найду такой вариант и вдруг купят. Как бы я ехала с целью посмотреть и узнать - действительно ли в природе существуют варианты,указываемые на сахибинден. 2-я квартирка вроде и ничего..но как только я зашла туда - в нос шибанул запах. емлакджи обьяснил,что,мол,жильцы тут жили и за собой не помыли.но мне кажется тут дело гораздо глубже - в засоре трубы и видать все лезет на этот гириш кат. Не много ли запросил он - в размере 2300 - притом,я ведь даже не убедилась,сьездив в Кадастровое управление,что нет долгов,что квартира не в ипотеке...

0

227

Лен, 2300 залог???у меня ваще все 50 % сразу просили(((потом как ошпаренная за пару ней квартиру оформила. езди еще, смотри. квартиры реально маленькие, коморки(((на сахибинден мнооооого чего нет. риэлторы открыто говорят-это обанки. выставляют, человек приходит, а его давай возить по другим , более дорогим. я даже спецом распечатывала все понравившиеся квартиры и шла к риэлторы. из 10 вариантов 2 в наличии. но ты ходи, смотри. вдруг встретишь квартиру своей мечты. она есть 100 %

0

228

SANDRA написал(а):

Лен, 2300 залог???у меня ваще все 50 % сразу просили

да я поняла,что это типа как гарантия,что я не пойду на попятную..а далее - когда они оформят кредит - эта сумма уйдет на досья масрафы. Но у меня щас нет дополнительных 4000 которые нужно внести по истечению 10 дней..Ой..блин..так страшно все....дак что - 2300 - это еще мало что ли? Моя подруга взяла недавно квартиру в кредит - они вообще только 1000 внесли,хотя она 500 хотела - но муж сказал о 1000. Этот элакджи сразу поник так,когда я сказала ИЗВИНЯЙТЕ...НО Я БУДУ ДУМАТь...ну,продадут..продадут..не мой вариант значит. Ну,где я щас возьму эти 4000? да и еще запах этот в квартире.Вернее вонь.

0

229

И кто что может сказать о Карадениз эмлакджи (мне видать еще муженька оттуда мало)..но - просто на них попала случайно

0

230

SANDRA, ты говорила о 1"своем" эмлакджи...может поделишься телефончиком. как им вообще доверять? я так поняла,что максимум,что они все-таки могут смухлевать - это не отдать этот самый 1-й взнос? Далее же банк будет проверять квартиру?

0

231

карадениз что-то знакомое))где-то в наших краях эмлак.
один эмлакчи у меня в лимане(((вторые эмлакчи в этилере. подруга у меня покупала квартиру. тоже была ситуация,она в инете нашла. они не хотели показывать эту квартиру. водили по дорогим, в итоге все-таки она купила ту, которую видела в инете. купили в этилере, гириш 1+1 с отдельной кухней, возле дороги за 59 (вторичка). сходи к ним.hanedan emlak

0

232

SANDRA написал(а):

карадениз что-то знакомое))где-то в наших краях эмлак.

ага,в твоих краях. Я посмотрела сначала в конуксевере.. - но там дюккан и так как я хочу оформлять кредит,то на дюккан не получится оформить ипотеку и как мне сказала подруга - потом даже с проживанием могут быть проблемы. Поэтому он мнея повез смотреть другую. Там - солнечная сторона...большой балкон....гириш высокий..но - эта вонь https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/95103.gif

0

233

bereza, я вроде догадываюсь, что за квартира))))она новая да?заходишь и квартира налево. мы с мамой тоже там были

0

234

кстати, запах есть в квартирах, когда долго никто не живет. то есть в туалете никто не смывает.

0

235

в кызыларыке есть квартира 1+1 на этаже . 65 вроде была. вторичка. и еще есть в гебизли,в сите на гирише. но там млин тока айдат 120 лир [img]https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif[/, в гебизли и енигюне построили яшам хастанеси. это на будущее

0

236

хочешь приезжай ко мне. посмотри мою квартиру новую, район. тут есть агентство( по этому району), много новостроек. приезжай сходим, посмотришь тут. тут школа рядом начальная и орта окул. сегодня глянула.

0

237

bereza написал(а):

Хотел,чтобы я внесла СРАЗУ 2300 и подписала ////капора///,а вообще в заголовке он звучит как "договор продажи".

bereza написал(а):

Не много ли запросил он - в размере 2300 - притом,я ведь даже не убедилась,сьездив в Кадастровое управление,что нет долгов,что квартира не в ипотеке...

bereza, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я бы на вашем месте не стала бы давать ни копья, пока не убедилась бы в юридической чистоте конкретной хаты https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif . А то отдашь кусок, потом выяснится ещё то, что хата нечиста или появятся другие варианты, риэлтор ведь смоется скорее всего, ищи ветра в поле... https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/52506.gif

bereza написал(а):

да и еще запах этот в квартире.Вернее вонь.

Во вторичках, даже в недавноотсроенных, всегда от канализации и труб запашок идёт. Это я поняла ещё в России, когда квартиру у себя в городе покупала. Так что, любой покупатель вторички должен быть готов хотя бы к минимальному ремонту, пусть даже и косметическому https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

238

SANDRA написал(а):

хочешь приезжай ко мне. посмотри мою квартиру новую, район. тут есть агентство( по этому району),

Ага,давай..завтра я буду на курсах в конуксевере..правда с дочей как всегда....

0

239

İnteres написал(а):

bereza, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я бы на вашем месте не стала бы давать ни копья, пока не убедилась бы в юридической чистоте конкретной хаты

да я и не дала...хоть он очень настаивал...
пришлось мне щас мужу сказать..так как в 1 из банков хотят его подпись по-любому. Да и боюсь,я блин 1 все это делать!

0

240

Девы,а правда,что эмлаки могут и без работы как таковой кредит оформить (например,я сказала,что пока не работаю и на работу с 1 апр выхожу только..т.е никакую мааш бодросу предоставить не смогу пока) и даже подпись мужнину избежать? (для банка). По поводу мааш бодросу он сказал,что якобы достаточно отчислений в сигорту (которая у меня закончилась 31 окт) и возобновится только в апр (дай-то Бог...как говориться!)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?