хорошо - это значит в какое время там солнце?
Всё время, пока солнечно на улице
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?
хорошо - это значит в какое время там солнце?
Всё время, пока солнечно на улице
Оксана, а если у нас тапу на мужа и кредит на него же. Какие права я имею на квартиру? Покупали в браке
Имеешь такие же права, как и супруг. Все имущество, приобретенное в браке считается совместным имуществом. Долги тоже совместные.
Думаю, что при разделе квартиры приобретенной в кредит, каждый супруг имеет право либо на половину денег, выплаченных по кредиту в период брака, либо на половину квартиры. А вообще я точно не знаю, как то не сталкивалась с такими вопросами. Это у юристов надо консультироваться.
Слушайте, а разве пока ипотечный кредит не выплачен, дают тапу на имя плательщика-должника?
Тапу оформляется на имя покупателя.
а как выбрать солнечную сторону? Ведь наверно есть такие стороны,где солнце целый день,например? Как вообще выбирать исходя из этого параметра?
Самое лучшее расположение юго-восток.
bereza, если окна повернуты в сторону моря, то солнышко до часу-двух в окошки светит, после 2 - поворачивается на запад ( в с торону гор, направо)
если окна повернуты в сторону моря, то солнышко до часу-двух в окошки светит, после 2 - поворачивается на запад ( в с торону гор, направо)
ок..будем знать)))) Мне конечно не принципиально,чтоб море под окнами плескалось.. сами знаете какие тут зимы
Самое лучшее расположение юго-восток.
т.е ,чтоб окна смотрели на юго-восток? правильно?
И еще - сколько примерно будет расходов на досья-масрафы + экспертиз уджретли (или как оно там?). Я сегодня проснулась лежу и думаю: ладно,с 1-м взносом понятно. Кредит - тоже ясен (мне щас гаранти выясняет по кое-какому вопросу - сказали позвонят в ближайшее время)....емлаку % - а далее что? какие еще расходы налагает банк? все как бы просчитать надо..блин..а потом зиму жить - меня тут зима уже страшит пипец просто!
девы..короче,я сегодня решилась и сьездила посмотрела 2 квартирки..конечно,самые маленькие и дешевые. Эмлакджи просто в меня вцепился. Хотел,чтобы я внесла СРАЗУ 2300 и подписала ////капора///,а вообще в заголовке он звучит как "договор продажи". Думать якобы нельзя,так как,мол,где я еще найду такой вариант и вдруг купят. Как бы я ехала с целью посмотреть и узнать - действительно ли в природе существуют варианты,указываемые на сахибинден. 2-я квартирка вроде и ничего..но как только я зашла туда - в нос шибанул запах. емлакджи обьяснил,что,мол,жильцы тут жили и за собой не помыли.но мне кажется тут дело гораздо глубже - в засоре трубы и видать все лезет на этот гириш кат. Не много ли запросил он - в размере 2300 - притом,я ведь даже не убедилась,сьездив в Кадастровое управление,что нет долгов,что квартира не в ипотеке...
Лен, 2300 залог???у меня ваще все 50 % сразу просили(((потом как ошпаренная за пару ней квартиру оформила. езди еще, смотри. квартиры реально маленькие, коморки(((на сахибинден мнооооого чего нет. риэлторы открыто говорят-это обанки. выставляют, человек приходит, а его давай возить по другим , более дорогим. я даже спецом распечатывала все понравившиеся квартиры и шла к риэлторы. из 10 вариантов 2 в наличии. но ты ходи, смотри. вдруг встретишь квартиру своей мечты. она есть 100 %
Лен, 2300 залог???у меня ваще все 50 % сразу просили
да я поняла,что это типа как гарантия,что я не пойду на попятную..а далее - когда они оформят кредит - эта сумма уйдет на досья масрафы. Но у меня щас нет дополнительных 4000 которые нужно внести по истечению 10 дней..Ой..блин..так страшно все....дак что - 2300 - это еще мало что ли? Моя подруга взяла недавно квартиру в кредит - они вообще только 1000 внесли,хотя она 500 хотела - но муж сказал о 1000. Этот элакджи сразу поник так,когда я сказала ИЗВИНЯЙТЕ...НО Я БУДУ ДУМАТь...ну,продадут..продадут..не мой вариант значит. Ну,где я щас возьму эти 4000? да и еще запах этот в квартире.Вернее вонь.
И кто что может сказать о Карадениз эмлакджи (мне видать еще муженька оттуда мало)..но - просто на них попала случайно
SANDRA, ты говорила о 1"своем" эмлакджи...может поделишься телефончиком. как им вообще доверять? я так поняла,что максимум,что они все-таки могут смухлевать - это не отдать этот самый 1-й взнос? Далее же банк будет проверять квартиру?
карадениз что-то знакомое))где-то в наших краях эмлак.
один эмлакчи у меня в лимане(((вторые эмлакчи в этилере. подруга у меня покупала квартиру. тоже была ситуация,она в инете нашла. они не хотели показывать эту квартиру. водили по дорогим, в итоге все-таки она купила ту, которую видела в инете. купили в этилере, гириш 1+1 с отдельной кухней, возле дороги за 59 (вторичка). сходи к ним.hanedan emlak
карадениз что-то знакомое))где-то в наших краях эмлак.
ага,в твоих краях. Я посмотрела сначала в конуксевере.. - но там дюккан и так как я хочу оформлять кредит,то на дюккан не получится оформить ипотеку и как мне сказала подруга - потом даже с проживанием могут быть проблемы. Поэтому он мнея повез смотреть другую. Там - солнечная сторона...большой балкон....гириш высокий..но - эта вонь
bereza, я вроде догадываюсь, что за квартира))))она новая да?заходишь и квартира налево. мы с мамой тоже там были
кстати, запах есть в квартирах, когда долго никто не живет. то есть в туалете никто не смывает.
в кызыларыке есть квартира 1+1 на этаже . 65 вроде была. вторичка. и еще есть в гебизли,в сите на гирише. но там млин тока айдат 120 лир [img]https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif[/, в гебизли и енигюне построили яшам хастанеси. это на будущее
хочешь приезжай ко мне. посмотри мою квартиру новую, район. тут есть агентство( по этому району), много новостроек. приезжай сходим, посмотришь тут. тут школа рядом начальная и орта окул. сегодня глянула.
Хотел,чтобы я внесла СРАЗУ 2300 и подписала ////капора///,а вообще в заголовке он звучит как "договор продажи".
Не много ли запросил он - в размере 2300 - притом,я ведь даже не убедилась,сьездив в Кадастровое управление,что нет долгов,что квартира не в ипотеке...
bereza, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я бы на вашем месте не стала бы давать ни копья, пока не убедилась бы в юридической чистоте конкретной хаты . А то отдашь кусок, потом выяснится ещё то, что хата нечиста или появятся другие варианты, риэлтор ведь смоется скорее всего, ищи ветра в поле...
да и еще запах этот в квартире.Вернее вонь.
Во вторичках, даже в недавноотсроенных, всегда от канализации и труб запашок идёт. Это я поняла ещё в России, когда квартиру у себя в городе покупала. Так что, любой покупатель вторички должен быть готов хотя бы к минимальному ремонту, пусть даже и косметическому
хочешь приезжай ко мне. посмотри мою квартиру новую, район. тут есть агентство( по этому району),
Ага,давай..завтра я буду на курсах в конуксевере..правда с дочей как всегда....
bereza, НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ я бы на вашем месте не стала бы давать ни копья, пока не убедилась бы в юридической чистоте конкретной хаты
да я и не дала...хоть он очень настаивал...
пришлось мне щас мужу сказать..так как в 1 из банков хотят его подпись по-любому. Да и боюсь,я блин 1 все это делать!
Девы,а правда,что эмлаки могут и без работы как таковой кредит оформить (например,я сказала,что пока не работаю и на работу с 1 апр выхожу только..т.е никакую мааш бодросу предоставить не смогу пока) и даже подпись мужнину избежать? (для банка). По поводу мааш бодросу он сказал,что якобы достаточно отчислений в сигорту (которая у меня закончилась 31 окт) и возобновится только в апр (дай-то Бог...как говориться!)
Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?