Нам будет 6 в конце сентября.
Мы такие же, нам 6 16 сентября, но она уже очень хочет писать, в школу ходить, читать, поэтому хочу попробовать! Все детки разные, если не пойдет, то заберу и пойдем на следующий год!
Моя Анталья |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?
Нам будет 6 в конце сентября.
Мы такие же, нам 6 16 сентября, но она уже очень хочет писать, в школу ходить, читать, поэтому хочу попробовать! Все детки разные, если не пойдет, то заберу и пойдем на следующий год!
bereza, отвечаю:
свет и вода-если не пользуетесь приходит по 0.
если айдат есть, то его платить обязательно, чтобы потом не было проблем. оставлять деньги заранее
подключение воды(сумма зависит от наличия искяна: с искяном новый абонент 280лир. без искяна дороже. потом говорят, когда исякн будет-вернут разницу). просто переоформление с другого хозяина дешевле.
свет-(подключение нового абонента 480 лир, переоформление около 300лир)
налог за ТАПУ 4 % от суммы, которая указана в ТАПУ. ориентироваться можно на старое тапу, обычно сумму при покупке увеличивают на 1000 всего.
обычно сумму при покупке увеличивают на 1000 всего.
Вот тут заблуждаетесь. В каждом районе по разному. Как они там высчитывают, не понятно, но совершенно точной формулы вычисления приблизительной цены нет. Вот например знакомая покупала квартиру в 2012 году, кадастровая цена была указана 29 тыс, при продаже в 2014 году кадастровая цена была уже 42 тыс.
Оксана, а ну видимо зависит от кол-ва пройденных лет. у меня покупки и продажи были в течении года. поэтому и сумма повышалась на 1000 всего
Оксана, а ну видимо зависит от кол-ва пройденных лет.
Видимо так. И ещё я знаю, что у каждого микрорайона разные коэффициенты при оценки квартир, зависит от стоимости земли. Были случаи у нас, когда при переоформлении недвижимости, кадастровая цена оказывалась выше продажной. Налог большой получался
Оксана, тьфу тьфу у меня пока все нормально
Оксана, тьфу тьфу у меня пока все нормально
Ну Слава Богу )))
SANDRA, спасибо за ответ! меня тут убедили,что из-за подрастающей дочи надо брать сразу 2+1а не 1+1..хотя тут же дело в бюджете
п.с: (фото отослала)
bereza, спасибки
Девы..подскажите. Если я беру квартиру. Например,мне надо оформить 20 % на себя, 80% на дочь - какие дополнительные расходы при этом грядут? Или проще мне самой взять тапу...а потом - по возможности "разделить" тапу на нас с дочей? Кто-то знает эту инфо?
Отредактировано bereza (06-03-2015 21:31)
bereza, Если квартиру будете брать в кредит, то на ребёнка Тапу оформить не сможете. Уже после того, как выплатите кредит, переоформите на ребенка часть квартиры.
переоформите на ребенка часть квартиры.
хм.значит на стадии кредита нельзя. А 80% я же могу на нее оформить или там какой-то определенный %?
А 80% я же могу на нее оформить или там какой-то определенный %?
Можете. У меня в прошлом году клиенты одну квартиру на пять собственников оформляли.
Оксана, а если у нас тапу на мужа и кредит на него же. Какие права я имею на квартиру? Покупали в браке
Слушайте, а разве пока ипотечный кредит не выплачен, дают тапу на имя плательщика-должника? Ведь по идее(вернее по ипотеке), банк-основной квартировладелец, а заёмщик частями выкупает хату
а если у нас тапу на мужа и кредит на него же. Какие права я имею на квартиру? Покупали в браке
меня тоже волнует этот вопрос. если возмем квартиру в кредит, кредит будет оформлен на мужа, моя часть какая-то будет? права на квартиру у меня есть? или как-то тапу разделить на двоих только после выплаты кредита?
а как выбрать солнечную сторону? Ведь наверно есть такие стороны,где солнце целый день,например? Как вообще выбирать исходя из этого параметра?
Ведь наверно есть такие стороны,где солнце целый день,например?
Ну, это зависит от расположения самого дома, у нас, к примеру, салон и кухня выходят на солнечную сторону
салон и кухня выходят на солнечную сторону
хорошо - это значит в какое время там солнце? Или оно весь день там?
.
Отредактировано bereza (06-03-2015 21:57)
Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?