Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?

ИПОТЕКА... как с нею жить?

Сообщений 201 страница 220 из 380

201

bereza написал(а):

Нам будет 6 в конце сентября.

Мы такие же, нам 6 16 сентября, но она уже очень хочет писать, в школу ходить, читать, поэтому хочу попробовать! Все детки разные, если не пойдет, то заберу и пойдем на следующий год!

0

202

bereza, отвечаю:
свет и вода-если не пользуетесь приходит по 0.
если айдат есть, то его платить обязательно, чтобы потом не было проблем. оставлять деньги заранее
подключение воды(сумма зависит от наличия искяна: с искяном новый абонент 280лир. без искяна дороже. потом говорят, когда исякн будет-вернут разницу). просто переоформление с другого хозяина дешевле.
свет-(подключение нового абонента 480 лир, переоформление около 300лир)
налог за ТАПУ 4 % от суммы, которая указана в ТАПУ. ориентироваться можно на старое тапу, обычно сумму при покупке увеличивают на 1000 всего.

0

203

SANDRA написал(а):

обычно сумму при покупке увеличивают на 1000 всего.

Вот тут заблуждаетесь. В каждом районе по разному. Как они там высчитывают, не понятно, но совершенно точной формулы вычисления приблизительной цены нет. Вот например знакомая покупала квартиру в 2012 году, кадастровая цена была указана 29 тыс, при продаже в 2014 году кадастровая цена была уже 42 тыс.

0

204

Оксана, а ну видимо зависит от кол-ва пройденных лет. у меня покупки и продажи были в течении года. поэтому и сумма повышалась на 1000 всего

0

205

SANDRA написал(а):

Оксана, а ну видимо зависит от кол-ва пройденных лет.

Видимо так. И ещё я знаю, что у каждого микрорайона разные коэффициенты при оценки квартир, зависит от стоимости земли. Были случаи у нас, когда при переоформлении недвижимости, кадастровая цена оказывалась выше продажной. Налог большой получался  :smoke:

0

206

Оксана, тьфу тьфу у меня пока все нормально

0

207

SANDRA написал(а):

Оксана, тьфу тьфу у меня пока все нормально

Ну Слава Богу )))

0

208

SANDRA, спасибо за ответ! меня тут убедили,что из-за подрастающей дочи надо брать сразу 2+1а не 1+1..хотя тут же дело в бюджете

п.с: (фото отослала)

0

209

bereza, спасибки https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/63409.gif

0

210

Девы..подскажите. Если я беру квартиру. Например,мне надо оформить 20 % на себя, 80% на дочь - какие дополнительные расходы при этом грядут? Или проще мне самой взять тапу...а потом - по возможности "разделить" тапу на нас с дочей? Кто-то знает эту инфо?

Отредактировано bereza (06-03-2015 21:31)

0

211

bereza, Если квартиру будете брать в кредит, то на ребёнка Тапу оформить не сможете. Уже после того, как выплатите кредит, переоформите на ребенка часть квартиры.

0

212

Оксана написал(а):

переоформите на ребенка часть квартиры.

хм.значит на стадии кредита нельзя. А 80% я же могу на нее оформить или там какой-то определенный %?

0

213

bereza написал(а):

А 80% я же могу на нее оформить или там какой-то определенный %?

Можете. У меня в прошлом году клиенты одну квартиру на пять собственников оформляли.

0

214

Оксана, а если у нас тапу на мужа и кредит на него же. Какие права я имею на квартиру? Покупали в браке

0

215

Слушайте, а разве пока ипотечный кредит не выплачен, дают тапу на имя плательщика-должника? Ведь по идее(вернее по ипотеке), банк-основной квартировладелец, а заёмщик частями выкупает хату https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

216

Dane4ka написал(а):

а если у нас тапу на мужа и кредит на него же. Какие права я имею на квартиру? Покупали в браке

меня тоже волнует этот вопрос. если возмем квартиру в кредит, кредит будет оформлен на мужа, моя часть какая-то будет? права на квартиру у меня есть? или как-то тапу разделить на двоих только после выплаты кредита?

0

217

а как выбрать солнечную сторону? Ведь наверно есть такие стороны,где солнце целый день,например? Как вообще выбирать исходя из этого параметра?

0

218

bereza написал(а):

Ведь наверно есть такие стороны,где солнце целый день,например?

Ну, это зависит от расположения самого дома, у нас, к примеру, салон и кухня выходят на солнечную сторону https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

219

İnteres написал(а):

салон и кухня выходят на солнечную сторону

хорошо - это значит в какое время там солнце? Или оно весь день там?

0

220

.

Отредактировано bereza (06-03-2015 21:57)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Недвижимость » ИПОТЕКА... как с нею жить?