Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Развод

Развод

Сообщений 121 страница 140 из 274

121

bereza написал(а):

но я побаиваюсь все привязать к отоматик одеме

можешь платить в интернет-банкинге, не отоматик, а сама, когда тебе удобно. Таким образом, будет видно, что деньги ушли с твоего счета. Я в последнее время делаю именно так, сняла все отоматик оплаты.

0

122

Девочки, а жена при разводе может рассчитывать на алименты , в случае если нет совместных детей. Очень интересно.

0

123

Золотко, конечно

0

124

olechka785, в каком размере?

0

125

olechka785 написал(а):

Золотко, конечно

Ольга, а в каком размере, все зависит от дохода?
Моей знакомой муж платит что то вроде около 1200 лир, к тому де оплачивает школу дочери, счета за квартиру. Не знаю, ли прописано это в судебном протоколе или по договоренности

0

126

Золотко, Dane4ka, да, зависит от дохода и как договорятся , алименты присудит судья , а оплачивать другие расходы только по обоюдному согласию

0

127

Dane4ka написал(а):

в каком размере?

а тебе то зачем?)))))))

0

128

Чудо, интересно))

0

129

И не забывайте девочки , что это в случае когда муж виновник развода , а когда жена инициатор то ей запросто судья ничего не назначит в лучшем случае, в худшем ещё и компенсацию выплатить мужу присудит, ну Ее можно и не заплатить !!!

0

130

olechka785, спасибо за ответ

0

131

bereza написал(а):

Кто знает - подскажите! Как будет ПОШЛИНА НА ТУРЕЦКОМ? Имеется ввиду та,когда подаешь на повышение алиментов.

Оля,а на мой вопрос? Самый актуальный?

0

132

Золотко написал(а):

Моей знакомой муж платит что то вроде около 1200 лир, к тому де оплачивает школу дочери, счета за квартиру

Браво мужику! (если - это так,конечно!)Нам ниче не оплачивает. Еще и дочь отказывается забирать на выходные. Мозг выносит беспрестанно.

0

133

bereza написал(а):

Браво мужику! (если - это так,конечно!)Нам ниче не оплачивает. Еще и дочь отказывается забирать на выходные. Мозг выносит беспрестанно.

Вы знаете, конечно, не мне судить, но он выплачивает копейки по сравнению с его состоянием . Он владелец большой строительной компании. При этом оставил жене квартиру маленькую ( по турецким меркам) и вот эти алименты. Лучше конечно, чем ничего и какой-никакой долг он свой выполняет , но учитывая, что он не обыкновенный рабочий человек, а человек достаточно состоятельный...

0

134

Золотко написал(а):

Вы знаете, конечно, не мне судить, но он выплачивает копейки по сравнению с его состоянием . Он владелец большой строительной компании. При этом оставил жене квартиру маленькую ( по турецким меркам) и вот эти алименты. Лучше конечно, чем ничего и какой-никакой долг он свой выполняет , но учитывая, что он не обыкновенный рабочий человек, а человек достаточно состоятельный...

Да. Если б он 2000 по лучал или 2500. То это круть. А так значит позорник.

0

135

irina7 написал(а):

Да. Если б он 2000 по лучал или 2500. То это круть. А так значит позорник.

ну...

0

136

Лен, может что-то типа nafaka vergisi.

0

137

Selena20 написал(а):

Лен, может что-то типа nafaka vergisi.

MAHKEME GİDERLERİ - написал русскоговорящий адвокат из Алании. Надеюсь,меня поймут,что я имею ввиду пошлину. Все никак вырваться в этот суд не могу. И страшно... - вдруг мстя пойдетот бывшего (т.е она,конечно,и пойдет). Но - только полный вперед - мой девиз.

0

138

Вчера я себя пересилила и все-таки поехала наконец в суд. Подала я на повышение алиментов. Опять побегала по этажам. Все делается на 2-м этаже. Обращаешься в İCRA TEVZİ BÜROSU (HUKUK VE İCRA TEVZİ BÜROSU YAZI İŞLERİ MÜDÜRÜ). Налог оплачивается в VEZNE берется номерок и проходишь в кассу(все рядом - на 2-м этаже).Оплачиваешь после принятия заявления. Там же можно и расспросить когда можно вернуть часть пошлины. Ее  возвращаешь с решением суда (с бумагой).Я аж еле еле настроилась ездить туда дня 3. Но сделала все за 1,5 часа (можно было бы и еще меньше). Заявление пишется с свободной форме. Примера на него нет. Я написала как могла. Перечислила что нужно на дите и приложила свои квитанции из банка за киру-свет-воду-айдат. Помогать там никто не помогает. Раньше была спец.комната - вроде студенты сидели - щас ее нет уже (так мне сказали). Конечно,отсылали и в Баро ("бесплатные" адвокаты,которых еще добиться надо),отсылали печатать заявление вниз за деньги- я плюнула - написала все сама. Не знаю насколько верно - но я, так поняла,что главное изложить суть проблемы. Спасибо девушке-турчанке,которая принимала доки, - продиктовала мне 1 фразу.Пошлину оплатила 228 лир. Из них потом вернут 165 тл (при вынесении решения). Потом с дочей пошли и "отметили" обедом (она,конечно,не в курсе,что я делала).

Отредактировано bereza (02-02-2017 09:29)

0

139

Что теперь ждать? Когда примерно ждать? Сказали ждать уведомление (TEBLİGAT). Где-то вычитала,что якобы если бывший не явиться на суд,например, (не помню точно,что там было) - этот самый теблигат якобы должна была оплатить женщина - она не оплатила и суд жутко затянулся (кстати,я не знаю его адреса. Указала только номер кимлика и телефон).Бывший скорее всего явится,конечно (он эти инстанции чтит и боится) - но - это змей и оборотень - 1 Богу известно,что он может наговорить и придумать. Но более я ждать не могу - ибо на те копейки содержать дите невозможно.Пришлось пойти на риск. Даже если (если!!!!!!!!) уезжать в Россию - почему я должна улетать с этими копейками и поднимать там дочь в морозах? (там мне не помогают - отвечу любопытствующим). В Рашу не собираюсь...но - как вариант не отрицаю. И еще  - я указала свои расходы за киру-айдат-воду-электрик (спецом все начала оплачивать через инет-бакинг) + приписала питание,а сумму указала БЕЗ ПИТАНИЯ (потом только увидела  - я отксерокопировала свое заявление)...Чеки приложила тоже. И в бумаге-уведомлении о том,что доки приняты написана сумма уже меньше,мной заявленная???? Почему интересно??? Строка DAVA ESAS DEĞERİ.

Отредактировано bereza (02-02-2017 11:42)

+1

140

bereza, очень сильно повысили госпошлины , капец. Что дальше , у мужа пенсия зп есть? То автоматом оттуда будут урезать , лир 50 с тебя будет снимать иджра даире  каждый месяц, если он добровольно не будет тебе присылать
Если ничего нет, то тогда с решением суда на алименты напишешь заявление в уголовный суд. Как неплательщик попадает в тюрьму так находятся деньги быстро поверь

+1

Вы здесь » Моя Анталья » Законодательные вопросы » Развод