Поделюсь своим опытом развода. ( история из интернета)
У меня брак был заключен в Турции (Стамбул, округ Бюйюкчекмедже), легализован в России. Сначала мы с БМ развелись в России по месту моей прописки (Моск.обл.) в ЗАГС (я предоставила перевод айле джюзданы, перевод апостиля включая печати, сам айле джюзданы ( идет в архив ЗАГС), перевод заграна БМ, свой паспорт, оба заявления. Фамилию оставила мужнину, чтобы не менять документы по сто раз), потом в Турции БМ подал в суд на развод, назначили дату заседания (анлашмалы у нас был), я взяла отгул на работе, совместила с майскими праздниками, прилетела, заполнили в суде протокол и за одно заседание нас развели smile я ничего не платила, решение суда вышло через месяц. Адвокаты за то, чтобы представлять интересы супруга по доверенности ( я хотела по доверенности через адвоката развестись, не выезжая, но адвокаты просят 3000 лир за развод по обоюдному согласию, мне проще был взять отгул и купить билеты и гостиницу). Развод обоих супругов по взаимному согласию происходит без адвокатов.
Фамилия у меня осталась мужнина, я в суде предупредила, что в России оставила фамилию, в Решении суда вообще не фигурирует ничего про фамилию. Загран мой тоже на мужниной фамилии.
вот вам телефон русского адвоката, проконсультируйтесь
Юридические консультации по вопросам связанным с законодательством Турции и СНГ. Предварительная запись по тел.05549821763