Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Кто как обогревается? ‡Зима на носу

Кто как обогревается? ‡Зима на носу

Сообщений 41 страница 60 из 271

41

Миф о том , что газовое отопление дорогое удовольствие существует почему,тк многие не умеют пользоваться комби и устанавливать эконом режим. периодически хожу смотрю соседские счётчики. квартиры у всех одинаковые, комби у них будерус у нас баймак. ночной расход газа у соседа 20 кубов , у нас 5. потом сосед скажет коллеге , сколько набежало за месяц и "миф" снова оживится. Газовики рекомендуют не выключать , а ставить на минимум. зачем непонятно, батареи при 35гр воды еле теплые,от них тепла нет, а газ тратится. при постоянно включенном комби расход газа на 1.5 куба больше. за месяц это уже 45 кубов.

0

42

мы пользуемся газом уже как 2 недели. только вечером и до утра, выставляют на 50 на несколько часов, а на ночь на 40. но вот последние 2 дня мы не выключаем. пока у нас расход небольшой.даже учитывая  подорожание газа то наши фатуры будут не более 250тл в самый холодный месяц.

1 куб равен 1.02тл

Отредактировано olechka785 (22-11-2014 18:25)

0

43

marinakkz написал(а):

а нам газ сделали ещё летом
пока не включали
не знаб почему
включаю 2 климы на прстоянку на 26 градусов
а другие 2 когда в друную половину идём
ну попеременно

странный народ. Я чтобы избавиться от обогрев климами с мужа не слезла и мы провели газ за любые деньги, даже заплатили за подводку 6 квартир

0

44

olechka785 написал(а):

Газовики рекомендуют не выключать , а ставить на минимум. зачем непонятно, батареи при 35гр воды еле теплые,от них тепла нет.

Поддерживаю газовщиков. Да, батареи такой теплоты градусов воздуху не прибавляют, но при этом температура воздуха и не падает : если полностью выключить - то через худые стены все тепло за ночь выдует и утро будете встречать как и раньше - стуча зуб об зуб. Ну и в чем экономия?

0

45

olechka785, даже днем последние два дня не выключаете?

0

46

Ольга написал(а):

Поддерживаю газовщиков. Да, батареи такой теплоты градусов воздуху не прибавляют, но при этом температура воздуха и не падает : если полностью выключить - то через худые стены все тепло за ночь выдует и утро будете встречать как и раньше - стуча зуб об зуб. Ну и в чем экономия?

я днём отключаю, тк в саду дите и мужа нет. а наоборот ночью всегда включено тк утром захожу в теплую кухню и по ночам встаю к ребенку иду через теплый коридор. газовики вообще говорят пусть 24 часа работает.

а вам сегодня днем не холодно? ветер ледяной. из под окон холод. утром выключила сходили на танцы с дитем думали погулять,вернулись квартира остыла. включили опять.теплота красота

0

47

Девочки а кто конвекторами пользовался, сколько за электричество платили? И где можно в Анталии конвекторы посмотреть? Всем спасибо ))

0

48

olechka785, а, днем. Днем я тоже отключаю. А вот ночью оставляю на мин.
Еще не включала в этом году. И вчера и сегодня тепло у нас, даже жарко. Утром встали - 21 градус. Днем окна были открыты.
Вот не знаю надо ли включать или как ? Ветер все-таки

0

49

Ольга, для меня 21гр  уже прохладно и дом наш дырявый изоляции нет, бестолковые огромные окна, север юг, соседние квартиры пустые , поетому и начали топить рано когда температура ночью стала опускаться ниже 15гр то утром на кухне дубак

0

50

и при таком грустном качестве дома наш комби  работает очень экономично и эффективно. если бы была хотя бы изоляция то расход бы был гораздо меньше

0

51

BuBochka, у нас конвекторы во всех комнатах,но в целях экономии мы во всех комнатах сразу не включали. Весь день в салоне большой на 2000 ватт + на сон ребенка в детской маленький на 1000 ватт где то часа на 2-3. На ночь включали в спальне и отключали в салоне. Ну и в ванной на время купания. Прошлой зимой максимум был чуть больше 300 лир.
Купить можно в  баухаусе и подобных магазинах.

0

52

Dane4ka, спасибо))) какая у вас фирма?))

0

53

И как они по турецкий называются?)))

0

54

BuBochka, Нобо

0

55

я вас тут постою, послушаю.... я только последнюю неделю собу на ночь включаю...

0

56

Муж ведет таблицу в эксель - сейчас за сутки у нас 2,5-3 куба. Работает комби постоянно, но в режиме кот.я писала выше.
Но у нас как раз изоляция, и теплая сторона. Зимой побольше должно мотать.

0

57

Tatianka, Татьяна, сколько вы с конвектором платили за электричество ?

0

58

BuBochka, что-то порядка 200 лир. Два конвектора в спальнях. В салоне климой отапливали.

0

59

Tatianka написал(а):

Два конвектора в спальнях. В салоне климой отапливали.

а кухня коридор и ванна без обогрева была?

читаю книжку по комби.унас тоже есть татил режим и программирование  на все сутки.только я вот как это настроить на экране не знаю. сервис звать?

0

60

olechka785 написал(а):

читаю книжку по комби.унас тоже есть татил режим и программирование  на все сутки.только я вот как это настроить на экране не знаю. сервис звать?

Я не стала разбираться. Мне проще подойти и повернуть на нужную температуру.

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Кто как обогревается? ‡Зима на носу