Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Кто как обогревается? ‡Зима на носу

Кто как обогревается? ‡Зима на носу

Сообщений 21 страница 40 из 271

21

Tatianka написал(а):

Сегодня первый раз включили газовое отопление )) Подключили нас уже недели 3 назад, но необходимости не было, дома было достаточно тепло. А вчера приехали из поездки дом еще подостыл. Как же приятно просыпаться в теплой квартире, идти в теплую ванну, готовить завтрак на теплой кухне!

А теперь собственно, вопрос. Кто как использует комби? Работает постоянно? Отключаете в солнечное время суток? Сколько в среднем фатуры в зимние месяцы (сколько метров отапливается лучше указать)?

Таааняяя,как соль на рану :'( Как я хочу зайти в теплую ванную,включить горячую воду,а не ждать пока все нагреется.Нам в Гюзельоба ничего пока не подвели.Видимо и эту зиму мы в пролете.собираюсь в Муратпаша беледие,если что потом в Бююк шехир беледие.Надоело!Крик души у меня.
Не брала конвекторы,надеялась что все таки газ проведут,но увы и ах.Девочки,насколько разница в фитуре между климой и конвектором?

0

22

Tiara, Юль смотря какие климы и какие конвекторы. Но в принципе, если брать и кондиционер и конвектор равнозначного по уровню качества, то кондиционер, конечно же, будет экономнее..Но тепло от ковекторов приятнее, не сушит так воздух как клима и не жгет кислород.

0

23

Tiara, я думаю, что рано или поздно газ все-таки дойдет. Покупать конвекторы имеет смысл тем, кто на кире или не планирует в будущем подключаться к газу. Может лучше перейти на кондиционеры инвекторного типа, они в отличие от конветоров и летом ой как пригодятся ))) Да, они дорогие, но экономия идет хорошая с ними

0

24

Tatianka, уже газ включала? Я вчера тоже замерзла, включила климы в салоне и детской. В туалете давно уже вечерами батарею масояную включаю. Не могу я , пардон, на унитазе в холоде сидеть, даже полторы секунды : тепло я люблю.

0

25

А у нас,благодаря внешней изоляции,в доме еще хорошо,не холодно.Климу включаю только утром в салоне,дети перед школой мульты смотрят и завтракают.

0

26

Пока никак не обогреваемся, ибо нехолодно совсем+окна, балконные двери до вечера распахнуты. Попозже обогреватель достанем. Хотелось бы газ провести, но его у нас на районе нема+соседи-жмоты вряд ли дадут согласие :dontknow:

0

27

Tiara написал(а):

Как я хочу зайти в теплую ванную

Один из плюсов в России, которыми я с удовольствием пользуюсь - пока есть возможность  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/81403.gif Раз в два дня стабильно полеживаю в ванной.

0

28

Mediterranka написал(а):

Один из плюсов в России, которыми я с удовольствием пользуюсь - пока есть возможность

Mediterranka, супер!!! С другой стороны, лично я почти перестала простужаться и болеть ОРВИ, здесь в Анталии, без центрального отопления. Меж тем как в России частенько и зябла, и простужалась, при нехилом-то отоплении. Парадокс :dontknow:

0

29

Mediterranka, все мы расслабляемся в России после анталийских условий зимой.Хотя там я сплю с открытой форточкой.
Tatianka, согласна инвекторы-вещь!Постепенно будем переходить на них.У нас дома 4 кондиционера,разом накладно выйдет))))но на эту зиму все равно конвекторы придётся брать из-за малыша,они же воздух не сушат как климы.

0

30

а нам газ сделали ещё летом
пока не включали
не знаб почему
включаю 2 климы на прстоянку на 26 градусов
а другие 2 когда в друную половину идём
ну попеременно
окна открываю только чтобы проветрить после ночи и всё
я очень очень не люблю прохладные квартиры
в ванне фан врубаю вообще жара страшная там получается сразу

спрошу прчему газ то не включаем до сих пор
мне вообще кажется что они оьязательно напутали чевойньть и толку не будет от него

у нас кааааак начали летом всем тут газ проводить сразу  и все подалючились сразу

0

31

Tatianka, Тань, самого главного то по теме и не написала : зимой включали газ так : днем (солнечным) отопление выключено полностью. Окна открыты. Вечером включали отопление ~ 50 градусов. На пару часов. Потом (вот не знаю какой у вас котел, как работает, описываю свой): переключатель температуры ставили на 0, а переключатель батареи-без батарей оставляли в режиме "батареи". И он потихоооооньку работал до утра - батареи уже не горячие, но теплые, не остывали, дома при этом ни на градус не снижалось.

0

32

marinakkz, почему они напутали? Они, конечно, простигосподи мастера, но должны были сделать тестовый запуск системы. Это просто обязательно.

0

33

У всех соседей газ в этом году:посмотрим как это отразится на нашей квартире)) :D

0

34

счастливавбраке, а я что-то забыла- вы то провели или нет?

0

35

Ольга, дык у нас все стоит. Осталось завести в квартиру черные трубы по потолку

0

36

Ольга,    да вроде делали чевойто там  но меня не было я не видела  надо будет включить посмотреть как будет работать

0

37

marinakkz, Марина 5:30 на часах  https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

38

Ольга, у нас комби Аристон, и я уже писала на старом форуме, что муж заморочился поставил iç ve dış hava sensörü, тоесть он утверждает, что можно не выключать комби вообще. Сейчас мы экспериментируем. Например, выставляем на этом датчике температуру 23 градуса и комби работает именно до тех пор, пока температура воздуха в квартире не станет 23 градуса. Ночью ставили на 20. Днем, чтобы комби не работала, пока нас нет, ставим на 18, ниже этой температуры вроде пока не опускалось, а если и опустится, комби автоматически включится, не даст остынуть стенам. Он утверждает, что такая работа котла наиболее экономична. Не знаю, этот месяц экспериментируем. Да, еще удобно, можно выставлять температуру по часам, чтобы комби автоматически включалась перед нашим приходом, или утром за полчаса до подъема.

0

39

Mediterranka написал(а):

Раз в два дня стабильно полеживаю в ванной

и за меня тоже полежи((((( https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/13645.gif

0

40

marinakkz написал(а):

а нам газ сделали ещё летом
пока не включали
не знаб почему
включаю 2 климы на прстоянку на 26 градусов

ой бросайте вы эти климы, и отапливайтесь нормально! Может вас еще не подключили, проверка к вам приходила из Энергии?

Отредактировано Tatianka (20-11-2014 12:30)

0

Вы здесь » Моя Анталья » Все для дома » Кто как обогревается? ‡Зима на носу