Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡за что платим?

Фатура за электричество ‡за что платим?

Сообщений 521 страница 540 из 989

521

olechka785 написал(а):

по  45-50тл теперь это двухлетней давности.

у нас 50-60 было, пока я одна дома была, а муж работал. Так что не фантастика. Свои тарифы я ранее написала, 0.40 у меня с 17 до 22 - это самое дорогое время. Моя экономия заключается в том, что стараюсь в это время не пользоваться духовкой и не стирать, но если очень надо, то пользуюсь. В остальных приборах не задумываюсь. Дома у нас тепло, но после 17 соба, часов до 24 - 01, это весь первый этаж. Ночью клима в спальне часов с 24 до 3-4, точно не скажу, как жарко мне, так на ощупь отключаю. Пашет на 28 градусов, я тепло люблю и при этой температуре не хожу в трусах, муж до майки раздевается иногда, а мне не требуется.
Но опять же скажу, мы вдвоем, без детей и почти все приборы у нас А+ а то и больше +. Вода солнцем греется до кипятка почти.

0

522

А да, летом средняя фатура 90 лир, т.к. клима работает почти везде. Так что и сейчас почти так же. Но пока был общий счетчик фатуры были побольше.

0

523

olechka785, ну не знаю - у нас тоже все это есть... А может быть действительно, в районах, где много иностранцев живет, каким-то образом в счетчики подключены все фонари в округе? У соседей напротив такая же сумма пришла, у нас в 3-х квартирах, еще у некоторых девочек на форуме - ну не можем же мы все одинаково экономить и никакими благами цивилизации  не пользоваться? Уже прям совсем интересно становится - почему такой дисбаланс?

0

524

olechka785 написал(а):

телевизор комп лампочки кондер летом холодилник

телик у меня 24 часа пашет, я люблю чтоб всегда шуршало))), лампочки все энергосберегающие давно, муж любитель повключать свет везде, если не лень, хожу выключаю, но чаще лень. Кондер чаще до 17 и ночью и они у нас какие-то кон...чего-то там, экономные типа. Про холодильник писала, он А++ хоть и большой.Комп включается как просыпаюсь и выключается, как спать))).

0

525

Чудо написал(а):

Про холодильник писала, он А++

Кстати, нашему холодильнику 99 лет и три года т.е не экономичный ни разу, октябрьская фатура 57 с копейкаи

0

526

Мы жару переносим намного хуже, чем холод, посему наша средняя летняя фатура-130 лир, максимальная-198 лир в кипящем августе https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/66812.gif

0

527

САПФИР написал(а):

Кстати, нашему холодильнику 99 лет и три года

o.O 99 лет?

0

528

Limana, ну это я так... старый совсем в смысле, преувеличила малек, но муж его еще лет за 6 до моего появления покупал

0

529

İnteres написал(а):

Мы жару переносим намного хуже, чем холод, посему наша средняя летняя фатура-130 лир, максимальная-198 лир в кипящем августе

у нас бы наверно летом тоже так было, но мы на работе оба, только ночью)))). Но этим летом ожидается нашествие гостей....... уже страшно

0

530

С января было повышение на электричество и Акдениз умняшки посчитали по новым ценам 2последних месяца прошлого года.Во какие ушлые!

0

531

у нас за январь 206 лир. При этом еще неделю нас не было дома. Но - дубак же стоял неимоверный неск.дней

0

532

В новостях мужика показывали,за 3 месяца 5000 лир. За январь 2 000 с чем то. Живет бедненько. Вот как так???

0

533

Tiara написал(а):

С января было повышение на электричество и Акдениз умняшки посчитали по новым ценам 2последних месяца прошлого года.Во какие ушлые!

Ай молодца!
не ругаюсь я матом, не ругаюсь!

0

534

Dane4ka написал(а):

В новостях мужика показывали,за 3 месяца 5000 лир. За январь 2 000 с чем то. Живет бедненько. Вот как так???

Я видела.  Комнатка одна и все. Говорят в дюкканы такие фатуры не пришли. Точно качак какой или еще что.

0

535

Tiara написал(а):

Поэтому ж и бунт на корабле.

0

536

Пришла родимая)) 318 лир с 6.12 по 23.01

0

537

Dane4ka написал(а):

318 лир с 6.12 по 23.01

ничего себе,за 1,5 месяца...

0

538

И у нас пришла фатура с 05.12.2014-23.01.2015, 157.70 лир, отапливаем квартиру газом

0

539

У нас 265 тл, кондиционеры ни разу не включались
Ванна детям через день, гюн исы нет
Иногда духовка

0

540

Tiara написал(а):

так по тому поводу и возникаем-с собсно. спецом счета не приносили (((

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡за что платим?