Моя Анталья

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡за что платим?

Фатура за электричество ‡за что платим?

Сообщений 501 страница 520 из 989

501

Hayal написал(а):

İnteres, Ален, но в основной массе именно собами и отапливаются, все в тужурках, в одной комнате тусуются. Все квартиры там не клетушки, как сейчас строят, а с приличной площадью - поди отопи все при их доходах.

Соглашусь, конечно, Марин. Другое дело, у нас в спальне-клима, в средней комнате и на кухне-по обогревателю, в салоне-ничего, так как он выходит на солнечную сторону https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/71224.gif

0

502

Hayal, честно говоря, слышала о такой штуке энергосберегающей от тётки в Мюнхене, так с её слов это развод на деньги. А по поводу конкретно этой штучки, не берусь судить, честно говоря :dontknow:

0

503

Hayal написал(а):

такую штуку, как вы думаете - фуфло?

http://lifehacker.ru/2015/01/12/electricity-saving-box/
посмотри )))))))))))))))))))))))))

0

504

sinirli_balik, понято, спасибо)))))0

0

505

Hayal написал(а):

в инете нашла  такую штуку, как вы думаете - фуфло?
http://new-eco-energy.ru/?ref=cpa&c … DlBrCfBbCm

у меня соседи. что-то типо такого используют, счет на 7 лир меньше нашего.....так что не знаю, есть польза или нету. Они греются обогревателями, клим и собы у них нет...

0

506

Оооо у нас такая штука есть..клин энерджи называется, купили за 220лир,если память мне не изменяет
Разницы в счете никакой!)))
Могу продать-вдруг кому-нить поможет)))))

0

507

Пришла фатура - с 24.10 по 22.01. 199 лиров, даже без копеек. По тарифу непосредственно 133 лиры, остальное налоги.507 кВт. Качака быть не может - дом частный, строили сами, на 3 семьи: первый этаж - папа-мама, 2-й этаж брат+жена, 3-й мы, в кол 2-х штук. У всех счета  одинаковые + - 15-18 лир. Кухня-салон юг-запад, солнце целый день, стены в доме толстые, окна не текут. Сейчас все живем в салонах, у всех климы, остальную часть - мы лично отапливаем туалет -ванную масл. радиатором, не каждый день, по необходимости. В комнатах, выходящих на север-восток и в мисафер-салоне дубачина, там закрыты двери, зимой это необитаемая часть квартиры - там летом живем. Сейчас в салоне - кухне +22, открыты окна. Вчера-сегодня обогрев не включали. Как-то так...

0

508

Сегодня наконец-то принесли долгожданный счет: 190 лир за 80 дней ровно (с 3 ноября), единый тариф 0,26 за килоВатт.
В принципе, как мы и расчитывали по показаниям счетчика.

0

509

Samanyolu, Нас уже двое https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/78877.gif

0

510

Завидую вам))) у нас даже в теплые месяцы октябрь-ноябрь счет приходит не ниже 230-260

0

511

Limana, ну вот поверьте - не экономлю ни разу!!! Рационально использую - да. Если я дома одна, то свет горит только там, где я нахожусь. Одновременно работает либо комп, либо ТВ.  В холоде не сидим, от жары не умираем, правда летом кондей почти не включаем - у нас квартиры на все 4 стороны, есть жилая зона для зимы и для лета, при открытых окнах летом ессесно, постоянно ветерок гуляет, пусть и горячий, но дышится легко, да и жару я люблю,  мне даже в 40 комфортно.

0

512

САПФИРhttp://savepic.net/422986.gif
Мы тоже не экономим целенаправленно, но без надобности лишнее не включаем.
Холодильник работает сам по себе, обогреваемся инверторным кондиционером 12 БТУ с вечера до ночи на 26 градусов в ночном режиме, т.е. часов 6 точно работает на минимальной скорости, в спальне кондиционер включала раза три за эту зиму.
Вся жизнь проходит в гостиной, днем там солнце и тепло, остывает к вечеру. На кухне холодно, обогреваюсь небольшим вентилятором. Им же прогреваю ванную, потому что из душа выходить в холод не люблю. Горячая вода от солнца, в эту зиму шофбеном пользовалась мало, сейчас вода настолько горячая, что приходится разбавлять. А так водонагреватель миниатюрный на 2,5 кВт. Посудомойку запускаю раз в пять дней, наверное. Готовлю преимущественно на газу, но каждый день в мини-печке подогреваю хлеб и делаю горячие бутерброды. Лампочки везде энергосберегающие.
Самый большой счет был 82 лиры в прошлом январе. С марта по октябрь средний счет 40 лир. Летом кондиционер включаем мало, только когда совсем жара была.

Мне кажется, самое энергоемкое - это все нагревательные приборы от обогревателей до духовки. И в зависимости от того, насколько они экономичные, изменяется общий счет за электричество. Например, в октябре, когда не нужен кондиционер и обогреватели, в т.ч. шофбен, наш счет был 33 лиры.

0

513

Ваще эту тему предлагаю совместить с темой "Ужасы нашего городка" https://forumstatic.ru/files/0014/a6/40/22681.gif

0

514

Limana написал(а):

Ваще эту тему предлагаю совместить с темой "Ужасы нашего городка"

ага :crazyfun:  :cool:

0

515

Samanyolu, вы в каком районе? Мы - Кепез, недалеко от Оздилека. По бытовым приборам то же самое - стираю - глажу, волосы сушу и водогрейка у нас накопительная, вкл. круглые сутки. Все как у людей...

0

516

Samanyolu написал(а):

С марта по октябрь средний счет 40 лир

вы работаете ?если нет никогда не поверю,только холодильник 20тл мотает. во всем  кепезе качаки наверно. прям дескриминация

0

517

olechka785 написал(а):

только холодильник 20тл мотает.

Это что за монстр такой, что столько мотает?
У меня двухкамерный А+ и мотает что-то 25-27 кВт в месяц, а это даже по максимальному тарифу что-то лир 7.

0

518

Чудо, максимальный тариф почти 40 куруш с налогами. также работающие открывают холодилник по вечерам а неработающие или с детьми постоянно,при открытии дверцы холод уходит и  холодилник для охлаждения потребляет больше энергии. да и пры нынешних тарифах фатуры по  45-50тл теперь это двухлетней давности. мы уезжаем в россию муж один и целыми днями на работе у него всегда по 80тл выходило

0

519

olechka785 написал(а):

у него всегда по 80тл выходило

За 4 года, что я здесь живу 80 лир не выходило никогда. Я не работаю. Вот правда - не понимаю, что в пустой квартире может накрутить 80 лир

0

520

САПФИР написал(а):

Вот правда - не понимаю, что в пустой квартире может накрутить 80 лир

телевизор комп лампочки кондер летом холодилник

0

Вы здесь » Моя Анталья » Архив форума » Фатура за электричество ‡за что платим?