ну вот они и вызывали по номеру 112
Крик души ‡Задрало все!
Сообщений 521 страница 540 из 1000
Поделиться52212-02-2015 18:12
мне тоже так кажется, что из гос бесплатно, а из частной платно
так номер скорой то один...
Поделиться52312-02-2015 18:16
а вот носятся по городу скорые разных платных клиник... их как вызывают? в клинику звонят? туда же пока дозвонишься с ума сойдешь...
по номеру 112
это же типа девлет амбулянсы... или у них может быть очередь есть... или по районам распределение...
раньше же аджиль был совершенно бесплатный... я не говорю про тех, ктоуколы поствить в аджиль прется, а то что при аварии, при переломе, при таких ужасных случаях должно же все бесплатно быть...
счастливавбраке, а по какому поводу вызывали?
Поделиться52412-02-2015 18:24
Платная детская скорая 1700 руб, прием у педиатора 900 руб
Очень демократичные цены
İnteres, в нашей поликлиннике всегда была живая очередь это тоже жесть, теперь выдают талоны 6 минут на каждого, 2 участка соеденили один врач принемает а другой ходит по домам т.к. вызово много
Ну, при нынешней системе это положняк, а здесь-то те же врачи из саалык оджака к больным детишкам уж точно не пойдут по вызовам
Поделиться52512-02-2015 19:10
смотрите как эти идиоты строят дет площадку
спуск с горки и. .......бетон растояние метр и 20 см
как раз сила тяжести. и голова разбита
вот это это конечно предел тупости и идиотизма
короче не вставляется фотка.
Отредактировано Dane4ka (12-02-2015 21:14)
Поделиться52612-02-2015 19:10
девочки, я была уверена, что скорая приезжает из той клиники, которая ближе к пострадавшему/больному. разве нет? это я про Турцию.
Поделиться52712-02-2015 20:28
диагноз что у нас привезенный вирус из Турции )))))
И как вот тут матом не ругаться? А?
Просто достойный ответ местному "замерзшему животу"
Поделиться52812-02-2015 22:52
В Турции дело обстоит так. Есть обычные амбулансы, их мало. И есть амбулансы частных клиникч которые сидят на договоре со скорой. Когда на скорую поступает вызов, если у них свои амбулансы на вызове, они принимают вызов и сами звонят в частные клиники, с кем есть договор, и которые находятся близко от места, откуда сделан вызов или к месту аварии, те принимают вызов и направляют к больному свою бригаду, те приезжают на место, забирают больного, их задача отвезти его в свою клинику. Так как большинство больных об этом не знают, то послушно едут. На самом деле больной может категорически отказаться ехать в предложенную больницу и настоять на определенной больнице, бригада скорой хочет не хочет, обязана доставить больного куда он скажет. Правда бригада уговаривает и убеждает что ближе всех их клиника или что у них лучшие врачи и оборудование, а в девлете мол очередь. В итоге если таки больной настоял на своем, бригада отвезет, но если за дежурство отвезет не в свою клинику много народу, в конце смены получит по шапке от руководства.
Поделиться52912-02-2015 22:59
, а в девлете мол очередь.
В Eğitim araştırma и Сигорте, кстати, очередей как таковых особо-то я не заметила, другое дело: врачи-узкие специалисты там не дежурят, только врач общей практики да интерны, ординаторы. Т.е. ночью ни неврологов, ни кардиологов, ни даже общих хирургов в госбольницах не бывает, исключение-тяжёлые катастрофы и аварии. А в остальных случаях, менее тяжёлых-кровь возьмут, может ЭКГ да лёгкие снимут, прокапают физ.раствором, обезболят кеторолом и на этом вся сказка
Поделиться53012-02-2015 23:03
İnteres, ну в частных так же в основном, если страшная авария, то когда приезжает бригада и видит что состояние серьезное, то таки везут в девлет. Например у моей страховой был договор с медлайном, там тоже прокапывали да анализы брали, а узких специалистов вызывали ночью только в крайних случаях.
Поделиться53112-02-2015 23:07
İnteres, ну в частных так же в основном, если страшная авария, то когда приезжает бригада и видит что состояние серьезное, то таки везут в девлет. Н
utica, ну, естественно, ведь в большинстве частных лавочек нет полноценной реанимации и хирургической службы, потому и везут в гос.больницу. Вообще, я здесь поняла, что ночью ни в коем случае не надо болеть, ибо до утра придётся корячиться
Поделиться53212-02-2015 23:11
А зачем узким специалистам ночью дежурить то?????
Поделиться53312-02-2015 23:17
utica, ну, естественно, ведь в большинстве частных лавочек нет полноценной реанимации и хирургической службы, потому и везут в гос.больницу. Вообще, я здесь поняла, что ночью ни в коем случае не надо болеть, ибо до утра придётся корячиться
В РФ как то по другому что ли?
Поделиться53412-02-2015 23:19
А зачем узким специалистам ночью дежурить то?????
sinirli_balik, а если ночью инфаркт или инсульт случится у бабки или дедка, шо делать и как быть???? У моего мужа, например, ночью желчный пузырь чуть не лопнул, мы с ним до утра в Eğitim araştırma корячились, с утра пришёл докторец, общий хирург, и вынес вердикт: запишитесь сначала к радиологу на плановое УЗИ брюшной полости, а через пару недель, если свободные места будут, прооперирую вас. А до этого обезболивайтесь да цефтриаксон колите, мы с мужем после этого сразу в Яшам сиганули, отстегнули в кассу 1500 лир со страховкой, и прооперировались за 2 часа . Так что, нема денег-нема здоровья, весь сказ
Поделиться53512-02-2015 23:22
Ольга, в Москвабаде, где нет порядка и всюду огромный человекопоток неконтролируемый, не знаю в деталях как А у нас в Сибири, даже в Абакане, не говоря уже о Красноярске и Томске, во всех больницах в каждом отделении да дежурит по одному профильному спецу до сих пор, даже на фоне нынешней шариковщины
Поделиться53612-02-2015 23:34
ВЧелябинске никакие узкие специалисты не дежурят.
Инфаркт-инсульт-почки-шмочки ночью случаются в соотношении 3/7 по отношению к дню. Поэтому держать узкиз специалистов ночью не ликвидно.
Поделиться53712-02-2015 23:38
А в остальных случаях, менее тяжёлых-кровь возьмут, может ЭКГ да лёгкие снимут, прокапают физ.раствором, обезболят кеторолом и на этом вся сказка
А детский врач к кому относиться? Если к узким, то в Кемере в 21:00 приехал и вылечил.
Поделиться53813-02-2015 00:08
в рф соотношение гос и частных лавочек обратно пропорциональное
Поделиться53913-02-2015 10:07
их задача отвезти его в свою клинику.
у нашего знакомого так было, забрали с работы с инфарктом, отвезли в частную и ничего не взяли так как аджиль. Потом еще мы сами приехали в аджиль, мне было очень плохо, приехали в частную и тоже ничего не платили. С какого времени частные за аджиль берут деньги?
Поделиться54013-02-2015 10:20
С какого времени частные за аджиль берут деньги?
зависит от "аджилисти". систему ввели, в которой симптомы расписаны по степени важности. смотрят на ваши симптомы и если у вас не 1-ая важность, то либо идете на прием к обычному врачу, либо платите за прием в аджиле. не знаю какая уж у них систематизация, но скорые это разгрузило однозначно. сама была свидетелем, когда ждала в аджиле, как тетка пришла с просьбой поставить укол (аджиль же - бесплатно) мол она до своего доктора не успела сегодня доехать. семья приходила с девушкой (кобылицей лет 20 и весом под 100кг) у нее мол левый бок колит. когда им медсестра сказала, что мы вас примем, сделаем ренген, узи и все что нужно, но если окажется, что ничего нет, то за все процедуры нужно будет заплатить, зама же девица защебетала, что мол пойдем домой, я чорбу выпью и мне полегчает - имхо от какой-то работы отфилонить хотела, вот и состряпала "приступ".